Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Наши мужья и наши семьи

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3389

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

МАРУСЯЯЯ
Статус неизвестенМАРУСЯЯЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волгоград
Написал 228 сообщений
Написать личное сообщение
#1636[236143] 24 марта 2011, 12:12
Похвала приятна всем: и нам,и мужчинам.
А добавила я это ему, потому что он начал это таким тоном говорить, как будто он один в семье готовит. Это чтобы не забывался. Такая своеобразная политика кнута и пряника. Если бы он сказал ту же фразу, но хотя бы шутливым тоном, я бы пропустила мимо ушей.
И еще - мужчинам НУЖНО говорить и не один раз, что вам нужна помощь! Если он лежит на диване, а вы молча со злостью и обидой на все человечество карпите на кухне, легче вам от этого не станет. Попросите его сделать какую-то одну конкреную вещь. Почисть мне картошку 5 шт. вот в эту катрюльку. После того как он это сделает, похвалите, даже если ошметки будут по всей кухне и даже если вам проще самой все сделать, чем мужа просить.
У них такая логика - не просит, значит сама справляется, значит помощь не нужна.
Просите не один раз. Скажите, что вам было бы очень приятно, если бы он сам предлагал вам свою помощь, когда вы готовите.
Пусть в первый раз получится так себе, потом начнет получаться лучше. Если после приготовления мужем пищи на кухне как мамай прошелся, все равно ХВАЛИТЕ мужа! Он старался для вас! Если он в ответ услышит критику, хрен вы добьетесь от него помощи в будущем. Мужики критику очень тяжело переживают.
А на ваше возмущение по поводу того, что вас никто не вдохновляет, так почему вы должны кого-то вдохновлять?! целиком и полностью поддерживаю ваши возмущения. НО у мужчин другая психология, хотите вы или нет, считатет ли вы это справедливым или нет, но их нужно хвалить и вдохновлять.
А если вам это кажется несправедливым и обидным -не делайте ничего, но тогда ничего в вашей семейной жизни и не изменится. Так и будете тащить сумки и все домашнее хозяйство на своем горбу. *PARDON*
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1637[236152] 24 марта 2011, 12:23
МАРУСЯЯЯ писал(а):
А на ваше возмущение по поводу того, что вас никто не вдохновляет, так почему вы должны кого-то вдохновлять?! целиком и полностью поддерживаю ваши возмущения. НО у мужчин другая психология, хотите вы или нет, считатет ли вы это справедливым или нет, но их нужно хвалить и вдохновлять.
А если вам это кажется несправедливым и обидным -не делайте ничего, но тогда ничего в вашей семейной жизни и не изменится. Так и будете тащить сумки и все домашнее хозяйство на своем горбу. *PARDON*
Я совершенно точно знаю, что никто из родствеников НИКОГДА не вдохновлял моего брата на подвиги, так что психология у нас этом вопросе одинаковая. Другое дело, что гораздо проще лежать на диване и ждать вдохновения (читай, "расскажи мне где и как я должен заработать и желательно поподробнее"), вместо того, что бы отодрать свою спину от дивана и начать действовать.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#1638[236157] 24 марта 2011, 12:30
Марусяяя - ваш пост, как инструкция к применению выглядит :-D
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
МАРУСЯЯЯ
[e-mail скрыт]
Написал 228 сообщений
#1639[236159] 24 марта 2011, 12:30
ну тут два варианта: можно ждать, когда муж сам сподобится, а можно его и подтолкнуть к подвигам. Здесь действует принцип экономии времени, вам ведь нетрудно пару раз ему сказать, что было бы неплохо, если бы ты получал больше денег и помогал мне по дому, или сказать ему - мне нужна помощь. А можно конечно и ждать, когда же он сам догадается...доооолго так ждать...
Мне вот, например, что касается спорта, проще не самой тренироваться, а когда меня пинают и заставляют, сподвигают на это, называйте как хотите.
