|
Обед в офисе: что едим?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
По-моему, с рисом - это ёжики. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
вы чего-то тут стали свои рецепты писать, с томатными соусами и т.п., но это всё НЕ ТО, что мне надо. Я просила рецепт столовских котлеток/тефтелек, на пару. Там какой-то необычный фарш, дело точно не в луке. |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Сема, не там просишь. Спрашивай в столовке. |
|
|
|
|
Сем, в учебнике по технологии нет такого блюда "Тефтели из птицы на пару". Скорее всего это рецепт конкретно ваших поваров.
Но "необычный" фарш часто получается, когда в нем хлеба гораздо больше положенных 20-30%. Проверено на собственной шкуре. Самые нежные котлеты были при пропорциях 1:1. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
Либо тефтели на противне (которые в бульончике), либо котлеты на пару, остальное - фантазии составителей меню))). И да, тефтели от того нежнее, что мяса в них крайне мало. В фарше может быть и белый мякиш, и отварной рис, и даже тертая картошка. И дома таких тефтелек не получится ни в жизнь, потому что в голову не придет делать мясные тефтели без мяса, а в столовке повара тоже кушать хотят))) |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Angelok писал(а): Сема, не там просишь. Спрашивай в столовке.
осталось дождаться когда они снова будут их готовить, но не уверена что мне ответят- граждане на раздаче не очень хорошо говорят по-русски)))Натуля писал(а): Либо тефтели на противне (которые в бульончике), либо котлеты на пару, остальное - фантазии составителей меню))). И да, тефтели от того нежнее, что мяса в них крайне мало. В фарше может быть и белый мякиш, и отварной рис, и даже тертая картошка. И дома таких тефтелек не получится ни в жизнь, потому что в голову не придет делать мясные тефтели без мяса, а в столовке повара тоже кушать хотят)))
вот и мне кажется, что там понапихано мало мяса, но вкусные,зараза. хочется понять что же там |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
|
|
Там хлеб. Самый дешевый и не хлопотный продукт. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Я имела ввиду, что если в фарш добавить сырой лук (не пассерованный)- то по вкусу получатся не тефтели, а котлеты! Я в мясной фарш для приготовления тефтелей добавляю только рис, соль, перец и могу пережарку для сочности и вкуса добавить, больше ничего! Вариантов конечно много, можно и хлеб, сырую картошку, морковку добавить, но сырой лук и чеснок не добавляют))) |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
guillotine писал(а): Тефтели от котлет отличаются способом термической обработки. Лук тут совсем не причём, как и чеснок, и укроп с петрушкой, и пр.
Тефтели от котлет отличаются не только способом термической обработки, не ваоди Миру в заблуждение)))) |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
Вот так нас зацепили тефтели
Марго,я считаю,что ты неправа,согласно кул.технологии,тефтели от котлет действительно отличаются видом термической обработки,формой и тем,что в тефтели добавляют крупы-оказывается,не только рис.
Лук туда поступает в различных видах,могут добавлять и хлеб-я согласна,что в Семиных столовских тефтелях дофига хлеба и сырого лука.Например,я нигде не люблю сырой лук(исключения фрикадельки),а везде делаю легкую прожарку.Но это не значит,что я только и готовлю блюда под названием "тефтели".
Еще-различие "ежиков" и "тефтелей"-в ежики добавляют сырой рис,в тефтели-отваренный до полуготовности.Но я,например,ежиками и называю тефтели для своего ребенка-ему интереснее "ежики" есть). |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Спорит не буду, для меня тефтели- это то что я описала, для вас тушеные котлеты- это тефтели)))) |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
|
|
Margo писал(а): Спорит не буду, для меня тефтели- это то что я описала, для вас тушеные котлеты- это тефтели))))
Ты меня не услышала, увы.
Да,Сема,рецепт тебе и правда лучше спросить в столовке, хотя редко когда рассказывают его),но хотела сказать еще за подливу-водичку на противне. Это в столовой чаще всего микс из воды,муки,лука и сливочного масла. Когда тушишь в такой подливе мясные блюда,получается нежненько и мягонько). |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Куська, для меня вкус котлетам придаёт именно сырой лук добавленный в фарш, как и вкус пельменям придаёт именно сырой лук))). Все остальное: сырая морковь, картофель, хлеб... не влияет на вкус котлет, их добавляют для рыхлости и объёма. Никому своё мнение не навязываю, на мой вкус лук в тефтелях- это получаются варёные котлеты))) |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
|
|
Margo писал(а): Куська, для меня вкус котлетам придаёт именно сырой лук добавленный в фарш, как и вкус пельменям придаёт именно сырой лук))). Все остальное: сырая морковь, картофель, хлеб... не влияет на вкус котлет, их добавляют для рыхлости и объёма. Никому своё мнение не навязываю, на мой вкус лук в тефтелях- это получаются варёные котлеты)))
Ну никто же не запрещает класть лук в фарш).И я люблю сырой лук в пельменях.
Разговор шел об отличиях тефтелей и котлет. У них есть отличие, но это не вид лука в фарше.
Гильотина,почисти наш флуд или в кулинарку перенеси),извините за мусор.
По теме)-я сейчас с наличием микроволновки в отделе стала носить комплексный обед. Столовка у нас на территории завода, это надо переодеваться и кормят там,мягко говоря, паршиво.А сейчас есть микра-красота |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|