|
Слова-паразиты
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
ну "блин" это не так слух режет, я вот стала говорить как деревенщина, то ли от того что все вокруг надоело, толи расслабилась. Например вчера принесла утром начальнику почту и говорю ему - это "утрешняя" (утром из ящика письма достала и распаковала, обычно почту после обеда на подпись ношу) |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
Солнце писал(а): ну "блин" это не так слух режет, я вот стала говорить как деревенщина, то ли от того что все вокруг надоело, толи расслабилась. Например вчера принесла утром начальнику почту и говорю ему - это "утрешняя" (утром из ящика письма достала и распаковала, обычно почту после обеда на подпись ношу)
Это не деревенщина, это столинщина.
Утряшняя, сливошный, огурешный, солнешный, дощь, яишница, што, конешно, скушно - это все московское произношение.
Я его обажаю! Особенно слово "дощь". Сразу вспоминается детство: отец подходит к окну в моей комнате и говорит: "Дощь". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Ни кого не обидела. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Jull писал(а): Это не деревенщина, это столинщина.
Утряшняя, сливошный, огурешный, солнешный, дощь, яишница, што, конешно, скушно - это все московское произношение.
Я его обажаю! Особенно слово "дощь". Сразу вспоминается детство: отец подходит к окну в моей комнате и говорит: "Дощь".
кстати,заметила,что в Москве очень много чёкают! ну то есть говорят не что ,а "чё", уже как норма что ли? мне ужасно слух режет |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
меня раньше муж просто ругал за это "чё", а теперь (вернувшись из недельной командировки в москву) говорит "ну вот чего ты чёкаешь как в Москве?" |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
МилаЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
В Питере есть такая "привычка", повторять слово по 2-3 раза: пошли-пошли, понимаешь-понимаешь, точно-точно, подождите-подождите и т.д. |
|
|
свершилось!!
|
|
МилаЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Смех смехом, но это со стороны заметно...
Несколько лет назад работала в книжном маг-не, был такой случай: в конце рабочей смены, мы с ребятами стояли у кабинета рук-ля, обсуждали именно этот феномен, в этот момент из кабинета выходит человек (посетитель директора), проходит всего шагов 10-15, как за ним выходит сам рук-ль и громко говорит вслед уходящему: \"Подождите-подождите..., я забыл ..., но я точно-точно это сделаю!\"
После этого некоторое время внимательно наблюдала за этим \"паразитом\", в Питере он самый популярный Иногда по приезду в другой город, где не \"повторяют\", мне делали шутливые замечания, типа, мы же не тупые, что ты нам всё повторяешь Может до наших только со второго раза смысл сказанного доходит, вот и повторяемся?? |
|
|
свершилось!!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|