|
обязанности офис-менеджера
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Надежда (гость)
|
|
Девчонки, хочу узнать ваше мнение.
Работаю офис-менеджером. Сегодня ко мне подошла одна моя коллега и высказала недовольство: мол, в туалете грязно, т.к. многие сотрудники выбрасывают одноразовые полотенца мимо ведра. Давай, говорит, собери мусор. Уборщица приходит один раз в неделю. За это время мусора действительно много. Я же не уборщица, а на меня еще и туалет повесить хотят. А моя коллега считает, что я должна следить за порядком в том числе и в туалете.
Как мне быть? Неужели придется еще и мусор в туалете убирать. Мне хватает и того, что я мыло, бумагу меняю и.т.д.
Уборщица чаще приходить не может.
Что делать? |
|
|
Екатерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Иркутск
|
|
Надежда, я считаю и думаю многие со мной согласятся, что чего-чего, а мусор в туалете убирать не стоит! Того и гляди назавтра попросят и сами туалеты помыть, а что? уборщица же раз в неделю приходит... а так хочется чистоты... ТАК ПУСТЬ ДЛЯ НАЧАЛА НЕ СОРЯТ! Нет, так дело не пойдет! Как себя поставишь, так и будут к тебе относиться. Сядут на шею и ножки свесят... Просто корректо объясни, что это не входит в твои обязанности и в должностной инструкции это нигде не прописано. Так что держись!!! Где наша не пропадала... |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
я вот почему про должностную инструкцию спрашивала, потому что я (было дело) работала без оной, меня правда туалеты никто не просил убирать, но всякую фигню впендюривали и отказать не откажешь, а уж срачь после сабантуев - убирала я...
ну одной из моих проблем было тогда - это то, что я невыработала еще "СЕКРЕТАРСКОЙ ВРЕДНОСТИ", при которой спокойно, но четко отказываешь - мол ниче не знаю - работаю до 18 00 и платите вы мне как прописано в договоре, а сверх оного - либо доплачивайте, а раз не хотите, то извините - до свидания...ну или про какие-ть бредовые поручения, которые навешивали на меня ( а я позволяла навешивать!), отвлекающие меня от выполнения моих первостепенных обязанностей...
так что проблема была прежде всего ВО МНЕ САМОЙ... |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Надежда (гость)
|
|
Спасибо. Со своей должностной инструкцией я конечно знакома.
Я понимаю, что убираться должна уборщица, но грязь меня раздражает. Хотя нас работает всего 8 человек. Я уже лично каждому сказала, чтобы были аккуратнее. Как на них повлиять, не знаю.
Сегодня объявление повесила. Не работает. |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Эх, надежда - обычно что-то ДЕЛАЕТ тот, кому больше всех НАДО, а раздражение признак того, что вам как раз БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО, а как только окружающие просекают, что вы из разряда тех кому БОЛЬШЕ ВСЕх НАДО - все, начинается посадка на шею...
возникают варианты действий : либо исходя из раздражения на грязь - убирать и при этом не бурчать и не жаловаться...а молча профессионально делать СВОЮ работу ( в том числе по уборке грязи в туалете), либо - брыкаться, но при этом не сильно жаловаться, что мол на ваши брыкания не особо обращают внимания...
И потом, повесив однажды объявление и ждать эффекта за один день - это нереально, пусть грязи понакопиться, потом придет уборщица - уберет все и так несколько раз подряд, в перерывах между уборщицей, предлагаю использовать эффект заезженной пластинки для тех кто будет предъявлять претензии: "В мои обязанности туалеты убирать не входит"..."В мои обязанности туалеты убирать не входит"..."В мои обязанности туалеты убирать не входит"...и стоять намертво. |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
krasa (гость)
|
|
в должностной инструкции может быть написано: поддержание чистоты в офисе. буквально это не означает "мыть полы и убирать мусор", но претензии о грязи в туалете могут быть обоснованы этом пунктом
если сотрудники не понимают, что чисто не там, где убирают, а где не сорят, я бы перешла к радикальным мерам: ограничить доступ в туалет - например, закрыть на ключ и открывать утром на полчаса, днем и перед уходом а если начнут возмущаться, то объясните, что это в целях исполнения своих должностных обязанностей, из самых лучших искренних побуждений и для их же блага: чище будет хотя бы в туалете! |
|
|
|
|
Лично я бы убирать не стала в туалете!Ведь должность секретаря хоть и малопочитаема некоторыми гражданами,но это ж не уборщица!Ane писал(а): меня правда туалеты никто не просил убирать, но всякую фигню впендюривали и отказать не откажешь, а уж срачь после сабантуев - убирала я...
ну одной из моих проблем было тогда - это то, что я невыработала еще "СЕКРЕТАРСКОЙ ВРЕДНОСТИ", при которой спокойно, но четко отказываешь - мол ниче не знаю - работаю до 18 00 и платите вы мне как прописано в договоре, а сверх оного - либо доплачивайте, а раз не хотите, то извините - до свидания...ну или про какие-ть бредовые поручения, которые навешивали на меня ( а я позволяла навешивать!), отвлекающие меня от выполнения моих первостепенных обязанностей...
Эх!Какая правда!Так и у меня было!После сабантуев почему-то все расходятся,а убираю я... |
|
|
Very pretty girl!
|
|
|
|
И я мою всю посуду.Очень редко помогают. |
|
|
|
|