|
Слова-паразиты
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
мария[e-mail скрыт] Российская Федерация, череповец
|
|
Я, когда только пришла работать к нынешнему руководителю, постоянно говорила на его приказы \"хорошо\", \"сделаю\" и т.п. Думала, что это правильно. А он потом меня к себе вызывает и говорит - \" А что это Вы постоянно даете оценку моим распоряжениям?\" Потребовал, чтоб я на ВСЕ, все-все-все его распоряжения говорила только \"поняла\" или \"объясните еще раз\". И я понимаю, что это вроде и правильно, но вот моя филологическая душа постоянно противится одному и тому же ответу! я же много слов знаю! у меня ж лексикон богатый! И слово \"хорошо\" так и слетает с языка(((( |
|
|
мария[e-mail скрыт] Российская Федерация, череповец
|
|
А вот моему руководиетлю не нравится! после этой беседы, когда я в очередной раз сказала "хорошо" на его задание, он пригрозил, что за каждое "хорошо" - 100 рублей штрафа)))) Но пока вроде не осуществил эту угрозу))) а то б я без з/п уже давно оказалась))) Но у меня есть еще второй руководитель - заместитель первого, вот уж ему я отвечаю так как душа пожелает))) |
|
|
Конфетка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
После перехода из военной организации в гражданскую, все время вместо слово "поняла", "сделаю" вылетало уставное "есть". Слава Богу, быстро от него избавилась |
|
|
|
|
у нас начальница очень следить за тем как мы разговариваем, все время поправляет, учит правильно говорить, а сама постоянно произносит : ложте на стол !(даже не знаю как это слово пишеться!!!), не ложте в ящик! непонятно как то! |
|
|
Начальство думает, что платит деньги. Пусть думает, что я работаю.
|
|
Юлия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Моя начальница тоже прислушивается как общаются сотрудники,но когда я слышу от нее:"сгинаться" (сгибаться),"ихние", и т.д., а еще мы умеем орать "гнида какая" А столько понта |
|
|
|
|
мария писал(а): Я, когда только пришла работать к нынешнему руководителю, постоянно говорила на его приказы \"хорошо\", \"сделаю\" и т.п. Думала, что это правильно. А он потом меня к себе вызывает и говорит - \" А что это Вы постоянно даете оценку моим распоряжениям?\" Потребовал, чтоб я на ВСЕ, все-все-все его распоряжения говорила только \"поняла\" или \"объясните еще раз\". И я понимаю, что это вроде и правильно, но вот моя филологическая душа постоянно противится одному и тому же ответу! я же много слов знаю! у меня ж лексикон богатый! И слово \"хорошо\" так и слетает с языка((((
Я тоже постоянно говорю "хорошо", "да,конечно", "поняла" и т.д. и т.п.... Теперь призадумалась, может и моим боссам не нравиться? |
|
|
|
|
я часто говорю:боже мой, что это?!
И паразитская привычка телефонную трубку зажимать ухом и плечом,а самой в это время что-то усиленно делать двумя руками. Я такая важная в этот момент становлюсь. |
|
|
|
|
Слово "хорошо" - не паразит, но если начальник не хочет, чтобы Вы его говорили - не говорите. От слов-паразитов в речи помогает большое количество прочитанной литературы, особенно класической или философской. Читать нужно каждый день:-) Если читать не любите, пишите статьи. Например, заведите блог (хоть на жж) и пишите посты не менее 1000 знаков хотя бы 2 раза в неделю. Со временем пройдет. Корить себя не нужно, от этого у Вас разовьется комплекс неполноценности и чувство вины, а вины Вашей здесь нет. Нужно сделать выводы и совершенствоваться:-) |
|
|
http://secretarissa.ru - Как стать секретарем - реальный опыт из жизни людей
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
У Ванильки аватар просто супер!!!! |
|
|
tasha[e-mail скрыт] Россия, Карелия
|
|
А я часто говорю, естественно, про себя, ВОТ ДУРАААА... |
|
|
|
|
со своей стороны вроде слов паразитов не замечала, еще студенткой отучилась, а вот у директора любимое "это самое"))) как-то всей организацией смотрели с ним интервью по телевизору и загибали пальцы после каждого его "это самое". На утро, все смеялись, и он вместе с нами, что за 25 минут интервью он успел сказать эти слова 49 раз!!!!! |
|
|
Людмила[e-mail скрыт] Российская Федерация, Казань
|
|
А я когда говорю по телефону, иногда вместо да говорю ага. Очень саму раздражает |
|
|
Осенняя[e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
|
|
Я тоже бывает агакаю, но в разговорах со "своими". Еще проскальзывает слово "Че(о)", вот даже не знаю как написать , оно вроде как и не паразит, но тем не менее я думаю не допустимо в речи. |
|
|
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|