|
У меня глупый вопрос. Должен ли секретарь вскрывать письма и регистрировать, или ждать пока начальник прочитает?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Натуля писал(а): Ane обиделась и забрала из подписи тетю Фрю.
Точно!!! а я и не заметила |
|
|
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
|
|
|
|
Да неее, на месте подпись |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Ane (гость)
|
|
Натуля писал(а): Ane обиделась и забрала из подписи тетю Фрю.
народ мой справедливый мой, ну во первых я стараюсь не обижаться ( по-жизни, зряшное это дело - обижаться-то), во вторых какая-может быть Тетя Фря в подпси, если я присутствую как гость и специальношно подпись там печать мне некогда?
в третьих - правильно Глафира все говорит, мои варианты не для всех гожи, они гожи для меня, т.к. моя ситуация именно такая, а не иная...ну например, приехал начальниг из головной организации - там почту забрал, и в машинке-то ее (пока ехал) и рассмоооотреллл, я хоть там мухой и присутствовала на заднем стекле - уф упарилась вся , но всеж когда в теле мухи штампик с собой носить и журнальчик мне как-то не с руки - у меня и рук-то нет... шучу-шучу ...вот что мне делать? принес шеф почту письма там, распоряжения всякиеи уже с резолюциями, а я и регистрирую их - нарушен порядок? Нарушен. А что делать? Ничего. |
|
|
Ane (гость)
|
|
Глафира писал(а): А еще меня очень смутила ваша фраза:Ane писал(а):
а потмо открывать опять придется - это лишние телодвижения, ...
вы отдаете себе отчет, сколько бездельниц, не наделенных вашим чувством ответственности, могут взять навооружение подобный совет???? надеюсь, теперь вы поняли, что моя тиррада, в пух и прах разносящая ваш опыт, была обращена не на вас, а на предотвращение негативных последствий в других офисах?
Мир?
А это их проблемы. Надо не тока сюда смотреть в форум, а и книжки читать.
У меня с Вами Мир был и есть
|
|
|
Капычka-pych@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
Вся входящая корреспонденция, кроме бухгалтерских доков, приглашений, комерческих предложений и рекламы, должна регестрироваться перед тем как попасть к директору - как же по-другому может ещё регулироваться документооборот?
То есть я зарегестрировала, заранее написала фио предполагаемых исполнителей. Те документы, которые можно пустить в дело без резолюции директора, отдаю непосредственным исполнителям или начальникам отделов.
Остальные идут на рассмотрение директору, он ставит резолюции и фио исполнителя, я корректирую журнал и раздаю.
В связи с большим документооборотом так же существует ещё ряд документов, которые регестрируются непосредственно в отделах - это решения налоговой, приставов, запросы на розыск счетов, которые поступают тоннами. Отдаю даже без подписи, потому что за ними нереально мне одной уследить.
До поры до времени регестрировала ещё и этит сотни запросов и решений, но когда я физически не смогла их регить вовремя и стала оставаться после работы, то встал вопрос о регистрации их соответствующими отделами.
Теперь я принимаю, и сразу им их отдаю, пока ничего не терялось и претензий не поступало ( хотя я признаю, что это рискованное, но это решение директора) |
|
|
Все лгут (с) Доктор Хаус
|
|
ZaZaZy[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Глафира писал(а): Ane писал(а): у меня начальник вначале читает, потом я с резолюцией (кому на исполнение) сразу регистрирую, потому как если я их вначале зарегистрирую, а потом начальнику отдам и когдааа он их прочитатет - неизвестно...это я уже журнальчик закрою, а потмо открывать опять придется - это лишние телодвижения, поэтому у нас вначале он читате, потом все остальное... рекламу и всякую такю хрень не показываю вообще...
клёвый подход к работе: наплевать на все и вся, главное чтобы мне, любимой, работать поменьше.
а вот отдали вы дядечке своему незарегинным письмо, срок ответа на который ограничен. дядечка сегодня некогда читать, завтра он в отъезде, а напослезавтра письмо заваленное новыми бумагами и вовсе затерялось...
тебе звонит отправитель: мол срок истек, где ответ?
а ты ни сном ни духом что за письмо (ведь в журнале регистрации его нет, оно с резолюции не возвращалось).
в результате - фирме вкатали штраф за несвоевременное предоставление информации . зато секретарь на "лишнем телодвижении" калории сэкономил.
вопрос: нафига тогда ваще нужен секретарь если не для того, чтобы шефа своего любимого от невзгод защищать и вовремя пнуть: ВанВаныч, у вас бумаженция срочнющая лежит!!!! На то ты и секретарь, чтобы помнить что ты отдала шефу незарегистрированное письмо и его надо вернуть.Аня писал(а): Аня, еще советую когда приходят письма из суда, ФСС, ИФНС и др., обязателньо сохраняй конверт!!!! Это очень и очень важно, там естьпометки почты с датами.
Еще при отправки важных писем(отчетностей в ФСС, ИФНС, УФМС, СоцСтрах и др), шли письма как ценное с уведомлением о вручении. Конверт надо сохранять всегда, а не выборочно - подкалывать к письму степлером и все дела. Если на письме написано "секретно" или "лично в руки", отдаю шефу чтоб сам открывал, а потом забираю и отдаю в канцелярию - если это письмо касающееся работы. |
|
|
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
|
|
Капычka-pych@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
Цитата: Конверт надо сохранять всегда, а не выборочно
Зачем это? По правилам конверты поджлежат сохранению, если это юридические документы ( письма судов), если дату и отправку документа можно установить только по почтовому штемпелю,и если алрес отправителя указан только на конверте...
Зачем прилагать, к примеру,конверты к счетам-фактурам |
|
|
Все лгут (с) Доктор Хаус
|
|
|
|
Капыч писал(а): Цитата: Конверт надо сохранять всегда, а не выборочно
Зачем это? По правилам конверты поджлежат сохранению, если это юридические документы ( письма судов), если дату и отправку документа можно установить только по почтовому штемпелю,и если алрес отправителя указан только на конверте...
Зачем прилагать, к примеру,конверты к счетам-фактурам Я имела в виду письма |
|
|
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
|
|
Глафира (гость)
|
|
Капыч писал(а): Цитата: Конверт надо сохранять всегда, а не выборочно
Зачем прилагать, к примеру,конверты к счетам-фактурам
плюс 5
тоже не вижу смысла колекционировать конверты...Цитата: На то ты и секретарь, чтобы помнить что ты отдала шефу незарегистрированное письмо и его надо вернуть
Зазазу, если поступающая корреспонденция исчисляется 1-2 в неделю, возможно ваш метод и сработает, но как вы предлагаете "держать в голове" несколько десятков писем, ежедневно передаваемых шефу без регистрации? и как, допустим, через неделю, вы на вопрос что с нашим запросом? сможете идентифицировать нужный запрос и поступал ли он в принципе? |
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Не вскрываются конверты с надписью «Лично», всё остальное вскрываешь, читаешь, регистрируешь или в помойку. |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
|
|
Я может не правильно выразилась - по предыдущей работе - приходящее письмо распечатывалось, конверт подкалывался к письму, регистрировалось и 2 раза в день почта заносилась руководителю, если срочное - заносилось "вне очереди". Если письмо с пометкой "секретно" или что-то в этом роде - регистрировал эти письма отдельный человек. А на работе на которой работаю сейчас письма с такими пометками заношу чтоб шеф сам открывал, а потом отдаю на регистрацию. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|