Сама я конечно же решусь сделать зарядку..с понедельника...ну или лучше со вторника...а вообще менты скоро, вот после них и начну. ;-)
Так же и мужик, он понимает, что надо бы жопу с дивана отрвать и придумать что-то еще, чтобы денег побольше получать, подработок какой-нибудь. Вот он и думает, ну на следующей неделе задумаюсь об этом...а лучше через месяц...А тут вы его подпинываете (=вдохновляете) и хочешь не хочешь, время раздумий сокращается. Это выгодно для обоих. Т.е. выигрываете в этом и вы прежде всего. Так что нет ничего зазорного и унизитильного, чтобы вдохновлять своего мужика на свершения, подталкивать его.
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
МАРУСЯЯЯ
[e-mail скрыт]
Написал 228 сообщений
#1640[236163] 24 марта 2011, 12:40
http://www.sun-hands.ru/1apsishologi.htm - очень рекомендую этот сайт, надеюсь мое сообщение не забанят *SCRATCH*
Там много полезной информации о взаимоотношениях мужчины и женщины.
Ну и мне лично помогла переосмыслить семейные отношения с мужем книга Анастасии Гай "О чем молчат счастливые женщины, или как заставить мужчину слезть с дивана"
Ну я не собираюсь навязывать вам что-то, просто кому будет интересно, тот сам глянет ссылочку. *PARDON*
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1641[236166] 24 марта 2011, 12:42
МАРУСЯЯЯ писал(а):
Сама я конечно же решусь сделать зарядку..с понедельника...ну или лучше со вторника...а вообще менты скоро, вот после них и начну. ;-)
Так же и мужик, он понимает, что надо бы жопу с дивана отрвать и придумать что-то еще, чтобы денег побольше получать, подработок какой-нибудь. Вот он и думает, ну на следующей неделе задумаюсь об этом...а лучше через месяц...А тут вы его подпинываете (=вдохновляете) и хочешь не хочешь, время раздумий сокращается. Это выгодно для обоих. Т.е. выигрываете в этом и вы прежде всего. Так что нет ничего зазорного и унизитильного, чтобы вдохновлять своего мужика на свершения, подталкивать его.
Это происходит только во одном случае. Ты сама себя устравиваешь, и мужика все устраивает.
Тебе бы понравилось, если бы твой муж тебе говорил, не о том, что ты красивая и любимая, а о том, что ты стала толстая и у тебя испортилась фигура, тебе надо заняться спортом и похудеть. Вдохновлял, так сказать, подталкивал.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#1642[236167] 24 марта 2011, 12:44
Jull писал(а):
Тебе бы понравилось, если бы твой муж тебе говорил, не о том, что ты красивая и любимая, а о том, что ты стала толстая и у тебя испортилась фигура, тебе надо заняться спортом и похудеть. Вдохновлял, так сказать, подталкивал.
Но тем не менее только это может по настоящему сподвигнуть к спорту(например меня :-D ).необязательно же такими грубыми словами говорить
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1643[236172] 24 марта 2011, 12:49
$ветик писал(а):
Но тем не менее только это может по настоящему сподвигнуть к спорту(например меня :-D ).необязательно же такими грубыми словами говорить
И тебе не станет стремно от мысли, что он не готов любить тебя как человека, как женщину, как мать своего ребенка, а только как тело для удовлетворения своих потребностей и если это тело менятся ты перестаешь его устраивать?
Нельзя человека любить на половину. Вот тут люблю, вот тут не люблю. Любят целиком, полностью. И если большая талия мешает любви, значит этой любви и не было. Если мужик сидит на диване без денег и не шевелиться, что бы заработать, а жену это не устраивает и она начинает его "двигать", я никогда не поверю, что эти двое любят друг друга.
Любовь безусловна. Я больше верю, в то, что Юлька любила своего комоэнерга по-настоящему, а вот в такую любовь - нет.
Моя жизнь - мои правила.
