Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Как родные и близкие относятся к Вашей профессии?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 43

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
Написать личное сообщение
#16[16243] 17 сентября 2008, 11:50
Полина писал(а):

Бросайте их нахрен!!!! Я не знаю сколько Вам лет, но к определенному возрасту начинаешь понимать, что думать надо в основном о себе, а альтруизм - удел малолетних и неопытных!!! Я не понимаю руководство, которое ждет от сотрудников непонятных порывов души и альтруистических припадков на благо "родины"! Все должно быть понятно обеим сторонам!! Он Вам деньги за качественную работу - Вы ему соотвественно качественный труд, только тогда могут быть отстроены грамотные отношения! Если девушка (мальчик) трудятся за просто так - то это должн настораживать, а не умилять! Я за прозрачность целей в коллективе!!!
Мне 24. До этого я работала на государство-в школе-и, соответственно, альтруизм был мне присущ. Пришла в мир бизнеса и коммерческих отношений и позабыла оставить свой альтруизм и честное слово за дверью офиса. Но хорошо, что учусь на ошибках и впитываю полезные советы. Хотите качественный труд до позднего вечера и отношение "с душой" - платите за это *OK*
Спасибо, Полина, за отклик *YES*
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#17[16245] 17 сентября 2008, 11:54
Приезжайте в Москву зубы точить - тут быстро наточите.
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#18[16248] 17 сентября 2008, 11:57
Эйн, меня уже подточили под Москву ;-) Осталось отшлифовать *OK*
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#19[16252] 17 сентября 2008, 12:03
Гаечка) А в какой вуз собираетесь поступать если не секрет? Сдали ли экзамены?? Ведь уже в большинстве учебных заведений начался учебный процесс)
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#20[16256] 17 сентября 2008, 12:12
главное не отшлифовать насмерть *SCRATCH* такое тоже бывает

