Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Ужасные посетители

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 45

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Полина (гость)
Статус гостя неизвестенПолина (гость)
#16[13429] 20 августа 2008, 16:32
На моей практике на последней работе был один мужик! Кошмарил всех!!! Орал страшно по телефону и секретари его страшно боялись все! И вот прихожу я , и не знала я темная, что его надо например встречать не просто внизу в парадной и препровождать наверх, а еще из машинки помогать вйти ( оказывается для этого мне его секретари всегда называли на чем он сегодня движется к нам).. Когда он начинал заходиться я нарочито спокойным голосом проговаривала ему, что подобного рода информацию предоставлять может сам руководитель либо только с его поручения.. мне такого укзания не поступало, поэтому, к сожалению, не могу помочь при всем наиогромнейшем желании)))) Начальник всегда слышал его приближение по истошным воплям и выходил из кабинета ему навстречу)))) Хотя мне постоянно за его спиной корчил гримассы, и мы жестами его передразнивали))) Сейчас даже скучаю по этому товарищу!
Светлая
Статус неизвестенСветлая
[e-mail скрыт]
Россия, Тихвин
Написал 375 сообщений
Написать личное сообщение
#17[13430] 20 августа 2008, 16:36
Глафира писал(а):
Ой, вспомнила, у меня как-то случай был.
Заходит дядька. Весь такой в форменной тужурке. Пуговицы с гербами. И прямиком к заветной двери. Разишь что не с ноги ее открыть собрался.
Я, - грит, - к вашему шефу. Доложите.
А у меня глаз наметан: психов за версту чую. Хотя в первый момент пуговицы смутили. Ну и давай его пытать, чтобы определить, к кому бы из сотрудников его сбагрить. Или, на худой конец, стрясти с него письменное заявление о его горестях-несчастьях, уверить, что принемприменно этот бред будет представлен пред светлые очи шефа и шеф собственноручно порубает бошки нерадивым подчиненным, о чем лично сообщит в своем ответе. А я лично прослежу, чтобы, значит, бумажка не ушла к замам или кому пониже. (Вранье чистой воды, но на многих действует). Вобщем, стандартный «от ворот поворот».
Но на этот раз попался сверх пробивной дундук.
Ой. Что было!!! Прям шоу! Сперва он просто меня осыпал громкими именами депутатов Гос Думы, министров всех мастей, управделами Президента, с которыми он лично знаком с песочницы.
Видит, на меня это никакого подобающего восторга не произвело, и докладывать об этом чуде я не собираюсь. Тогда он достал мобилу и стал звонить на «прямой» номер «самого прокурора РФ».
- Скажите это его лучший друг Пупкин звонит… ах нету… - показательно сообщил он трубке, и потом мне: - вот видите, я лучший друг прокурора, и вам лучше сообщить о моем визите, если не хотите неприятностей.
Но я-то знаю, что неприятности будут у меня, ежли это чудовище перешагнет дверь шефа.
Вообщем эта неравная битва закончилась тем, что он оставил-таки письменное заявление. О нарушении каких-то его прав. На английском языке. На бланке какой-то авиа компании, видимо шибко секретной, ибо никаких опознавательных знаков (адрес или телефон) на бланке не оказалось.
Потом с девчатами из других подразделений трепались: он у всех отметился. У некоторых даже успешно! Шибко пуговицы представительные были :) . Зато за успех этого «друга прокурора» попало девчатам секретарям.
Жуть!
А вы говорите: дядечка развязный в приемной уселся! Тута вот люди под расстрельной статьей ходили!
Глафира, Вы просто молодец! Я бы точно растерялась. Хотя встречаются тоже не вполне "адекватные" посетители, одну успела уговорить не выбрасываться из окна.... до сих пор вспоминаю с ужасом. А охрана только для галочки.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 31 сообщение
#18[13438] 21 августа 2008, 5:26
Привет девочки, посетитель то мой оказался другом шефа. Войдя в кабинет к директору этот друг и говорит"Что у тебя секретарю еще ружье нужно дать для полной охраны".Мой звериный взгляд думала пропипилит его.Вообщем я конечно сдержалась, вышла из кабинета и подумала:"Девочки, как тяжело работать в нашей должности, стерплевая все высказывания в свой адрес". Ведь множество людей просто уверены, что наши места маслом намазаны, только сиди и глазами хлопай.Но я все равно люблю свою работу.
