|
Девочки привет всем!!! Скажите пожалуйста кто выращивает цветы в приемной и какие?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Я тоже сама выращивала с одного листочка до двухметрового монстра. |
|
|
|
|
Лилия, в тырнете много полезной инфы про ентот бамбук. Мож тут посмотришь? Или тут |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
|
|
Настенька, спасибо за помощь
Однако поиском я пользоваться умею и яндекс с данными страницами меня ознакомил. Я и делаю все по советам. Поливаю его фильтрованной водой комнатной температуры, каждую неделю меняю воду, подкармливаю. Планирую пересадить в стеклянную вазу с гидрогелевой массой, а не в обычный горшок с приевшейся землей. Но почему моему цветку "грустно"?
Предполагаю, что ему не хватает тепла и света. Помимо центрального отопления нас греют обогреватели. В выходные все электрообогреватели отключаем. На подоконник ставить боюсь, дабы сквозняк не обидел.
К вам обратилась за советом. Может быть у кого-нибудь растет бамбук или кому-нибудь удалось спасти цветок от увядания? Пагубно ли влияет на растение близость к компьютеру? |
|
|
Какая разница,что твориться у меня внутри? Главное выгляжу я отлично,а остальное-не ваше дело.
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??
Я купила голубые линзы и розовые очки - теперь мне действительно фиолетово!
Мне много не нужно, всего лишь:власть над миром и что-нибудь покушать!
|
|
|
|
Лиль, грустно может быть по разным причинам. Сухой воздух, низкая температура, недостаток/избыток света. Если у вас сухой воздух в помещении - попробуй помимо полива еще и опрыскивать бамбук. Близость к компьютеру вообще нежелательна для растений (у моей монстеры листья завяли), лучше подальше убери. Из-за ошибок в уходе или из-за появления на них насекомых-вредителей, или из-за плохого качества воды и недостатка питательных веществ растения могут желтеть. Попробуй, может, биорегуляторы роста.... |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
|
|
Лилия, у меня есть такой бамбук, но т.к. подарили совсем недавно (даже месяца нет еще) проблем пока не возникало. Попробуй спросить в цветочном магазине, что ему не нравится, может что дельное подскажут. |
|
|
|
|
Angelok, спрашивала в цветочном магазине. Продавцы разводят руками. Спрашивала и у сотрудницы, которая помимо работы, разводит цветы, но..
Жду с опаской понедельничный рабочий день, т.к. решив, что может быть я его "задолбала" своей частой сменой воды и подкормами, перед выходными не стала поливать и менять воду, как обычно делала каждую пятницу. Посмотрим, как бамбук отреагирует. Потом снова поменяю его место нахождение и переставлю подальше от компьютера, поближе к окну. Найду сосуд для него побольше и, может быть, пересажу в землю.
Поэтому я и не развожу цветов, кошек, собак и другую живность. Все плохое близко к сердцу принимаю. Когда у меня мой кот гриппом заболел я совсем сон потеряла. Ладно мой Маркиз оклемался.. |
|
|
Какая разница,что твориться у меня внутри? Главное выгляжу я отлично,а остальное-не ваше дело.
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??
Я купила голубые линзы и розовые очки - теперь мне действительно фиолетово!
Мне много не нужно, всего лишь:власть над миром и что-нибудь покушать!
|
|
|
|
он у вас погибать может от частой смены обстановки. че вы его тягаете туда-сюда? это ни одному цветку не понравится? |
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Лилия, может, Вы его залили? Гнить растюхи обычно от этого начинают. Сейчас у растений еще период покоя, когда много воды и удобрений не надо, а тут бедному цветочку "в попу масла"... |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
|
|
Хомосенок писал(а): он у вас погибать может от частой смены обстановки. че вы его тягаете туда-сюда? это ни одному цветку не понравится? Очень даже может быть. |
|
|
|
|
Ленока, у меня росли и дифнбахия и монстера, правда пришлось диффенбахию переселить на работу, а монстеру придарить друзьям, но только по причине того что они так разрослись что не помещались в нашей квартире. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|