а про 15 тыщ и минет - это круто, я тоже получается на прошлой работе...даже подумать страшно %)
тетя Фря.
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#21[16259] 17 сентября 2008, 12:17
Полина писал(а):
Гаечка) А в какой вуз собираетесь поступать если не секрет? Сдали ли экзамены?? Ведь уже в большинстве учебных заведений начался учебный процесс)
Сначала в МИД на курсы совершенствования английского. Только надо уточнить еще когда у них набор бывает. А на вышку-с нового учебного года. Сначала думала МГУ очно-заочная форма, но уж совсем дорого и тяжело среди недели по вечерам каждый день. Надо будет почитать, что люди советуют.
P.S. И еще раз огромное спасибо мам-папе за поддержку! Я вас люблю!
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#22[16263] 17 сентября 2008, 12:33
Гаечка писал(а):
Полина писал(а):
Сначала в МИД на курсы совершенствования английского. Только надо уточнить еще когда у них набор бывает. А на вышку-с нового учебного года. Сначала думала МГУ очно-заочная форма, но уж совсем дорого и тяжело среди недели по вечерам каждый день. Надо будет почитать, что люди советуют.
P.S. И еще раз огромное спасибо мам-папе за поддержку! Я вас люблю!
Я обучаюсь на очно-заочной форме и мне нравится, хотя за это обучение платит руководитель и поэтому отпускает пока нормально. Это надо будет сразу оговаривать. Может и пойдут навстречу) А зачем курсы языка???? Это же будет второе высшее. Там как правило при приеме определяют уровень студентов и распределяют по группам по способностям. Так что чем платить за курсы - поступайте и учите английский уже на месте))))) Дешевле и не менее качественно и нет потерь по срокам! А сколько стоит сейчас второе высшее очно-заочная в МГУ? И какую спецальность хотите?
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#23[16266] 17 сентября 2008, 12:50
Полина, у меня первая вышка - филолог-лингвист(русский-английский). По диплому-учитель (а не переводчик :-( ) Год не было практики языка, поэтому срочно надо реанимировать. Лучше МИДа пока ничего не придумали. Если тока в Британию поехать пожить. И душа у меня лежит к лингвистике. К тому же обучение в миде по этой программе-6 месяцев. Просто ну очень хочется туда!
А с вышкой еще надо хорошо подумать-какая именно спец-ть (международная или гражданско-правовая) и какой вуз. Стоимость о.-з. в МГУ - 200т.р. в год (это набор 2008). Пока не нашла благодетеля, который заплатит :) Поэтому мыслю практически и понимаю, что родителям будет сложно, а мне-нереально. Будем думать.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#24[16294] 17 сентября 2008, 14:51
Гаечка писал(а):
Полина, у меня первая вышка - филолог-лингвист(русский-английский). По диплому-учитель (а не переводчик :-( ) Год не было практики языка, поэтому срочно надо реанимировать. Лучше МИДа пока ничего не придумали. Если тока в Британию поехать пожить. И душа у меня лежит к лингвистике. К тому же обучение в миде по этой программе-6 месяцев. Просто ну очень хочется туда!
А с вышкой еще надо хорошо подумать-какая именно спец-ть (международная или гражданско-правовая) и какой вуз. Стоимость о.-з. в МГУ - 200т.р. в год (это набор 2008). Пока не нашла благодетеля, который заплатит :) Поэтому мыслю практически и понимаю, что родителям будет сложно, а мне-нереально. Будем думать.
Я по первому образованию лингвист - переводчик))) Учителей у нас не выпускали, практики не было 4 года особой, так только изредка с иностранными партнерами общение, но там никто не просил идеала, главное чтобы поняли и денег вовремя дали)))) Сейчас как раз учусь в МИДовском вузе)) Может Вы и правы и стоит попробовать курсы - если интересно, то почему бы и нет). А так можете поступить так же как и я в Дипломатическую академию и будет Вам английский мидовский 3 года ударными дозами и еще другие дисциплины))) Хотя МГУ - вуз достойный, но скорее всего в 2009 году стоимость обучения еще возрастет.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#25[16298] 17 сентября 2008, 15:00
Радостно, что люди стремятся к знаниям, прям приятно с такими дело иметь *BRAVO* а то попадаются любители вопросы позадавать, мол зачем ты все время учишься? и зачем тебе второе/третье/десятое образование.. НАДО и все тут :)
тетя Фря.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#26[16307] 17 сентября 2008, 15:14
Ane писал(а):
Радостно, что люди стремятся к знаниям, прям приятно с такими дело иметь *BRAVO* а то попадаются любители вопросы позадавать, мол зачем ты все время учишься? и зачем тебе второе/третье/десятое образование.. НАДО и все тут :)
Это точно!!!! Я вот уже начала продумывать план дальнейшего образования, который последует за этим сразу. Сильно интересует финансовая сфера и финансовый анализ, если детки - семья не остановят, то сразу начну как только с этим расквитаюсь!!! Мне учиться очень интересно, у меня возможност пропуска лекции или семинара как трагедия уже внутренняя, шеф даже не претендует на конкуренцию с вузом..
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#27[16310] 17 сентября 2008, 15:17
ну у меня пока таких возможностей нет, я сама чего-то подгрызаю как могу - тому и рада, а шефов таких не видела еще ни разу :-(
тетя Фря.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#28[16312] 17 сентября 2008, 15:26
Ane писал(а):
ну у меня пока таких возможностей нет, я сама чего-то подгрызаю как могу - тому и рада, а шефов таких не видела еще ни разу :-(
Да парень неплохой, я у себя на потоке одна из коммерческой структуры (у нас есть пара-тройка дипломатов, которые за бесплатно или почти бесплатно учатся), кто не сам за себя платит. Он сам три образования высших имеет и обладает пытливым умом, и очень обрадовался моему желанию поучиться.. Я из наших сотрудников первая, кто вообще захотел. Когда готовилась к разговору привязала стоимость обучения к усредненному уровню инфляци в год, цифры получились примерные, и это при том, что при индексации заработных плат в учреждениях ставку принимают процентов на пять - шесть больше.. Объяснила так же, что неплохо бы мне иметь возможность глубже понимать процессы за которые я отвечаю.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#29[16315] 17 сентября 2008, 15:32
ну прально - надо же как-то обмотивировать шефа на согласие оплаты учебы :)
тетя Фря.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#30[16317] 17 сентября 2008, 15:35
Ane писал(а):
ну прально - надо же как-то обмотивировать шефа на согласие оплаты учебы :)
Конечно)))) Просто "А ну дай денег!!!" не прокатит)))

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.