|
Чай/кофе для серьезных гостей
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Карамелька[e-mail скрыт] Россия, Моковская область
|
|
Я тоже слышала про салфетку под чашечку, но как-то не решаюсь так делать. Лично я не видела, чтобы кто-то так делал, поэтому салфетку не кладу. Кладу только под стакан с водой. Это я прочитала в "Процедура угощения гостей напитками". |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
салфетку нельзя по дипломатическому этикету, так как нельзя разбивать пару: чашку с кружкой. По деловому (который намного мягче) кладется специальная бумажная салфетка (она круглой формы, на 1 см. выступающая за край донышка чашки) |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Интриганка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я даже не представляю себе чашку на блюдце и без салфетки! Это даже как-то не красиво смотрицца, пустовато...Поэто кладу всегда! |
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Linas писал(а): салфетку нельзя по дипломатическому этикету, так как нельзя разбивать пару: чашку с кружкой. По деловому (который намного мягче) кладется специальная бумажная салфетка (она круглой формы, на 1 см. выступающая за край донышка чашки)
нашла тут в интернете))))http://content.foto.mail.ru/list/t34ssmirnoff/illustrations/i-1929.jpg |
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Ксения писал(а):
Ну, Полина, мы же не знаем кто ВВП чай-то носит
Linas писала: "знаем, знаем"
Линас, это вы??? |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Родина, Столица
|
|
Эх блин...
Ну какоу же этикет, если даже премьер-министры не соблюдают!!!
Но мне кажется что там всё-таки женщины чай подают, а не мужчины - помощники..
Наверное женщины типа буфетчиц.. Наверняка!!!
|
|
|
Только мёртвые рыбы плывут по течению...
Моя диета: диета Дюкана
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Ксения писал(а): Эх блин...
Ну какоу же этикет, если даже премьер-министры не соблюдают!!!
Но мне кажется что там всё-таки женщины чай подают, а не мужчины - помощники..
Наверное женщины типа буфетчиц.. Наверняка!!!
нет, именно мужчина подает чай/кофе и другие напитки. Еще раз объясняю, в первых приемных секретари - только мужчины и никакой буфетчице входа туда нет |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Родина, Столица
|
|
Linas, я не об этом..
Просто например, в посольствах чай-кофе подают не секретари, так как у секретарей работы и так зашиться, а подают работники столовой.
Я думаю, что у помощника такого уровня вряд ли чай-кофе в обязанности будет сходить..
Или всё равно помощник?
Бежит на кухню, делает и приносит? |
|
|
Только мёртвые рыбы плывут по течению...
Моя диета: диета Дюкана
|
|
|
|
Linas писал(а): дело в том, что мое имя тоже Полина
А с чем же связан выбор такого необычного логина??? |
|
|
Very pretty girl!
|
|
|
|
Я салфеточку кладу ПОД блюдце (мало ли что), а под чашу на другой работе у меня были маленькие салфеточки тонюсенькие (их вместе с кофе привозили), тоже вариант. У меня другой вопрос: вот пишут в частности в Протокол и Этикет от "С-Р" избегать любой порционности - например, если лимон, то на блюдце много, даже если один гость, но куда потом это все девать, у нас посетители редко бывают, а раздавать сотрудникам отстатки директорской еды как-то не комильфо, вы не находите? (выбрасывать ЖАЛКО) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|