|
10 мотивов изучения английского языка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Леся[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Если ты хочешь всю жизнь проработать на этой фирме и не хочешь ничего менять, то бросай.
Если хочешь котироваться как специалист, то учи. С английским ты и работу найдешь более интересную, и в случае чего (беременность и др.) сможешь уйти на "вольные хлеба" переводчика... да мало ли что может в жизни произойти... |
|
|
Танюшаtanigra@rambler.ru Украина, Днепропетровск
|
|
Привет девченки, нашла в инете ваш форум, мне он очень понравился, Иринке хочу посоветовать что анг. язык пригодиться, учи не бросай. |
|
|
Екатерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Иринка писал(а): изучаю англ. язык уже в течении 1 года, в группе из 10 чел, занимаемся по 3 часа - 2 раза в неделю, сама работаю секретарем уже 5-й год,имею высшее образование по специальности маркетинг
Уважаемы коллеги! назовите мне хоть 10 или менее стимулов, мотивов изучения англ. языка, просто я уже готова бросить заниматься, мне кажется он мне не пригодится! работаю на малой фирме, знания там не требуются, учу чисто для себя... но уже сомневаюсь, может и не надо?
помогите мне определится наконец- стоит или не стоит продолжать изучать язык?
заранее спасибо
Иринка, могу сказать точно, что язык вам точно пригодится - везде и всюду!
Если не на этой работе, то на следующей - точно. Может вам подумать о том, что уже пора и работу поменять? Уверяю вас, что вы можете устроиться секретарем в другую, более перспективную компанию, на большую з/п, т.к. секретари со знанием языка зарабатывают больше. А можно задуматься и о том, чтобы поменять свою профессию. Вы бы не хотели работать по специальности, например?
Вопрос еще в том, на каком уровне сейчас знаете язык? Все-таки уже год им занимаетесь. Если вы считаете, что ваш английский на хорошем уровне, то можно на занятия и не ходить больше, а самой читать побольше литературы на англ.языке, общаться с носителями языка, путешествовать и т.д., чтобы была просто практика языка.
Как сказала одна моя знакомая: "Мы сейчас живем в современном мире передовых технологий, и не знать английский - преступление. Знание английского - это норма, а вот если ты знаешь еще один или два иностранных языка, то ты - МОЛОДЕЦ!". Я считаю, что она права. Сама работаю секреатарем, и начала учить английский...
Желаю вам удачи!
|
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Родина, Столица
|
|
А я вот сейчас как скажу...
Если человек ищет 10 мотивов, то скоре всего, ему просто не хочется этот самый язык учить..
так может быть в таком случае, учить тот язык, который хочется?
Я никогда не любила английский. В школе нам его преподавали плохо.
Частные преподаватели и преподы в университете просто перестали со мной бороться. Мой мозг отказвался принимать такой структурный язык, как инглиш.
Зато в 16 лет я за год заговорила на испанском. Сама.
А английский пришёл с опытом, с путешествиями, работой.
И занял своё место в моей голове...
Так что, ИМХО, но языки надо учить по желанию, а не по нобходимости.
Необходимость может привить стойкую неприязнь и заблокировать осознание и понимание |
|
|
Только мёртвые рыбы плывут по течению...
Моя диета: диета Дюкана
|
|
Леночка (гость)pishu-elena@yandex.ru
|
|
Я тоже изучаю анг. яз. начала с нуля пол года назад. Очень хочу на англ. разговаривать. Девочки скажите, пожалуйста, на практике через какое время можно на нем уже успешно разговаривать, если 2 раз в неделю занятия по 60 мин. Что то у меня не получается пока заговорить, задумалась о не очень хорошем. |
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Родина, Столица
|
|
Леночка, а как вы практикуетесь?
Книжки читаете? Фильмы смотрите? Музыку слушаете?
Может, нашли себе друзей по общению на английском в Интернете, наример?
Если всё это у вас есть, то через пару-тройку месяцев заговорите как на родном.
А если нет - надо делать.
Просто учить грамматику и произношение - недостаточно для того, чтобы говорить на языке. |
|
|
Только мёртвые рыбы плывут по течению...
Моя диета: диета Дюкана
|
|
Ленок (гость)alenka74_08@mail.ru
|
|
Самое главное - это практика, если просто учить и не практиковать - пустая трата времени |
|
|
Леночка (гость)pishu-elena@yandex.ru
|
|
Ксения писал(а): Леночка, а как вы практикуетесь?
Книжки читаете? Фильмы смотрите? Музыку слушаете?
Может, нашли себе друзей по общению на английском в Интернете, наример?
Если всё это у вас есть, то через пару-тройку месяцев заговорите как на родном.
А если нет - надо делать.
Просто учить грамматику и произношение - недостаточно для того, чтобы говорить на языке. Да уж, это я просто так потратила пол года, спасибо большое за совет, ваши советы мне кстати. |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Ксения писал(а): А я вот сейчас как скажу...
Если человек ищет 10 мотивов, то скоре всего, ему просто не хочется этот самый язык учить..
так может быть в таком случае, учить тот язык, который хочется?
Я никогда не любила английский. В школе нам его преподавали плохо.
Частные преподаватели и преподы в университете просто перестали со мной бороться. Мой мозг отказвался принимать такой структурный язык, как инглиш.
Зато в 16 лет я за год заговорила на испанском. Сама.
А английский пришёл с опытом, с путешествиями, работой.
И занял своё место в моей голове...
Так что, ИМХО, но языки надо учить по желанию, а не по нобходимости.
Необходимость может привить стойкую неприязнь и заблокировать осознание и понимание
Класс! это еще от природных способностей зависит.
А по-моему это много кто страдает таким симптомом: "Все понимаю, но молчу"... я например
причем как мне кажется на уроках у меня Листеннинг лучше Спикенинга был... |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Евгения[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермь
|
|
Девочки, привет!
У нас корпоративный английский вот уже полгода. Теперь для того того, чтобы продолжить изучение, нужно написать служебку с обоснованием необходимости изучения английского языка... Хоть убейте, но я придумать не могу... а учить хочется, тем более бесплатно )) Помогите, пожалуйста... |
|
|
Евгения[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермь
|
|
Довести знание английского языка до уровня Intermediate.
Перевод текстов, писем, отчетов, новостей и другие материалы по запросу.
Может так? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|