|
мат на работе
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Оксана (гость)
|
|
Лариса писал(а): Девочки, я вообще заметила, если начальник молодой, 28-32 года, то он чаще всего позволяет себе мат и хамство. Сама это слушаю и наблюдаю каждый день, а вот если шеф в возрасте, он более сдержанный, вежливый, понимающий.. Что это - издержки воспитания нынешнего молодого руководства или изменений в политической ситуации в стране (воспитание времен СССР и современной России)?
Лариса, не думаю, что в возрасте дело. Я работала и в молодом коллективе , с 30-35летним начальником и с 60-летним, так вот, они ни разу не выражались, а сейчас мой рук-ль (50 лет), частенько использует бранные словечки (как собственно и некоторые другие сотрудники). Прежде всего воспитание определяет как человек общается и относится к окружающим, отчасти образование и врожденные качества:-), наверное так. |
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
Главное, чтобы мат летел не в вас, а все остальное - ерунда, издержки перенапряга. Мой просто так изрекать брань не станет, зато если донесется издалека пара реплик, значит, закипает. Ох, как я его понимаю! Жалко, что у меня нет своего кабинета - тоже давала бы волю чувствам. Хотя пешка не решит исход партии при вечном цейтноте и нервничать бессмысленно, но уж очень тяжело порой воздержаться и душевно оставаться в стороне от эпицентра проблемы |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Лариса писал(а): Девочки, я вообще заметила, если начальник молодой, 28-32 года, то он чаще всего позволяет себе мат и хамство. Сама это слушаю и наблюдаю каждый день, а вот если шеф в возрасте, он более сдержанный, вежливый, понимающий.. Что это - издержки воспитания нынешнего молодого руководства или изменений в политической ситуации в стране (воспитание времен СССР и современной России)?
Нашему шефу за 50.. Иногда позволял себе непростительные слова в адрес бывших секретарей, даже оскорбления в адрес родителей, но не матом. Иногда даже не матерное слово так больно ранит, что хоть плачь! |
|
|
Надежда[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Еще в тему, меня пару раз по тел. посылали: одному номер квартиры не сказала, другому цена не понравилась. Причем первый так отматерил, да еще и в первую рабочуу неделю. Сидела чуть не плача, ведь в ответ-то ничего нельзя сказать, это же клиент, а с клиентами необходимо любезно разговаривать. |
|
|
Моя доченька и мой сыночек - они всё для меня: они моя жизнь, моё сердце, моя душа и самая важная причина, почему я дышу! Я не могу себе представить жизнь без них. Я люблю моих деток!
|
|
Лариса[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ростов-на-Дону
|
|
Я работала с начальниками разного возраста, поэтому сделала такие выводы. Новсе равно вне от возраста шефа не хочется принимать на себя весь его негатив, хотя накосячила вовсе не ты, а кто-то из менеджеров или даже (у меня получается так чаще всего) ОН САМ!!! А виновата я. |
|
|
Лариса[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ростов-на-Дону
|
|
Надежда писал(а): Еще в тему, меня пару раз по тел. посылали: одному номер квартиры не сказала, другому цена не понравилась. Причем первый так отматерил, да еще и в первую рабочуу неделю. Сидела чуть не плача, ведь в ответ-то ничего нельзя сказать, это же клиент, а с клиентами необходимо любезно разговаривать.
Во-во, в продолжение своей мысли.. Опять-таки из-за косяков шефа выслушивала крик и ор от клиента.. хотя даже была не в курсе проблемы. |
|
|
Элинаelina-sherbakova@mail.ru Российская Федерация, Владивосток
|
|
А в нашей компании есть приказ, что использовать ненормативную лексику запрещается. Но иногда вырывается что-то, но в присутствие тех сотрудников, с которыми можно |
|
|
|
|
ну материться ж можно по-разному. понимаю - в гневе, ну анекдоты еще бывают, что без мата не звучит. но как бесит, когда шеф к словам "для рифмы": акты - *уяты, приказы-*уязы. кажется убила бы!!! один раз аж не выдержала: "Ну уже тут-то можно было и не заворачивать!" Кроме "извини, солнышко))", ничегго и не изменилось. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
Ольгаmalich-x2@mail.ru Российская Федерация, Тюмень
|
|
тююю! у нас мат вообще нормальное явление между собой в коллективе, считаю, что это нормально, если не переходит определенные пределы, но когда мне начинает шеф в трубку блажить, да причем не на меня (не дай бог))), а на человека (сотрудник или партнер), которым он недоволен. вот тут я начинаю напрягаться. очень неприятно бывает. вроде человек образованный, а не понимает, что мне это слышать необязательно... но хочу заметить, всегда извиняется. просто очень эмоциональный, но отходчивый человек))) |
|
|
с ув., Оле-ле.
|
|
Shiny[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Мужская часть коллектива у нас ругается. С совещаний и видеоконференций иногда такое доносится - жуть. Но при сотрудницах никогда. Один раз начальник объяснял что-то директору,а они стояли рядом со мной,тот сказал "хреново" и то директор сразу же: "Что ты,что ты,у нас же девушки - не ругайся" |
|
|
|
|
Ну ничего, у нас вчера же совещание у главного собрали. Народу было - человек 10. Дверь была открытой. Так вот одна из главных спечиалистов объясняла другому (он значительно моложе ее) суть какой-то программы. Так вот он слушал, слушал и выдал: "Лена, я тебе чЭстно скажу, што-то я ни**я не шарУ что ты мне тут нагородила." Девченки, я чуть чаем не подавилась. Ну он тем и отличается в коллективе, что материться по-черному в лубой ситуации и ему пофигу, что об этом думают. Ну правда его может поставить в тупик чей-то пофигизм.
Была, правда, ситуация, когда он впал в ступор. По окончании раб. дня он с той же дамой ожидали према у шефа и попросил минералки. А ко мне в это время пришла моя коллега-подруга, старшная хамка, у которой слова опережают ее мысли. Я ему подала негазир. питьевую воду и он приколебался ко мне "почему она без газа". Я культурненько намекнула, что на газы другой ценник. Он не отступал. Так вот подруга ему и выдала: "Ну если вам так хочется с газами, то мы вам их напустим!" Я сползла под стол от стыда и смеха, зато он аж покраснел и в замешательстве только и ответил, что она совсем испортилась. Вот и поговорили. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
ENIGMA[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Я нормально отношусь к мату, но когда он в меру, а когда через каждое слово или не дай Бог в мой адрес делаю замечание и мне было не важно начальник, не начальник, я в первую очередь девушка, а уж потом секретарь. На прошлой работе я работала с одними мужчинами,они не позволяли при мне ругаться, зато за дверью между собой...уууууууу....что творилось, единственное кому это разрешалось это мне, ну правда, клиенты так иногда выбесят, что кладешь трубку и ничего кроме мата сказать не можешь, а они ржали, им это смешно было. Мужской коллектив в этом плане расслабляет. Сама могу состряпать такую конструкцию, что у многих мужчин уши вяли, а что делать, с некоторыми мужиками по другому не пообщаешься. Сейчас работаю в женском коллективе, мата себе не позволяю, держу себя, один раз сказал "ептуууу" на меня посмотрели как на врага народа...теперь матерюсь про себя.
|
|
|
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|