Ju-lia, когда родился наш ребенок, у мужа была нормальная зарплата (работал в газпроме). Потом у них произошла реорганизация и зарплата, естественно, стала меньше (7-8 тыс. руб). Я за это время, пока сидела с ребенком, хотела как-то помочь, внести свой вклад, искала всякую подработку, (газеты разносить, полы мыть в вечернее время) но не нашла. Чувствовала себя неуделом, что-ли. Потом ребенка отдала в садик (в 2 года). В ноябре сократили мою маму (мы живем с ней вместе и еще брат с семьей), и я решила искать работу (что я буду дома сидеть, когда есть кому за ребенком приглядеть на случай болезни). И вот, работаю я одна, муж дома, мама дома. И вообще я считаю, что когда человек захочет, он многого добьется. Как можно в наше кризисное время сидеть мужику без денег, брать у жены на сигареты, на проезд? Когда-то у него не было денег мне на подарок к 8 Марта, так он пошел вагоны разгружать, заработал! А ребенку разве не хочется что-то купить? Вот такая история!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ну вот все же у вас разрешилось. постепенно все устаканится.
А мужчины мало чем отличаются от женщин (я не имею ввиду первичные половые признаки ), некоторым даже нравится занимать позицию или жертвы, или непризнанного гения. Но это ж совсем другое, по-моему. Ваш просто завис на 4 месяца. Ну в жизни и не такое случается. Не думаю, что ему доставляло удовольствие быть на содержании. Сколько вы живете вместе?
Идет отправка уведомления...
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Таня, дело не в том, где он работал, а в том, как он смотрел на жизнь.
Мне вон тоже сказал вчера: "Хочу жить вместе. Найди квартиру" - А я ему ответила: "Милый у тебя прекрасная дача в 30 км от Москвы. Проведи туда воду, поставь нагреватель и давай жить там". Это расхождение взглядов на жизнь и на то, кто и что должен делать. И пока нет согласия по ключевым вопросам, детей быть не может. И либо на даче будет вода, либо так и будем встречаться в гостиничных номерах, потому что я считаю, что обеспечение дома должен заниматься мужчина.
И у Вас такие же расходжения. Вы считаете, что мужчина не должен "время сидеть без денег, брать у жены на сигареты, на проезд", а он считает, что это нормально. Но, выяснять это все нужно до того, как прекращать предохраняться. Потому, что тут уже назад дороги нет.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
вот, говоря о ТАКИХ мужчинах, я всегда задаюсь одним вопросом: ну чем залаживается такая позиция в их головах? неужели их родители таким образом распределяли обязанности, или что?
В этом году будет 5 лет, как мы поженились. Я согласна с Ju-lia, что "дело не в том, где он работал, а в том, как он смотрел на жизнь". Но ведь в то время, когда мы встречались, как он себя вел! Ведь вы девчонки, знаете, что когда мужчины ухаживают, они все наизнанку вывернутся, лишь бы своего добиться. Так и у меня было. И жилье ему с работы обещали. Да, я знаю, надо вместе как-то выживать. Но ведь ВМЕСТЕ! А не я одна все тащить! Я просто уже не знаю, как мне себя вести. Наверное теперь буду эти деньги тратить только на себя и ребенка, а ему - ни копейки. Пусть в конце концов, курить бросает, если денег на это нет.
Но, выяснять это все нужно до того, как прекращать предохраняться.
Ju-lia, с одной стороны, Вы говорите все абсолютно правильно.
С другой... Извините, за циничное замечание, но детородный период имеет свойство заканчиваться. Это я не про Вас, а вообще.
Так что иногда, может, и лучше, если женщина приложит усилия к тому, чтобы все сложилось, а не просто будет ждать, когда мужчина дозреет до действий?
Пусть в конце концов, курить бросает, если денег на это нет.
Вот так его!
Ну тоже не может же быть, что вы только спустя 5 лет, и оказавшись в такой ситуации теперь, осознали, ЧТО это за человек. Как-то ж было до этого, когда он еще работал. Он же определял для себя какие-то цели, неужели на протяжении всего этого времени он получал меньше вашего, тратился на себя, а о совместных приобретениях (для быта) размышляли только вы?
А чего скрывать - свадьба нужна только девочкам, мужчинам лучше потратить ЭТо количество денег на ремонт,путешествие или абгрейт любимой машинки. И,кстати, оно правильно!
Девочкам тоже хочется потратить деньги на ремонт, путешествие и апгрейд машинки.
Так нужно ли тратить именно "такое" количество денег на свадьбу, если можно эти деньги потратить на другое?
Я сейчас не сказала, что не нужно вступать в брак, а лишь сказала о деньгах.
Наталья [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Наталья, ну вот и поговорили! Ну что ж вы так заморачиваетесь. Ну хотите, так в чем дело? волка бояться, в лес не ходить. Если бы все так подвисали на своих сомнениях, то демографический кризис нас истребил бы. Ну перестаньте быть занудой. Знаете, наша жизнь не такая уж и долгая. никто не знает сколько нам отмерено.
Я говорю: "Может через 2 месяца я подохну, так я уж сделаю ремонт на все грОши, а то сдохну и не пожив в нормальной кватере." Вы как-то живете и не ощущаете эту жизнь, кормите себя страхами, да еще и с другими делитесь. ДЕЛИТЕСЬ УДОВОЛЬСТВИЯМИ, РАДОСТЯМИ, ЮМОРОМ, да родите ребенка - тогда о другом переживать начнете.