наталья
tasha
Статус неизвестенtasha
[e-mail скрыт]
Россия, Карелия
Написал 1113 сообщений
#19[13460] 21 августа 2008, 9:01
А я только что услышала, что красивые у нас тут СЕКРЕТАРШИ работают.
Такого я уже стерпеть не смогла и сказала, что СЕКРЕТАРШИ в лесу на четырех ногах бегают, а у нас СЕКРЕТАРИ работают. Ниче, извинились :)
Катерина (гость)
Статус гостя неизвестенКатерина (гость)
katerina_sapr83@mail.ru
#20[13580] 21 августа 2008, 14:50
tasha писал(а):
А я только что услышала, что красивые у нас тут СЕКРЕТАРШИ работают.
Такого я уже стерпеть не смогла и сказала, что СЕКРЕТАРШИ в лесу на четырех ногах бегают, а у нас СЕКРЕТАРИ работают. Ниче, извинились :)
Таша,если Вы не против, то я Вас немного поправлю. Данное замечание с Вашей стороны звучит грубовато, даже я бы сказала с элементами хамства, что не приемлемо для секретаря. Поэтому предложу другой вариант ответа на подобные реплики .....мило улыбнулись и глядя в глаза тому кто это сказал, говорите - СЕКРЕТАРИ ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ... опять также мило улыбаетесь..Думаю данный вариант звучал бы более тактично)
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#21[13585] 21 августа 2008, 15:02
не всегда знаете сил на тактичность хватат и вообще логика проста - "каков вопрос - таков ответ"
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
#22[13798] 25 августа 2008, 7:59
Глафира писал(а):
мужик окажеться лучшим другом шефа..... не устроишь допрос - от шефа получишь..."
волю в кулак, эмоции - в тумбочку и, как юла: "Уважаемый, я дико извиняюсь, но у меня есть строгий наказ руководителя уточнять у ВСЕХ посетителей приемной их фио и причину посещения. пожалуйста, представьтесь и сообщите какого рожна вам тут надо"
Глафира, ну вы и спец!!! Надо записать себе на бумажечку :-D
У меня зачастую говорят Ф.И.О., а причину посещения называют "Да начальник знает..." и дальше не колятся.. И вот иду я повесив голову к шефу в надежде, что он реально помнит этого чела, а директор ни бум-бум... "Лен, кто такой? Не знаю такого... Ладно, путь пройдёт!" Бывает и впрямь какой-еить его столетний друган, а бывает и нет. И тут, конечно, как-то стыдненько и неуютненько становится....
Анальгин (гость)
Статус гостя неизвестенАнальгин (гость)
#23[14358] 28 августа 2008, 12:21
Ой, жарковато бывает у нас на работе! А у меня немного иначе. В основном с рабочими трудновато бывает. Мы пром.предприятие. Придут чуть ли не всем цехом злые, как черти. Вот и думай как урезонить всю толпу митингующих.Начинаю тогда выделять лидера-бунтаря и тихонько его обрабатывать. Все очень аккуратно, т.к. народ грубый и непредсказуемый порой. Получается, к шефу идут уже остывшими и сговорчивыми.
Но не это достает. Пришел как-то зам. нач. ОБЭП (раньше так наз.) со своим коллегой, молодой мужчина, но чувство такта ему чуждо, нагловатый. Ну и начал он (пока шеф был занят) мои уши терзать, но я культурно с ним расправилась, дав понять, что с таким воспитанием и развязностью в общении ему вряд ли улыбнется карьерный взлет. Его коллега сначала краснел, а позже, похоже, тихонько веселился.
А один по телефону угрожал! Видите ли он не мог дозвониться в течение 15 минут, номер был занят! И начал: вы про мужей, да еще про что, вашему руководителю выскажу свое негодование. Чесно, я сразу возмутилась и расстроилась, но потом выдохнула: ну и пожалуйста!
Елена (гость)
#24[14366] 28 августа 2008, 12:34
Анальгин писал(а):
В основном с рабочими трудновато бывает. Мы пром.предприятие. Придут чуть ли не всем цехом ...
Как я вас понимаю!!! Я тоже работаю на производстве, цех под боком. Рабочие шмыгают туда-сюда. Постоянно приходят к шефу, бывают заявление напишут какое-нить и рвутся к нему - типа надо лично переговорить... И это хорошо, если нормальные окажутся, а то откуда то поддатые приходят! Я: "Где успели набраться?" Они: "Да не... Мы сегодня не пили))) Это вчерашнее..." И вот тут-то и начинается самая .ОПА!
