Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенviktoria, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенKisa, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

обязанности офис-менеджера

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 27

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Надежда
Статус гостя неизвестенНадежда (гость)
#1[12437]  11 августа 2008, 11:32
Оценок нет
Девчонки, хочу узнать ваше мнение.
Работаю офис-менеджером. Сегодня ко мне подошла одна моя коллега и высказала недовольство: мол, в туалете грязно, т.к. многие сотрудники выбрасывают одноразовые полотенца мимо ведра. Давай, говорит, собери мусор. Уборщица приходит один раз в неделю. За это время мусора действительно много. Я же не уборщица, а на меня еще и туалет повесить хотят. А моя коллега считает, что я должна следить за порядком в том числе и в туалете.
Как мне быть? Неужели придется еще и мусор в туалете убирать. Мне хватает и того, что я мыло, бумагу меняю и.т.д.
Уборщица чаще приходить не может.
Что делать?
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
#2[12438] 11 августа 2008, 11:42
это работа уборщицы,
а вы свою должностную инструкция в глаза видели?- вопрос про между прочим?
мне кажется максимум что можно - это вешать объявления просьбы: Мол не кидайтесь бумагой мимо ведра...за упавшую использованную бумагу мимо ведра, офис менеджер отвественности не несет...

еще мне кажется это вопрос того как вы себя поставили - и мыло и бумагу туалетную - это все-таки тоже во владении уборщицы... проблема, что она приходит раз в неделю, а этого не достаточно, как я видно с ваших слов...

и еще вопрос ( к форумчанам) - есть ли нормативы какие-то, что на 10 сотрудников - одна уборщица, а на 30 - 2 уборщицы и если одна то через день или что-то в таком духе?
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Иркутск
Написал 6 сообщений
#3[12439] 11 августа 2008, 11:43
Надежда, я считаю и думаю многие со мной согласятся, что чего-чего, а мусор в туалете убирать не стоит! Того и гляди назавтра попросят и сами туалеты помыть, а что? уборщица же раз в неделю приходит... а так хочется чистоты... ТАК ПУСТЬ ДЛЯ НАЧАЛА НЕ СОРЯТ! Нет, так дело не пойдет! Как себя поставишь, так и будут к тебе относиться. Сядут на шею и ножки свесят... Просто корректо объясни, что это не входит в твои обязанности и в должностной инструкции это нигде не прописано. Так что держись!!! Где наша не пропадала... :)
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#4[12440] 11 августа 2008, 11:55
я вот почему про должностную инструкцию спрашивала, потому что я (было дело) работала без оной, меня правда туалеты никто не просил убирать, но всякую фигню впендюривали и отказать не откажешь, а уж срачь после сабантуев - убирала я...
ну одной из моих проблем было тогда - это то, что я невыработала еще "СЕКРЕТАРСКОЙ ВРЕДНОСТИ", при которой спокойно, но четко отказываешь - мол ниче не знаю - работаю до 18 00 и платите вы мне как прописано в договоре, а сверх оного - либо доплачивайте, а раз не хотите, то извините - до свидания...ну или про какие-ть бредовые поручения, которые навешивали на меня ( а я позволяла навешивать!), отвлекающие меня от выполнения моих первостепенных обязанностей...
так что проблема была прежде всего ВО МНЕ САМОЙ...
тетя Фря.
Надежда (гость)
Статус гостя неизвестенНадежда (гость)
#5[12442] 11 августа 2008, 12:20
Спасибо. Со своей должностной инструкцией я конечно знакома.
Я понимаю, что убираться должна уборщица, но грязь меня раздражает. Хотя нас работает всего 8 человек. Я уже лично каждому сказала, чтобы были аккуратнее. Как на них повлиять, не знаю.
Сегодня объявление повесила. Не работает.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#6[12449] 11 августа 2008, 12:38
Эх, надежда - обычно что-то ДЕЛАЕТ тот, кому больше всех НАДО, а раздражение признак того, что вам как раз БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО, а как только окружающие просекают, что вы из разряда тех кому БОЛЬШЕ ВСЕх НАДО - все, начинается посадка на шею...
возникают варианты действий : либо исходя из раздражения на грязь - убирать и при этом не бурчать и не жаловаться...а молча профессионально делать СВОЮ работу ( в том числе по уборке грязи в туалете), либо - брыкаться, но при этом не сильно жаловаться, что мол на ваши брыкания не особо обращают внимания...

