|
Слова-паразиты
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ксения[e-mail скрыт] Родина, Столица
|
|
Есть ли у вас слова паразиты, которые лезут в ваши телефонные разговоры, от которых вы хотели бы отделаться?
И если есть, то как "отделываетесь"?
Да, а какие слова совсем недопустимы в общении по телефону? на ваш взгляд..
Не нецензурные, а нормальные, просто неприемлемые... |
|
|
Только мёртвые рыбы плывут по течению...
Моя диета: диета Дюкана
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
недопустимо "НУ" по-моему
|
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Arina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Есть. Не слова паразиты а люди-паразиты, которые звонят и трубки бросают. Ты им здрасте и они тебе: Да пошла ты. Бесит не могу.!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
"Алло" недопустимо однозначно. А периодически слышу. |
|
|
|
|
А я просто говорю: "Ромашка", добрый день (или здравствуйте).
Но иногда в разговоре хмыкаю..
Знаю что надо отучаться... Знаю. |
|
|
|
|
|
|
Вдруг слова-паразиты есть, а я не замечаю? |
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
Лялька писал(а): "Алло" недопустимо однозначно. А периодически слышу.
Почему недопустимо? Считаю вполне приемлемым приветствие: "Алло. Добрый день (утро/вечер)/здравствуйте" "Алло" в данном случае выступает не как слово-приветствие, а как междометие с грамматическим значением "отклик на звонок". Далее-приветствие. |
|
|
|
|
Я частично соглашусь с Гаечкой..
"Алло", только не подняв трубку..
А, например: "ООО Ромашка слушает"
и "Алло, слушаю Вас", если с первого раза кто-то не отзывается или не знает что сказать.. |
|
|
|
|
|
|
Специально зашла на этикет.ру:
"Есть ли специальное телефонное слово для начала телефонного разговора?"
"Да. Это слово «алло». В некоторых зарубежных странах называют имя и номер телефона.Абоненту будет приятно слышать это слово, если оно произнесено с радостью, так, будто вы ждали его звонка. Перед тем как снять трубку и сказать «алло», обязательно улыбнитесь. Улыбку слышно по телефону! Ваш голос сразу станет мягче и приятнее! Вы почувствуете, как улучшилось ваше настроение и отношение к тому, кто позвонил.Помните, манера разговора по телефону, как и при личной встрече, несет важную информацию о вас, является частью вашего имиджа." |
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Как междометие с грамматическим значением "отклик на звонок" может быть. А просто: "Алле"? и всё. Слышала не раз. Вот и думай потом, в офис ты попал или в квартиру. Но это уже всё ближе к теме телефонного этикета. |
|
|
|
|
Да, знакомая ситуация. Наша девочка-бухгалтер всегда так делает. А еще эта интонация-Аллёёё а потом-это вам "Ромашка" звОнит Уже умоляла ее поберечь мои филологические уши, но не вняла мольбам страждущих Проверка на стрессоустойчивость всякий раз, когда сама не успеваю снять трубку. |
|
|
лёлечка (гость)
|
|
а у меня вот такой паразит: Когда кто-нибудь звонит и спрашивает о чем-то, я набираю воздух в легкие и выдыхаю со звуком, а затем произношу:"Тааааак"!Вот прилипло и все! |
|
|
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
А ухукаю. Т.е. стою возле Дира, он мне дает какие-нибудь поручения, а я в ответ вместо "Да, понятно, будет сделано и т.д", выпукиваю "уху".... он однажды не выдержал и говорит "Ксения, это что за слово такое "уху", разве есть такое в русском языке?"
С тех пор, я либо молчу, либо "Да, ОК, будет сделано, все понятно, скажу, передам и т.д."
Но в то же время, иногда он в ответ "Что тебе понятно?" |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|