Регина
Статус неизвестенРегина
ZinRegNam@mail.ru
Россия, Фрязино
Написал 21 сообщение
#25[14382] 28 августа 2008, 13:00
девченки за Вами прям записывать можно)))) :-D
"Шибко Представителье пуговицы"))))))))))))))):-D
"Уши терзают"))))))))) :-D
Обязательно включу в свой лексикон эти слова)))))) *WRITE*
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#26[14392] 28 августа 2008, 13:21
Регина писал(а):
девченки за Вами прям записывать можно)))) :-D
"Шибко Представителье пуговицы"))))))))))))))):-D
"Уши терзают"))))))))) :-D
Обязательно включу в свой лексикон эти слова)))))) *WRITE*
А еще: "Не повышайте на меня шрифт!" и перл Глафиры "работофилия не передается воздушно-капельным путем" *BRAVO*
Вообще некоторых читаю с превеликим удовольствием :) Это я как человек, интоксифицированный классической литрой, говорю. Глафира, под вашим руководством невозможно не заразиться работофилией! *OK* А у вашей подопечной, скорее, проблемы личного характера.
Tania
Статус неизвестенTania
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 60 сообщений
#27[14406] 28 августа 2008, 14:14
У меня таких посетителей мало, да и шеф к этому не очень строго относится. Но зато есть друг у шефа очень привередливый, может просто придраться к чему-нибудь хочет, но все ему не так. То кофе слишком горячий, то сливок нет (сливки я приношу только по желанию, но от него звучало как приказ), то машину его "закрыли" и т.д. И это все с таким видом, будто я его личная прислуга, а не секретарь директора.
Один случай был. Я иногда все таки хожу на работу в юбках, да и рубашки мои не монашеский обряд (но все прилично). Попросил шеф кофе две чашки и печенюшек каких-нибудь, я все приготовила, захожу в кабинет, а этот "друг" его сидит на одном стуле и на втором его ноги возлежат. Ставлю перед ним чашку кофе, чуть не пролив, при этом ноги так и остаются на стуле напротив. А со второй чашкой пытаюсь пройти к столу шефа, но фокус не удался, стул на котором ноги закрывает мне дорогу. Пришлось перегибаясь через него и наклоняясь перед ним ставить чашку на стол директору. Поза была не самая подходящая для подачи кофе, но другого выхода нет.
Когда вышла из кабинета ощущение было что меня прилюдно унизили.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
#28[14427] 28 августа 2008, 15:10
Tania писал(а):
Попросил шеф кофе две чашки и печенюшек каких-нибудь, я все приготовила, захожу в кабинет, а этот "друг" его сидит на одном стуле и на втором его ноги возлежат. Ставлю перед ним чашку кофе, чуть не пролив, при этом ноги так и остаются на стуле напротив. А со второй чашкой пытаюсь пройти к столу шефа, но фокус не удался, стул на котором ноги закрывает мне дорогу. Пришлось перегибаясь через него и наклоняясь перед ним ставить чашку на стол директору. Поза была не самая подходящая для подачи кофе, но другого выхода нет.
Когда вышла из кабинета ощущение было что меня прилюдно унизили.
Надо было сказать что-то вроде: "будьте так любезны, уберите ноги, иначе я боюсь Вас ошпарить ненароком". Думаю, убрал бы...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Анальгин (гость)
Статус гостя неизвестенАнальгин (гость)
#29[14430] 28 августа 2008, 15:16
Все ерунда! А вот сотрудника реально слетевшего с катушек не видали? А у нас в фин. отд. была.ее периодически направляли в диспансер. Не увольняяли, жалели. Но потом понеслось! Что она творила!Только представьте: большущее предприятие, приезжают разные люди, Бог знает откуда, а ей-то по-барабану. Как она еще догола не додумалась раздеться! В итоге вызвали "бригаду", ее забрали и оформили.
Поддатые припирались неоднократно и не могли найти выход, в шкафы пытались влезть.О!
Елена (гость)
#30[14438] 28 августа 2008, 15:41
Ой, девочки посмеяться хотите!
Мне наша кадровичка рассказывала, был случай: пришла к директору (он уже у нас не работает) женщина-рабочая, ну чего-то там, наверное, просить...наверное, прибавки. Он - не дал. Через пару минут слышны отчаянные крики директора, он выбегает в приёмную, дверь на распашку. Она - смотрит в кабинет ген.дира, а там женщина сорвала с себя кофточку со словами: "Да вы посмотрите, у меня же все косточки видно!" :-D После этого случая кадровика чуть не уволили, типа как она такое допустила _))))

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.