Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

У меня глупый вопрос. Должен ли секретарь вскрывать письма и регистрировать, или ждать пока начальник прочитает?

Рубрика: Справочное бюро
Ответов: 73

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#31[77383] 31 июля 2009, 12:09
А еще меня очень смутила ваша фраза:
Ane писал(а):

а потмо открывать опять придется - это лишние телодвижения, ...
вы отдаете себе отчет, сколько бездельниц, не наделенных вашим чувством ответственности, могут взять навооружение подобный совет???? надеюсь, теперь вы поняли, что моя тиррада, в пух и прах разносящая ваш опыт, была обращена не на вас, а на предотвращение негативных последствий в других офисах?
Мир? ;-)
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
Написать личное сообщение
#32[77408] 31 июля 2009, 12:24
Натуля писал(а):
Ane обиделась и забрала из подписи тетю Фрю.
Точно!!! а я и не заметила *YES*
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#33[77430] 31 июля 2009, 12:48
Да неее, на месте подпись
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Ane (гость)
Статус гостя неизвестенAne (гость)
#34[77461] 31 июля 2009, 13:44
Натуля писал(а):
Ane обиделась и забрала из подписи тетю Фрю.
народ мой :-D справедливый мой, ну во первых я стараюсь не обижаться ( по-жизни, зряшное это дело - обижаться-то), во вторых какая-может быть Тетя Фря в подпси, если я присутствую как гость и специальношно подпись там печать мне некогда?

в третьих - правильно Глафира все говорит, мои варианты не для всех гожи, они гожи для меня, т.к. моя ситуация именно такая, а не иная...ну например, приехал начальниг из головной организации - там почту забрал, и в машинке-то ее (пока ехал) и рассмоооотреллл, я хоть там мухой и присутствовала на заднем стекле - уф упарилась вся :-D, но всеж когда в теле мухи штампик с собой носить и журнальчик мне как-то не с руки - у меня и рук-то нет... шучу-шучу :-D ...вот что мне делать? принес шеф почту письма там, распоряжения всякиеи уже с резолюциями, а я и регистрирую их - нарушен порядок? Нарушен. А что делать? Ничего.
Ane (гость)
Статус гостя неизвестенAne (гость)
#35[77466] 31 июля 2009, 13:49
Глафира писал(а):
А еще меня очень смутила ваша фраза:
Ane писал(а):

а потмо открывать опять придется - это лишние телодвижения, ...
вы отдаете себе отчет, сколько бездельниц, не наделенных вашим чувством ответственности, могут взять навооружение подобный совет???? надеюсь, теперь вы поняли, что моя тиррада, в пух и прах разносящая ваш опыт, была обращена не на вас, а на предотвращение негативных последствий в других офисах?
Мир? ;-)
А это их проблемы. Надо не тока сюда смотреть в форум, а и книжки читать.

У меня с Вами Мир был и есть :)
Капыч
Статус неизвестенКапыч
ka-pych@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 143 сообщения
#36[77479] 31 июля 2009, 14:00
Вся входящая корреспонденция, кроме бухгалтерских доков, приглашений, комерческих предложений и рекламы, должна регестрироваться перед тем как попасть к директору - как же по-другому может ещё регулироваться документооборот?
То есть я зарегестрировала, заранее написала фио предполагаемых исполнителей. Те документы, которые можно пустить в дело без резолюции директора, отдаю непосредственным исполнителям или начальникам отделов.
Остальные идут на рассмотрение директору, он ставит резолюции и фио исполнителя, я корректирую журнал и раздаю.

В связи с большим документооборотом так же существует ещё ряд документов, которые регестрируются непосредственно в отделах - это решения налоговой, приставов, запросы на розыск счетов, которые поступают тоннами. Отдаю даже без подписи, потому что за ними нереально мне одной уследить.
До поры до времени регестрировала ещё и этит сотни запросов и решений, но когда я физически не смогла их регить вовремя и стала оставаться после работы, то встал вопрос о регистрации их соответствующими отделами.
Теперь я принимаю, и сразу им их отдаю, пока ничего не терялось и претензий не поступало ( хотя я признаю, что это рискованное, но это решение директора)
Все лгут (с) Доктор Хаус
Глафира (гость)
#37[77482] 31 июля 2009, 14:02
Ane писал(а):
Надо не тока сюда смотреть в форум, а и книжки читать.

