|
ОТПРАВКА КОРРЕСПОНДЕНЦИИ ПО ПОЧТЕ!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Вот интересно, могу ли я простые письма отправить по реестру... Главбух задала вопрос такой: ты же все равно письма по реестру отправляешь когда их много?. Говорю только заказные, а простые простов ящик бросаю. А она меня и спросила, а чем ты подтвердишь что ты отправила эти письма, а не в мусорку выбросила?
Даже не наглась что сказать. Вот решила с Вами посоветоваться. |
|
|
|
|
Tusik писал(а): Вот интересно, могу ли я простые письма отправить по реестру... Главбух задала вопрос такой: ты же все равно письма по реестру отправляешь когда их много?. Говорю только заказные, а простые простов ящик бросаю. А она меня и спросила, а чем ты подтвердишь что ты отправила эти письма, а не в мусорку выбросила?
Даже не наглась что сказать. Вот решила с Вами посоветоваться.
У нас есть такая практика. Когда делается рассылка, мы делаем список: кому-место назначения. на почте нам ставят штампик, что приняли. |
|
|
Key-Userpodcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
|
|
Мартинка писал(а): Тусик - я реестр делала на все письма, в примечаниях указывала отдельно: заказное. Правда делали это для себя, для фирмы. В конце месяца распечатывала и сдавала буху. Она куда то подшивала. Зачем это надо - сказать не могу Сказали делать - я и старалась
Р.с. Но писем у нас было не много
Без штампика почты - Филькина Грамота. Сорри за грубость. А мне на почте сказали, что готовы расписаться и поставить штампы только за РЕГИСТРИРУЕМЫЕ ПО, то есть те, которые они вносят в систему (Заказные, Ценные, Иже-с-Ними). Остальные подразумевается, что я отправила. А пока у нас действет презумпция невиновности, это не я доказываю, что отправила, а они, что я помойку выбросила. Всё более или менее ценное отправляется заказными |
|
|
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
|
|
|
|
Key-User писал(а): Без штампика почты - Филькина Грамота. Сорри за грубость. А мне на почте сказали, что готовы расписаться и поставить штампы только за РЕГИСТРИРУЕМЫЕ ПО, то есть те, которые они вносят в систему (Заказные, Ценные, Иже-с-Ними). Остальные подразумевается, что я отправила. А пока у нас действет презумпция невиновности, это не я доказываю, что отправила, а они, что я помойку выбросила. Всё более или менее ценное отправляется заказными
А мне штампик поставили. Письма были простые, мы только марки клеили по России. На наших списках шлепнули штампик. Видимо сколько отделений ПО, столько и мнений. |
|
|
|
|
Tusik писал(а): Вот интересно, могу ли я простые письма отправить по реестру... Главбух задала вопрос такой: ты же все равно письма по реестру отправляешь когда их много?. Говорю только заказные, а простые простов ящик бросаю. А она меня и спросила, а чем ты подтвердишь что ты отправила эти письма, а не в мусорку выбросила?
у нас в стране действует презумция невиновности: ты не должна доказывать, что ты не верблюд и качественно выполнила работу, тем более, что получатели не выдвинули претензий.
даже если выясниться, что кто-то не получил письмо, бух не переломится, если распечатает счет-фактуру или какую другую пакостную бумажку по второму разу. все равно распечатывать, даже если ты три реестра, подписанные кровью почтальона принесешь, а письмо не дошло.
другое дело, если чё сурьёзное отсылается. но тоды бух должен твое внимание на этом заострить, мол, Тусик, письмецо важнючее, отправь заказным.
и кстати, пусть потом докажет, что он тебе подобное поручение давал |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
старуха Реквизит писал(а): Tusik писал(а): Вот интересно, могу ли я простые письма отправить по реестру... Главбух задала вопрос такой: ты же все равно письма по реестру отправляешь когда их много?. Говорю только заказные, а простые простов ящик бросаю. А она меня и спросила, а чем ты подтвердишь что ты отправила эти письма, а не в мусорку выбросила?
у нас в стране действует презумция невиновности: ты не должна доказывать, что ты не верблюд и качественно выполнила работу, тем более, что получатели не выдвинули претензий.
даже если выясниться, что кто-то не получил письмо, бух не переломится, если распечатает счет-фактуру или какую другую пакостную бумажку по второму разу. все равно распечатывать, даже если ты три реестра, подписанные кровью почтальона принесешь, а письмо не дошло.
другое дело, если чё сурьёзное отсылается. но тоды бух должен твое внимание на этом заострить, мол, Тусик, письмецо важнючее, отправь заказным.
и кстати, пусть потом докажет, что он тебе подобное поручение давал
Мне один раз когда так предъявили я посоветовала самой на почту ходить - я не против. Потом стала все отправлять заказными. Когда директор сказал мне, что я сошла стала отправлять как обычно. Вопросы отпали |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Надо дейсктвительно ситуацию ей разъяснить по пунктам...жаль только сразу не нашлась что ответить... |
|
|
Key-Userpodcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
|
|
Нужно просто понимать, что есть разные виды отправлений. Есть отправления простые (обычные) и регистрируемые. Регистрируемые дороже (чуть больше, чем в два раза), но сведения о них вносятся в систему. Их путь можно проследить на сайте и можно хотя бы попытаться понять, где его потеряли.
Простые (обычные) отправления нигде не регистрируются. Предъявить почте ничего нельзя, даже если у вас стоит штампик. Потому что ВООБЩЕ никто не сможет понять, на котором из этапов письмо было потеряно.
Доказывать, что Вы не выбрасываете их в помойку не придётся. И я, и старуха уже писали о существовании принципа, по которому не вы доказыываете невиновность, а кто-то третий доказывает Вашу вину. |
|
|
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
|
|
Светланаaepoissak@mail.ru Российская Федерация, Сургут
|
|
Девушки, добрый день всем. Я хотела бы выяснить: как классифицировать документы по степени важности. Понятное дело, что все документы важные. Вот я целый месяц и отправляла все письма заказными. А сейчас глав.бух. не хочет отчет по почтовым расходам принимать, мол, что это вы столько денег потратили на заказные, простыми надо было отсылать! Я в тихом шоке... Это ж документы. Важные. Так вот, может кто знает, есть ли какие-то правила или регламент классификации документов. Какие заслуживают заказного отправления с уведомлением, а какие можно просто отправить. |
|
|
|
|
Мне когда письма приносят, всегда спрашиваю каким отправлять. Ибо если все заказными то очень дорого. |
|
|
|
|
те которые по тем или иным причинам требуют подтверждения отправки.квиток дается на него же и в случае утери можно будет разобраться в причине утери.для каждого предприятия "важными" письмами может быть, что угодно.обычно ценным я отправляю в налоговую.для суда заказным с уведомлением.простым предложения наших услуг |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|