Ну перестаньте быть занудой - мои друзья просто не поверили бы никогда,что эта фраза обо мне! Анальгинчик, я не занудствую, я же просто боюсь ошибиться, причем не просто в том где работать и с кем дружить,а от кого я в будущем рожу ребенка, и кого во время родов я буду держать за руку!!!
Анальгин, раньше я получала вообще какой-то мизер, а он - нормально (когда еще ребенка не было). Но он тратил деньги неразумно. Я вообще очень экономная, покупаю только то что надо, никаких пустых трат. Ну, конечно, и на удовольствия тоже, ведь мы молодые, и в цирк вместе ходили, в кафе, ну вкусненькое поесть и т.д. А он как принесет в день зарплаты всякой ерунды. Вообщем, он себе не отказывал, когда у него деньги были. Первые два года мы жили в общежитии, отдельно. А как родилась дочка, приехали к маме моей в квартиру (вместе нас 8 чел.). С тещей жить, конечно, несладко, но разве это не заставляет задуматься о том, как бы заработать на собственное жилье? Да, сейчас это не легко, но люди, которые поставят себе цель - обязательно ее добьются.
Таня, расслабьтесь вы уже! Ваш муж сегодня устроился на работу. Будет работать - и придет мир в вашу семью. У нас тут и закоренелые домохозяины появлялись, которые ВООБЩЕ не работают и не будут (помните Викторию?). А ваш хоть к чему-то стремится.
Но, выяснять это все нужно до того, как прекращать предохраняться.
Ju-lia, с одной стороны, Вы говорите все абсолютно правильно.
С другой... Извините, за циничное замечание, но детородный период имеет свойство заканчиваться. Это я не про Вас, а вообще.
Так что иногда, может, и лучше, если женщина приложит усилия к тому, чтобы все сложилось, а не просто будет ждать, когда мужчина дозреет до действий?
ИМХО, это лучшее решение, чем родить, а потом думать чем кормить, где учить и у кого лечить, и не на что нету денег.
А воспитывать человека когда он уже лежит вдоль лавки, а не поперек - бесполезно.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Таня, согласна с Нюшей, что уже самый сложный этап позади.
Наверное, лишь стоит задуматься (если это не было сделано ранее) о совместном бюджете, т.е. не только о том, как поступают деньги, но и о том, когда, кто и как принимает решение о тратах. Почему он приносил в день зарплаты всякую ерунду? Это было ваше совместное решение, что он может потратить столько, сколько хочется, на то, что хочется? Т.е. деньги в семье разные? Или же сначала распределяете на необходимые траты - квитанции, еда, ребенок, хоз. принадлежности, проезд, на всякий случай и т.п.?
Вы говорите, что Вы экономная. Но, ИМХО, экономными можно быть лишь вместе. Если один экономит, а другой покупает ерунду, то у другого может не возникнуть чувства ответственности, т.к. первый все равно наэкономит, т.е. выкрутится. А?
Нюша! Я не могу расслабиться! Каждый раз ему говорят "приходи тогда-то". И так - с декабря 2008г. И сейчас, я не удивлюсь, если ему опять что-то скажут. И потом, да, возможно на этой неделе он уже будет работать. А зарплата-то через месяц! Знаете сколько? Около четырех тысяч руб. (пока стажировка). Потом - семь. У него сейчас сессия будет, он учится на 5-м курсе. Скоро надо будет платить за следующий курс (последний). Понимаете, сколько растрат! И где их брать, эти деньги? Ясно, что зарплаты здесь не хватит. Тут еле денег хватает на еду. Поэтому меня очень возмущает то, что он не ищет что-то временное. Даже я звонила по объявлениям, искала ему работу а он не ищет.
Наталья, я попробую объяснить свою позицию. Смотрите, у меня с мужем за плечами всего-лишь 7 лет. Он надежный человек: самостоятельный, хороший добытчик, сообразителен (точнее пронырлив), очень нежен, прекрасно готовит, ну я могу долго перечислять. (хотя характер гадкий, вспыльчив, капризен, но это покрывается). Но! С самого начала нашей жизни я думала: пусть только узнаю, что он мне изменяет, пипец! устрою ад на яву. Замечу, что по гороскопу мы с ним Львы (ревнивцы и собственники). Ввиду того, что работа его носит разъездной характер, вечные командировки, я дико ревновала. А тем более, когда родила, а он в погоне за заработком перевелся на другую работу, которая предполагает более длительные командировки (5-10 дней), я думала тронусь. Но теперь все иначе. Со временем я поняла, что я все слишком усложняю. Захочет пойти "на лево", пойдет, не спросит. Я даже допускаю случайный левак. (Тем более в данный момент сложилась такая ситуация, что я убедилась в том, что могла бы многое простить). Со своей стороны тоже ни за что не ручаюсь. Хотя я очень преданный человек. Не исключаю, что с годами он мне может осточертеть. А может кто-то из нас рано уйдет из жизни и все оборвется. ВСЕ В ЖИЗНИ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ, А МОЖЕТ И НЕТ. Нужно жить сдесь и сейчас. НИКТО НЕ В ЧЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕРЕН. не доходите до паранойи.