гыыы... кто книжки читает не задает вопрос: надо ли конверты вскрывать или так подшивать, невскрытыми? а кто должен штампик ставить: я или шеф (ведь у него зряплата больше)

ой. а как скуууучно было бы на форуме: и не поумничать *WRITE*
Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
#38[77533] 31 июля 2009, 14:49
Глафира писал(а):

ой. а как скуууучно было бы на форуме: и не поумничать *WRITE*
Глаша! Тебе бы не поумничать, а остренько так пошутить, ты же мастер!
ZaZaZy
Статус неизвестенZaZaZy
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2417 сообщений
#39[77596] 31 июля 2009, 15:59
Глафира писал(а):
Ane писал(а):
у меня начальник вначале читает, потом я с резолюцией (кому на исполнение) сразу регистрирую, потому как если я их вначале зарегистрирую, а потом начальнику отдам и когдааа он их прочитатет - неизвестно...это я уже журнальчик закрою, а потмо открывать опять придется - это лишние телодвижения, поэтому у нас вначале он читате, потом все остальное... рекламу и всякую такю хрень не показываю вообще...
клёвый подход к работе: наплевать на все и вся, главное чтобы мне, любимой, работать поменьше.
а вот отдали вы дядечке своему незарегинным письмо, срок ответа на который ограничен. дядечка сегодня некогда читать, завтра он в отъезде, а напослезавтра письмо заваленное новыми бумагами и вовсе затерялось...
тебе звонит отправитель: мол срок истек, где ответ?
а ты ни сном ни духом что за письмо (ведь в журнале регистрации его нет, оно с резолюции не возвращалось).
в результате - фирме вкатали штраф за несвоевременное предоставление информации . зато секретарь на "лишнем телодвижении" калории сэкономил.
вопрос: нафига тогда ваще нужен секретарь если не для того, чтобы шефа своего любимого от невзгод защищать и вовремя пнуть: ВанВаныч, у вас бумаженция срочнющая лежит!!!! *DONT_KNOW*
На то ты и секретарь, чтобы помнить что ты отдала шефу незарегистрированное письмо и его надо вернуть.
Аня писал(а):
Аня, еще советую когда приходят письма из суда, ФСС, ИФНС и др., обязателньо сохраняй конверт!!!! Это очень и очень важно, там естьпометки почты с датами.
Еще при отправки важных писем(отчетностей в ФСС, ИФНС, УФМС, СоцСтрах и др), шли письма как ценное с уведомлением о вручении.
Конверт надо сохранять всегда, а не выборочно - подкалывать к письму степлером и все дела. Если на письме написано "секретно" или "лично в руки", отдаю шефу чтоб сам открывал, а потом забираю и отдаю в канцелярию - если это письмо касающееся работы.
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
Капыч
Статус неизвестенКапыч
ka-pych@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 143 сообщения
#40[77601] 31 июля 2009, 16:16
Цитата:
Конверт надо сохранять всегда, а не выборочно
Зачем это? По правилам конверты поджлежат сохранению, если это юридические документы ( письма судов), если дату и отправку документа можно установить только по почтовому штемпелю,и если алрес отправителя указан только на конверте...
Зачем прилагать, к примеру,конверты к счетам-фактурам
Все лгут (с) Доктор Хаус
ZaZaZy
Статус неизвестенZaZaZy
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2417 сообщений
#41[77602] 31 июля 2009, 16:17
Капыч писал(а):
Цитата:
Зачем это? По правилам конверты поджлежат сохранению, если это юридические документы ( письма судов), если дату и отправку документа можно установить только по почтовому штемпелю,и если алрес отправителя указан только на конверте...
Я имела в виду письма
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
Глафира (гость)
#42[77607] 31 июля 2009, 16:33
Капыч писал(а):
Цитата:
плюс 5
тоже не вижу смысла колекционировать конверты...
Цитата:
На то ты и секретарь, чтобы помнить что ты отдала шефу незарегистрированное письмо и его надо вернуть
Зазазу, если поступающая корреспонденция исчисляется 1-2 в неделю, возможно ваш метод и сработает, но как вы предлагаете "держать в голове" несколько десятков писем, ежедневно передаваемых шефу без регистрации? *DONT_KNOW* и как, допустим, через неделю, вы на вопрос что с нашим запросом? сможете идентифицировать нужный запрос и поступал ли он в принципе? *DONT_KNOW*
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
#43[77608] 31 июля 2009, 16:37
Не вскрываются конверты с надписью «Лично», всё остальное вскрываешь, читаешь, регистрируешь или в помойку.
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
ZaZaZy
Статус неизвестенZaZaZy
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2417 сообщений
#44[77610] 31 июля 2009, 16:44
Я может не правильно выразилась - по предыдущей работе - приходящее письмо распечатывалось, конверт подкалывался к письму, регистрировалось и 2 раза в день почта заносилась руководителю, если срочное - заносилось "вне очереди". Если письмо с пометкой "секретно" или что-то в этом роде - регистрировал эти письма отдельный человек. А на работе на которой работаю сейчас письма с такими пометками заношу чтоб шеф сам открывал, а потом отдаю на регистрацию.
ZaZaZy
Статус неизвестенZaZaZy
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2417 сообщений
#45[77613] 31 июля 2009, 16:47
Nastay писал(а):
Не вскрываются конверты с надписью «Лично», всё остальное вскрываешь, читаешь, регистрируешь или в помойку.
*BRAVO* Исчерпывающий ответ - четко и ясно!!! *BRAVO*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.