Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Обед в офисе: что едим?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 237

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#196[498765] 24 января 2017, 14:51
Я тефтели делаю из куриного филе обычно))) обваливаю их в муке, обжариваю с двух сторон на сковороде. Отдельно делаю пережарку (лук+ морковь+ 1 стакан томата) можно вместо томата развесит в стакане с водной томатную пасту, летом я просто натираю помидоры на тёрке, что бы получился 1 стакан. Когда пережарка готова, ею заливаю тефтели, добавляю воды и тушу минут 20 в сковороде на медленном огне. С пережаркой получается гораздо вкуснее, чем без неё))))
Тефтели можно не обжаривать, а просто выложить на них пережарку, добавить воды, соль, перец и тушить минут 20 на медленном огне, но я люблю предварительно их обжарить, для меня так вкуснее))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Mira
Статус неизвестенMira
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток
Написал 367 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#197[498767] 24 января 2017, 14:58
Я делала вкусные пп-ежикик: 1 стакан булугура+лук(чз терку), морковь (чз терку)+индюшачий фарш=лепила ежики и духовку, когда почти готовы добавляла томатную пасту с зеленью с водой (чтобы густая была жижа) и еще тушила минут 15. Оч вкусно и не вредно)
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#198[498768] 24 января 2017, 15:00
Лина, первый раз слышу про свернутую кровь и не видела никогда ее в тефтелях))))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#199[498769] 24 января 2017, 15:01
Татьяна писал(а):
Сема писал(а):
Татьяна писал(а):
ну я обжариваю их без масла, потом на противень и водой заливаю на половину и в духовку. И все
для чего обжарка?что кладёшь в фарш?
чтоб не развалились. Вот я им форму предала - обваляла слегка в муке и обжарила на сковороде со всех сторон совсем чуть чуть. Так вкуснее. но кому как
Если в фарш добавить яйца, то тефтели не развалятся
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 123 −
#200[498770] 24 января 2017, 16:00
Margo писал(а):
Татьяна писал(а):
Сема писал(а):
Татьяна писал(а):
ну я обжариваю их без масла, потом на противень и водой заливаю на половину и в духовку. И все
для чего обжарка?что кладёшь в фарш?
чтоб не развалились. Вот я им форму предала - обваляла слегка в муке и обжарила на сковороде со всех сторон совсем чуть чуть. Так вкуснее. но кому как
Если в фарш добавить яйца, то тефтели не развалятся
не подходит. яйца делают фарш сухим.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#201[498771] 24 января 2017, 16:02
Сема писал(а):

не подходит. яйца делают фарш сухим.
Лук добавь.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 123 −
#202[498772] 24 января 2017, 16:12
guillotine писал(а):
Сема писал(а):

не подходит. яйца делают фарш сухим.
Лук добавь.
каким образом лук это исправит? О_о
для сочности обычно добавляют в серединку сливочное масло или тёртый картофель в фарш.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#203[498773] 24 января 2017, 16:49
Сема писал(а):

каким образом лук это исправит? О_о
для сочности обычно добавляют в серединку сливочное масло или тёртый картофель в фарш.
А ты его прокрути помельче и протуши как следует. Лук превратится в подливу.
Вот этот "подлива" и добавляет фаршу сочности. Чем больше лука и чем мельче он перекручен, тем сочнее котлеты. А масло в котлеты делает их жирными, а не сочными.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 123 −
#204[498774] 24 января 2017, 17:00
guillotine писал(а):
Сема писал(а):

каким образом лук это исправит? О_о
для сочности обычно добавляют в серединку сливочное масло или тёртый картофель в фарш.
А ты его прокрути помельче и протуши как следует. Лук превратится в подливу.
Вот этот "подлива" и добавляет фаршу сочности. Чем больше лука и чем мельче он перекручен, тем сочнее котлеты. А масло в котлеты делает их жирными, а не сочными.
ты какие-то глупости пишешь, извини.
В фарш у меня по-любому идёт лук тёртый на тёрке, но это не залог сочности.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#205[498775] 24 января 2017, 17:35
Сема писал(а):

ты какие-то глупости пишешь, извини.
Сем, если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что это глупость. :-D
Да-да, именно так. В процессе долгого тушения мелко измельченый лук превращается в подливу.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#206[498778] 24 января 2017, 18:16
Сема писал(а):
guillotine писал(а):
Сема писал(а):

каким образом лук это исправит? О_о
для сочности обычно добавляют в серединку сливочное масло или тёртый картофель в фарш.
А ты его прокрути помельче и протуши как следует. Лук превратится в подливу.
Вот этот "подлива" и добавляет фаршу сочности. Чем больше лука и чем мельче он перекручен, тем сочнее котлеты. А масло в котлеты делает их жирными, а не сочными.
ты какие-то глупости пишешь, извини.
В фарш у меня по-любому идёт лук тёртый на тёрке, но это не залог сочности.
Тертый лук реально придает сочность фаршу)).
Но я лук не тру-так больше остается его на терке,я его мелко-мелко режу и ногда сырой,и иногда протушиваю слегка,как написала Юля) и кладу в фарш.
Еще чтобы тефтели/котлеты не были сухими,нужно смотреть-откуда берешь мясо на фарш.Бедрышко-само то для куриного фарша.
Я тефтельки делаю ежиками-в фарш добавляю обжаренный лук и морковку,варенный рис,немного настаиваю его в холодильнике,катаю тефтельки.Отдельно подогреваю водичку в гусятнице,добавляю туда сметану и томат-пасту,выкладываю туда тефтельки и можно в духовку на 40 минут.Можно на плите столько же.Мягкие,сочные и вкусные)).
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#207[498779] 24 января 2017, 18:21
Сема писал(а):
Margo писал(а):
Татьяна писал(а):
Сема писал(а):
Татьяна писал(а):
ну я обжариваю их без масла, потом на противень и водой заливаю на половину и в духовку. И все
для чего обжарка?что кладёшь в фарш?
чтоб не развалились. Вот я им форму предала - обваляла слегка в муке и обжарила на сковороде со всех сторон совсем чуть чуть. Так вкуснее. но кому как
Если в фарш добавить яйца, то тефтели не развалятся
не подходит. яйца делают фарш сухим.
Надо не все яйцо класть,а только желток.От белка фарш "деревенеет".
Еще хорошо для сочности в котлетки идет сметана или майонез-кто как любит.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#208[498780] 24 января 2017, 22:43
Яйца в котлеты не желательно добавлять, а в тефтели очень даже добавляют)))) ещё для сочности я иногда половину приготовленной пережарки добавляю в фарш, тефтели получаются сочнее.
Сем, если тебя смущают яйца, можно их не добавлять, это не обязательный ингредиент)))) у меня и без них тефтели не разваливаются)))) и в них свежий лук не кладут- это уже котлеты получаются))))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#209[498781] 25 января 2017, 7:46
Тефтели от котлет отличаются способом термической обработки. Лук тут совсем не причём, как и чеснок, и укроп с петрушкой, и пр.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Mira
Статус неизвестенMira
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток
Написал 367 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#210[498782] 25 января 2017, 8:58
guillotine писал(а):
Тефтели от котлет отличаются способом термической обработки. Лук тут совсем не причём, как и чеснок, и укроп с петрушкой, и пр.
а я думала в тефтельках есть рис поэтому это не котлеты :) а еще можно йогурт натуральный (без аром.добавок в качестве подливы использовать).

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.