И потом, повесив однажды объявление и ждать эффекта за один день - это нереально, пусть грязи понакопиться, потом придет уборщица - уберет все и так несколько раз подряд, в перерывах между уборщицей, предлагаю использовать эффект заезженной пластинки для тех кто будет предъявлять претензии: "В мои обязанности туалеты убирать не входит"..."В мои обязанности туалеты убирать не входит"..."В мои обязанности туалеты убирать не входит"...и стоять намертво.
тетя Фря.
krasa (гость)
Статус гостя неизвестенkrasa (гость)
#7[12451] 11 августа 2008, 12:50
в должностной инструкции может быть написано: поддержание чистоты в офисе. буквально это не означает "мыть полы и убирать мусор", но претензии о грязи в туалете могут быть обоснованы этом пунктом
если сотрудники не понимают, что чисто не там, где убирают, а где не сорят, я бы перешла к радикальным мерам: ограничить доступ в туалет - например, закрыть на ключ и открывать утром на полчаса, днем и перед уходом :) а если начнут возмущаться, то объясните, что это в целях исполнения своих должностных обязанностей, из самых лучших искренних побуждений и для их же блага: чище будет хотя бы в туалете!
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#8[12459] 11 августа 2008, 14:01
мдя... я со своей заезженной пластинкой, а вы как в поезде... :)))))
тетя Фря.
krasa (гость)
Статус гостя неизвестенkrasa (гость)
#9[12461] 11 августа 2008, 14:14
Ane писал(а):
мдя... я со своей заезженной пластинкой, а вы как в поезде... :)))))
жизнь подтверждает, что наши люди по-хорошему не понимают...к сожалению! как говорится, не перекрестятся, пока гром не грянет
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#10[12477] 11 августа 2008, 14:56
найти уборщицу, которая будет убирать чаще ваш офис, а сотрудникам сказать, что за их счет будет производиться оплата услуг уборщицы, раз они такие непонятливые:))
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#11[12481] 11 августа 2008, 15:11
а вот это уже серьезное заявление - прям таки "наказание рублем" :)
тетя Фря.
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#12[12494] 11 августа 2008, 16:11
Лично я бы убирать не стала в туалете!Ведь должность секретаря хоть и малопочитаема некоторыми гражданами,но это ж не уборщица!
Ane писал(а):
меня правда туалеты никто не просил убирать, но всякую фигню впендюривали и отказать не откажешь, а уж срачь после сабантуев - убирала я...
ну одной из моих проблем было тогда - это то, что я невыработала еще "СЕКРЕТАРСКОЙ ВРЕДНОСТИ", при которой спокойно, но четко отказываешь - мол ниче не знаю - работаю до 18 00 и платите вы мне как прописано в договоре, а сверх оного - либо доплачивайте, а раз не хотите, то извините - до свидания...ну или про какие-ть бредовые поручения, которые навешивали на меня ( а я позволяла навешивать!), отвлекающие меня от выполнения моих первостепенных обязанностей...
Эх!Какая правда!Так и у меня было!После сабантуев почему-то все расходятся,а убираю я...
Very pretty girl!
Lastochka
Статус неизвестенLastochka
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 186 сообщений
#13[12499] 11 августа 2008, 16:22
И я мою всю посуду.Очень редко помогают.
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#14[12505] 11 августа 2008, 16:56
А мы на работе пользуемся одноразовой посудой!Мыть не приходится!
Very pretty girl!
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
#15[12507] 11 августа 2008, 17:02
У нас в офисе женщин только я и "топ".
Остальные м.п. :)
Так что многие вещи делаются сообща.
В том числе и мытьё посуды.
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.