|
Вы кто, коллеги?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Любовь*[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Suslik писал(а): Любовь* писал(а): Девчонки, получаю я своё юридическое образование, я меня все к циферкам тянет, к табличкам... как вы считаете, если закончить какие-нибудь экономические курсы, этого будет достаточно, чтобы рботать экономистом? Или вообще, на самом деле в этой профессии ничего интересного нет?
Мне кажется конечно, можно закончить курсы, но в большей степени они дают минимальные знания, позволяющие выполнять элементарную работу, то что делает обыкновенный экономист. Для того, чтобы стать например главным бухгалтером, надо понимать макро- и микроэкономические процессы, знание которых, как правило, дает высшее экономическое образование.
Спасибо, Суслик!
В техникуме у меня в принципе была высшая математика (на отлично), да и в универе изучала макро- и микроэкономику, может конечно это и не достаточно... |
|
|
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звезды.
|
|
|
|
Любовь, хорошего экономиста делает практика. Кстати ИМХО главному бухгалтеру понимание макроэкономических процессов может быть и не так нужно а вот экономисту - да. Я думаю курсы конечно могут помочь (если вообще есть в природе такие я не встречала) но работодателя имхо счас больше интересует наличие корочки чем наличие знаний. Да и трудно будет устроиться экономистом без соответствующего диплома. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
Suslik[e-mail скрыт] Российская Федерация, Владивосток
|
|
|
|
главному бухгалтеру нужно нанять хороших неглавных. И будет сидеть - ногти красить. Ведь Главное - грамотно организовать рабочий процесс)) (тока тихо, это военная тайна) |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
или специализироваться на налоговом законодательстве, там знание бухучета пригодится, и табличек с цифрами кучу составляешь |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
по диплому я - документовед... почти что секретарь ))) только учили так себе: всему (библиотековедению, библиографии, архивоведению, археографии, стандартизации...), только не ДОУ ((( |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
А я учусь на 3 курсе юридического факультета. Потом хочу переехать в другой город и устроится в арбитражный суд или прокуратуру. Ну или в милицию хотя бы. Вот так. Еще выучилась на врача, но мне не нравится данная профессия. Считаю ее не благодарной, потому как столкнулась с этой проблемой вплотную. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
Лидочка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Информатик-аналитик.
По поводу ошибок: на бланке письма нашего генподрядчика была допущена смешная ошибка, даже опечатка ))) Вместо слова "ответственность" было написано "ответсвенность". А потом еще с этой "ответсвенности" пришло письмо с орфографической ошибкой, мы дружно по-хихикали
Сама я стараюсь проверять письма, которые составляю не сама. |
|
|
|
|
AnytkaSm писал(а):
займитесь гражданским или финансовым правом там и любовь к цифрам пригодиться
не замечала в гражданском праве цифры. Я вообще с точными науками не дружу, поэтому, собственно, и пошла в юриспруденцию на гражданскую специализацию |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|