|
Правила внутреннего трудового распорядка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Да ладно прибедняться. Ты как раз все что касается этого закона и вообще ООО - очень хорошо подкованна. ты вообще юрист толковый. А мне сейчас телефон надо в магазин вернуть, а они бабки не отдают. А он с дефектом. Вот сижу и тоже все читаю блин |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
а ты его отдай с претензией на проверку. сообщу по секрету. не успевают их сервисные центры проверять всю бяку, назад пришедшую. поэтому в 99-ти процентах тебе вернуть деньги. только надо подождать. и два- пиши в заявлений поболбше юридических терминов и четко черти галочку напротив -вернуть денежные средства и точка |
|
|
Noname[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Счастьяещебольше писал(а): читайте выше. либо вносите изменения в устав. делайте формулировки обтекаемыми. и разграничивате приказом полномочия. эакон в польщу ген.дира - это тот же фз об ооо, который не в его пользу. там написано - может быть. вам дается выбор. это не уголовный кодекс. где нет выбора. так , а не иначе. тут написано -МОЖЕТ БЫТЬ (читайте - на усмотрение ооо, как поделят пирог внутри, так и будет). на данном этапе - приказ
Этот вариант понятен. Но как-то не считаю его приемлемым на данном этапе. Будем вносить изменения в Устав - обязательно учтем и это. Но это будет позже.
Сейчас я пытаюсь ответить на такой вопрос. Есть множество ООО с аналогичными нашему уставами (списанными из ФЗ), и ПВТР там утверждаются директорами. Это нарушение, или этому есть законные обоснования?Счастьяещебольше писал(а): на данном этапе - приказ
Извините, я не поняла. Имеется приказ собрания участников о передаче полномочий ген.диру? Честно говоря, я думала, что приказы - прерогатива ген.дира, а собрание участников издает решения. |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Вернусь к своему посту выше про определение "внутренней документации ООО". Я нашла книгу одного автора, в которой внутренней документацией ООО автором признаются вопросы, регулирующие деятельность ООО именно с т.з. участников общества: Устав, учредительный договор, положение о ревизии, о совете директоров и прочее этого рода, но не регулирование вопросов, связанных с организацией трудового распорядка на предприятии (ПВТР и Коллективный договор). Но больше нигде не нашла, что именно вкладывает законодатель в такое сомнительное понятие. Может, кому приходилось сталкиваться с этим |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
какое нарушение? читать умеете. или как в законе МОЖЕТ БЫТЬ? просто кто-то экономил на юристе и получил такой неудобный устав. списанный с ФЗ - это не есть верный и проработанный.
и какой приказ собрания участников? я об этом писала разве. |
|
|
Noname[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Счастьяещебольше писал(а): и какой приказ собрания участников? я об этом писала разве.
Я же написала, что не поняла эту фразу. Поэтому и задала вопрос, желая уточнить:Noname писал(а): Счастьяещебольше писал(а): на данном этапе - приказ
Извините, я не поняла. Имеется приказ собрания участников о передаче полномочий ген.диру? Честно говоря, я думала, что приказы - прерогатива ген.дира, а собрание участников издает решения.
Фраза взялась вот отсюда:Счастьяещебольше писал(а): читайте выше. либо вносите изменения в устав. делайте формулировки обтекаемыми. и разграничивате приказом полномочия. эакон в польщу ген.дира - это тот же фз об ооо, который не в его пользу. там написано - может быть. вам дается выбор. это не уголовный кодекс. где нет выбора. так , а не иначе. тут написано -МОЖЕТ БЫТЬ (читайте - на усмотрение ооо, как поделят пирог внутри, так и будет). на данном этапе - приказ
|
|
|
|
|
Внутренние документы предприятия включают в себя организационные, служебные и распорядительные документы. Эти документы являются обязательными элементами каждого предприятия. поэтому в организациях создаются либо положения , которые регламентируют деятельность или полномочия отдельных должностных лиц, либо на этот случай издаются приказы на основе решения общества. Общество должно для себя прежде всего решить компетенцию директора, собрания. поэтому и делаются обтекаемые формулировки в уставе, а не списывается все в законе.из меня хреновый объясняльщик и юрист может быть хреновый. поэтому я не буду писать сто раз об одном и том же. в нормальных ооо шняжку подписывает директор , а не созывается для этого суперважного дела максимум 50 челов. |
|
|
|
|
Доброго дня.
Еще такая ситуация..В компании заведено при приеме на работу нового сотрудника ПВТР распечатывать, подписывать директором и вкладывать в ЛД. Вопрос такой: при изменении ПВТР нужно изымать из дела устаревший вариант? Тоже самое и с ДИ.. |
|
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
|
|
|
|
Вот не знаю, как написать свое возмущение здесь потактичнее: приготовила ответ для Ксю, а он скинулся
В общем, хранить ЛНА в личном деле - пустая трата времени вашего рабочего и бумаги. Достаточно иметь ЛНА и лист ознакомления к нему. В принципе, в ЛД можно хранить листы ознакомления каждого работника со всеми ЛНА (типа такого списка, что он ознакомился с тем-то и тем-то).
Но в вашем случае, естественно, никто менять порядок устоявшийся не станет. Посему, не думаю, что вынимать ПВТР старые надо из ЛД, добавляйте новые. У них же и срок утверждения должен быть явно не датой приема старых сотрудников. Тем более, если были какие-то взыскания и факты депремирования работников. Любой проверяющий орган скажет: а с чего вы наказали человека, если он не в курсе был, что нарушает что-то.
И еще, если новые ПВТР меняют существенные условия ТД, то вы об этом должны были уведомить работников за 2 месяца, а сейчас подписать с ними дополнительные соглашения к ТД.
Перечитала свое сообщение: я - Йода |
|
|
|
|
|
|
Я могу поменять в принципе Но наверное не буду пока что.
Т.е., если у нас будут изменения в ПВТР, вкладывать к устаревшим?
Правильно я поняла: Издаем приказ о грядущих изменениях в ПВТР с такого то числа;
На каждого сотрудника делаем уведомление под роспись;
Через 2 месяца вводим ПВТР.
Нужно ли в приказе об изменениях указывать сами изменения? |
|
|
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
|
|
|
|
Ксю, это делаем, если меняются существенные условия ТД - рабочее время и время отдыха, порядок учета рабочего времени. Посмотри, в ТК прописаны существенные условия ТД.
А так поняла правильно. У нас в прошлом году так меняли время начала рабочего дня. За два месяц предупреждали,что будем ходить к 8.30, а не к 9.00, и сам график работы соответственно изменился хорошо.
Да, не вытаскивай ничего из ЛД. Вы ЛД сдаете в архив? Вот, если туда сдавать будете, оставлять придется только самое важное - документы, связанные трудовой деятельностью и описи переписывать (я переписывала, т.к. оформлять примечания было лень ). А так, если у себя храните, оставляй и не парься. |
|
|
|
|
|
|
Будут меняться существенные условия ТД, эх..
Не, не сдаем в архив.
Спасибо |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|