|
У меня глупый вопрос. Должен ли секретарь вскрывать письма и регистрировать, или ждать пока начальник прочитает?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Капычka-pych@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
Цитата: Я может не правильно выразилась - по предыдущей работе - приходящее письмо распечатывалось, конверт подкалывался к письму
Это конечно ваше желание, но по факту место большинства конвертов в мусорной корзине
У меня к примеру от приставов запросы приходят в количестве 150 штук в одном конверте. Оно такое письмо весит от 500 до 800 грам. Как я к нему могу конверт подколоть?
А регестрировать или нет перед подачей руководству - однозначно регестрировать, без регистрации письму не давать ходу - когда писем много в день приходит, ты вяд ли вспомнишь потом отдавала ли ты его директору или нет. |
|
|
Все лгут (с) Доктор Хаус
|
|
ZaZaZy[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Капыч писал(а): Цитата: Я может не правильно выразилась - по предыдущей работе - приходящее письмо распечатывалось, конверт подкалывался к письму
Это конечно ваше желание, но по факту место большинства конвертов в мусорной корзине
Это не мое желание - я работала в госструктуре - общий отдел так регистрировал почту... |
|
|
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
|
|
|
|
Капыч писал(а): Цитата: Я может не правильно выразилась - по предыдущей работе - приходящее письмо распечатывалось, конверт подкалывался к письму
У меня к примеру от приставов запросы приходят в количестве 150 штук в одном конверте. Оно такое письмо весит от 500 до 800 грам. Как я к нему могу конверт подколоть?
У нас если такие запросы приходили, то обычно текст был одним просто по разным предприятия, каждый запр. регистрировался, вместе подкалывалось (и конверт в том числе) и отписывалось в один отдел |
|
|
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
|
|
Настя (гость)nast-ja@bk.ru
|
|
Привет, зовут меня Настя. В понедельник первый день моей работы секретаря, новая организация и никогда не было секретаря там, да и я новичок, скажите как начать работу секретаря с нуля? Нужна программа или ее можно составить самой в Excele? |
|
|
Капычka-pych@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
Цитата: У нас если такие запросы приходили, то обычно текст был одним просто по разным предприятия,
Так у нас тоже - текст один, только ФИО, суммы и в пользу кого меняются. Но регестрировать их все???? Это ж мне на работе до ночи сидеть надо))) |
|
|
Все лгут (с) Доктор Хаус
|
|
|
|
Капыч писал(а): Цитата: У нас если такие запросы приходили, то обычно текст был одним просто по разным предприятия,
Так у нас тоже - текст один, только ФИО, суммы и в пользу кого меняются. Но регестрировать их все???? Это ж мне на работе до ночи сидеть надо))) У нас регистрировали все (естественно со знаком повторения текста только на кого запрос дописывали, и если в 1 отдел фигурную скобку ставили и нач. отдела расписывался, на каждом запросе ставился штампик и присваивался номер, соответственно), но я повторяю - это у нас... если у вас другой порядок, значит надо делать как привыкли (если иной порядок в вашей организации нигде не прописан) |
|
|
|
|
татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
у нас не принято конверты вскрывать.. однажды вскрыла, так как засомневалось в какую бухгалтерию письмо нести (их несколько), меня бухша так отчитала!!! типа не мое дело свой нос совать в её документацию.. а я всего-то посмотрела внутри название организации, большего-то мне и не надо было! |
|
|
креветочка
|
|
Елена (гость)
|
|
А у меня вот с исходящей еще более менее понятно(сама печатаю, номер делаю , в журнал вписываю.)
А вот входящие ко мне сразу уже от директора с визой попадают. так что регистрирую ее я , получается, уже после того, как директор ее рассматривает... |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Елена писал(а): А у меня вот с исходящей еще более менее понятно(сама печатаю, номер делаю , в журнал вписываю.)
А вот входящие ко мне сразу уже от директора с визой попадают. так что регистрирую ее я , получается, уже после того, как директор ее рассматривает...
а кто директору передает входящие? |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Мари-и-я[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
а мне начальник сказал не вскрывать конверты, пришедшие на его имя |
|
|
Мари-и-я[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
наверное |