Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Обед в офисе: что едим?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 237

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#211[498783] 25 января 2017, 10:17
По-моему, с рисом - это ёжики.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 123 −
#212[498784] 25 января 2017, 11:44
вы чего-то тут стали свои рецепты писать, с томатными соусами и т.п., но это всё НЕ ТО, что мне надо. Я просила рецепт столовских котлеток/тефтелек, на пару. Там какой-то необычный фарш, дело точно не в луке.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#213[498785] 25 января 2017, 12:08
Сема, не там просишь. Спрашивай в столовке.
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#214[498786] 25 января 2017, 12:10
Сем, в учебнике по технологии нет такого блюда "Тефтели из птицы на пару". Скорее всего это рецепт конкретно ваших поваров.

Но "необычный" фарш часто получается, когда в нем хлеба гораздо больше положенных 20-30%. Проверено на собственной шкуре. Самые нежные котлеты были при пропорциях 1:1.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#215[498787] 25 января 2017, 13:08
Либо тефтели на противне (которые в бульончике), либо котлеты на пару, остальное - фантазии составителей меню))). И да, тефтели от того нежнее, что мяса в них крайне мало. В фарше может быть и белый мякиш, и отварной рис, и даже тертая картошка. И дома таких тефтелек не получится ни в жизнь, потому что в голову не придет делать мясные тефтели без мяса, а в столовке повара тоже кушать хотят)))
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 123 −
#216[498788] 25 января 2017, 13:19
Angelok писал(а):
Сема, не там просишь. Спрашивай в столовке.
осталось дождаться когда они снова будут их готовить, но не уверена что мне ответят- граждане на раздаче не очень хорошо говорят по-русски)))
Натуля писал(а):
Либо тефтели на противне (которые в бульончике), либо котлеты на пару, остальное - фантазии составителей меню))). И да, тефтели от того нежнее, что мяса в них крайне мало. В фарше может быть и белый мякиш, и отварной рис, и даже тертая картошка. И дома таких тефтелек не получится ни в жизнь, потому что в голову не придет делать мясные тефтели без мяса, а в столовке повара тоже кушать хотят)))
вот и мне кажется, что там понапихано мало мяса, но вкусные,зараза. хочется понять что же там
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#217[498789] 25 января 2017, 13:21
Там хлеб. Самый дешевый и не хлопотный продукт.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#218[498790] 25 января 2017, 19:49
Я имела ввиду, что если в фарш добавить сырой лук (не пассерованный)- то по вкусу получатся не тефтели, а котлеты! Я в мясной фарш для приготовления тефтелей добавляю только рис, соль, перец и могу пережарку для сочности и вкуса добавить, больше ничего! Вариантов конечно много, можно и хлеб, сырую картошку, морковку добавить, но сырой лук и чеснок не добавляют)))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#219[498791] 25 января 2017, 20:02
guillotine писал(а):
Тефтели от котлет отличаются способом термической обработки. Лук тут совсем не причём, как и чеснок, и укроп с петрушкой, и пр.
Тефтели от котлет отличаются не только способом термической обработки, не ваоди Миру в заблуждение))))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#220[498793] 25 января 2017, 22:49
Не только. Ещё формой.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#221[498796] 26 января 2017, 7:01
Вот так нас зацепили тефтели :-D :-D
Марго,я считаю,что ты неправа,согласно кул.технологии,тефтели от котлет действительно отличаются видом термической обработки,формой и тем,что в тефтели добавляют крупы-оказывается,не только рис.
Лук туда поступает в различных видах,могут добавлять и хлеб-я согласна,что в Семиных столовских тефтелях дофига хлеба и сырого лука.Например,я нигде не люблю сырой лук(исключения фрикадельки),а везде делаю легкую прожарку.Но это не значит,что я только и готовлю блюда под названием "тефтели".
Еще-различие "ежиков" и "тефтелей"-в ежики добавляют сырой рис,в тефтели-отваренный до полуготовности.Но я,например,ежиками и называю тефтели для своего ребенка-ему интереснее "ежики" есть).
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#222[498797] 26 января 2017, 7:39
Спорит не буду, для меня тефтели- это то что я описала, для вас тушеные котлеты- это тефтели))))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#223[498798] 26 января 2017, 7:42
Margo писал(а):
Спорит не буду, для меня тефтели- это то что я описала, для вас тушеные котлеты- это тефтели))))
%) Ты меня не услышала, увы. *DONT_KNOW*
Да,Сема,рецепт тебе и правда лучше спросить в столовке, хотя редко когда рассказывают его),но хотела сказать еще за подливу-водичку на противне. Это в столовой чаще всего микс из воды,муки,лука и сливочного масла. Когда тушишь в такой подливе мясные блюда,получается нежненько и мягонько).
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#224[498799] 26 января 2017, 9:13
Куська, для меня вкус котлетам придаёт именно сырой лук добавленный в фарш, как и вкус пельменям придаёт именно сырой лук))). Все остальное: сырая морковь, картофель, хлеб... не влияет на вкус котлет, их добавляют для рыхлости и объёма. Никому своё мнение не навязываю, на мой вкус лук в тефтелях- это получаются варёные котлеты)))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#225[498800] 26 января 2017, 9:28
Margo писал(а):
Куська, для меня вкус котлетам придаёт именно сырой лук добавленный в фарш, как и вкус пельменям придаёт именно сырой лук))). Все остальное: сырая морковь, картофель, хлеб... не влияет на вкус котлет, их добавляют для рыхлости и объёма. Никому своё мнение не навязываю, на мой вкус лук в тефтелях- это получаются варёные котлеты)))
Ну никто же не запрещает класть лук в фарш).И я люблю сырой лук в пельменях.
Разговор шел об отличиях тефтелей и котлет. У них есть отличие, но это не вид лука в фарше.
Гильотина,почисти наш флуд или в кулинарку перенеси),извините за мусор.
По теме)-я сейчас с наличием микроволновки в отделе стала носить комплексный обед. Столовка у нас на территории завода, это надо переодеваться и кормят там,мягко говоря, паршиво.А сейчас есть микра-красота *HAPPY*
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.