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#1644[236173] 24 марта 2011, 12:50
У меня в основном все ОК - муж помогает, поддерживает, НО порой начинает борзеть. Только если я по каждому такому поводу начну верещать, то начну смахивать на истеричку. Поэтому заставлять не пытаюсь даже, а просто психологически его настраиваю на то, что именно он должен это сделать, либо я заболеваю, плохо мне дО смерти, и уже в крайнем случае имитация нервного срыва (это типа накопилось, а сегодня на работе последняя капля или ребенок заболел и я вконец расстроилась), тогда я просто выливаю все, что накипело. Нужны разнообразные подходы. :-D
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#1645[236175] 24 марта 2011, 12:52
Джулл,мне,например,муж может мягко намекнуть,что мне пора в зал,и это не значит,что он меня больше не любит и не будет любит толстой :-D Это же и мне надо,а я могу,например,и не заметить что располнела. А если тело меняется,как ты говоришь,то это может быть причина каких то заболеваний,гормонов например.Поэтому мне,например,будет намного легче,если об ЭТОМ мне скажет мой близкий любимый человек,а не кто то со стороны. По крайней мере у нас такие отношения.Конечно же,намного круче,когда женщина толстеет и думает "ой да он меня любой будет любить" и ничего с собой не делает
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1646[236176] 24 марта 2011, 12:54
$ветик писал(а):
Джулл,мне,например,муж может мягко намекнуть,что мне пора в зал,и это не значит,что он меня больше не любит и не будет любит толстой :-D Это же и мне надо,а я могу,например,и не заметить что располнела. А если тело меняется,как ты говоришь,то это может быть причина каких то заболеваний,гормонов например.Поэтому мне,например,будет намного легче,если об ЭТОМ мне скажет мой близкий любимый человек,а не кто то со стороны. По крайней мере у нас такие отношения.Конечно же,намного круче,когда женщина толстеет и думает "ой да он меня любой будет любить" и ничего с собой не делает
Круче, когда ему становится наплевать потолстела она или нет. Он просто этого не видит. Видит любимую женщину, а не изгибистое тело. Вот это действительно круто.
Моя жизнь - мои правила.
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#1647[236178] 24 марта 2011, 12:57
мне близка точка зрения Светика.Что за чушь такая , что надо любить человека за то что он есть и такого какой он есть.Если мне муж говорит, что я потолстела это означает лишь то, что я потолстела.А не то что он меня разлюбил.И это может сподвигнуть меня пойти в спортзал.Не потому что мужу не нравится, по-крайней мере, не в основном поэтому.а ради себя.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1648[236183] 24 марта 2011, 13:02
Счастлива по Умолчанию писал(а):
Что за чушь такая , что надо любить человека за то что он есть и такого какой он есть.
Да потому что человека не возможно любить по частям. Физически не возможно. Человек не торт в пекарне, где можно выбрать самое вкусное, а остально попросить заменить. Человека либо любят, либо нет. Третьего не надо.
Это как в фильме "Москва слезам не верит":
- Нету у него недостатков.
Моя жизнь - мои правила.
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#1649[236187] 24 марта 2011, 13:09
можно и по частям и по всякому и за что-то, и просто так.все не так категорично.вопрос в том чтобы не сидеть и не искать за каждым словом мужа или жены подвох и подтверждение его нелюбви.вопрос в том что муж живой человек и не можетк к примеру не заметить что жена потолстела.а значит он может проявить заботу о ее здоровье и сказать негрубо, что , дорогая ты потолстела.а дальше жена идет в спортзал, не идет в спортзал это уже ее проблемы
Larus
Статус неизвестенLarus
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волжский
Написал 4012 сообщений
#1650[236192] 24 марта 2011, 13:25
Счастлива по Умолчанию писал(а):
дорогая ты потолстела.а дальше
А дальше в него летит сковородка :-D
О том, что я потолстела мне и подруга скажет и мама. А мой мужжж должен любить меня ВСЕГДА!
27648-6.png

Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
« Первая ← Пред. ... 102 103 104 105 106 107 108 109 111 112 113 114 115 116 117 118  ... След. → Последняя (226) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.