Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Наши мужья и наши семьи

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3389

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
Написать личное сообщение
#1681[236337] 24 марта 2011, 16:08
ведь это ж что получается. Говорим ребенку. "У тебя сползла успеваемость по биологии. Ты заметил? Давай подумаем ПОЧЕМУ. Ты сможешь сам с учебником разобраться? Тебе нужна моя помошь? Нам стоит нанять репетитора?", а потом пинаем и контроллируем. Ну, это понятно. Это мы его так учим самостоятельно причины-следствия искать.
НО если я начну дядьке 30-ти лет говорить то же самое и потом пинать его... в СУП такого дядьку. Это еще я должна придумать где денег взять. Мне на себя хватает. И на отпуск остается. И на тушь. И на платья.
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1682[236351] 24 марта 2011, 16:31
Счастлива по Умолчанию писал(а):

ведь хочется чтобы человеком, который рядом с тобой восхищались не только ты, но и окружающие.и это не эгоизм , а именно любовь.не знаю. но у меня так.если я говорю что-то в его адрес только с целью того, чтобы его маленькие минусы не увидели другие и не смогли его оскорбить или унизить этим.
Cауле,
а что без одобрения окружающих ты его любить не будешь?
Вот мне, например, совершенно фиолетово, будет им кто-то восхищаться кроме меня или нет.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#1683[236352] 24 марта 2011, 16:32
у всех по разному складывается жизнь семейная, но я например, не могу сказать, что денег не принес - не из чего и готовить, потому что у меня у нас дети и я не могу их оставить голодными, они не виноваты, поэтому еда есть всегда. Не могу ж я ему сказать - это для детей, а ты голодный ходи и подумай. Вот и получается что все всегда сыты и довольны)))Так же и с постирушками. Я не жалуюсь что все на меня свалилось и я просто задыхаюсь от массы дел и делишек, нет, я люблю себя и могу всех послать, если устала. Получается что я командир в доме. Но если все спустить на то что каюждый должен знать свое место, то все порастет мхом.(Пробовала и не раз))))) Потом упущенное приходится догонять))
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
МАРУСЯЯЯ
Статус неизвестенМАРУСЯЯЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волгоград
Написал 228 сообщений
#1684[236356] 24 марта 2011, 16:36
убеждать ни в чем не буду. ;-)
Подвожу итог о своих отношениях с мужем:
Мне не нужно жаловаться, что я сама все делаю, пашу как лошадь, потому что муж обеспечить не может так, чтобы я не упахивалась; мне не нужно жаловаться, что дома он лежит у телека или просиживает за компом пока я у плиты карячусь, потому что он мне во всем помогает и деньги зарабатывает очень хорошие, все их мне отдает. Планируем и тратим конечно вместе. И добилась я этого именно тем путем, который все раскритиковали. Хвалю, прошу, вдохновляю (мне не трудно), но и отдачу имею с этого потрясающую. *IN_LOVE* Так что каждому свое. *MANICURE* Если такая "тактика" противоречит вашим убеждениям о настоящем мужчине и проч., о чем речь?
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#1685[236370] 24 марта 2011, 16:53
А моя мама 20 лет учила папу НЕ отдавать ей зарплату. Есть сумма, которая необходима на кварт.плату, еду, детей. Что за мужик, личные расходы которого планирует жена? Зато теперь папа имеет возможность дарить маме подарки стоимостью превышающей его месячный заработок и содержит машину. Он бережно собирает чеки за зап.части, но мама даже видеть их не хочет.

И он сам может спланировать отпуск на двоих и празднование своего дня рождения.

Маруся, я сейчас совсем не хочу тебя обидеть, но мне не нужен человек, которого я научу зарабатывать для семьи деньги и помогать мне по дому. У меня такой человек значится в группе "Почти свои" в Аське и периодически отсылается в суп. Потому что мне так скучно. Я так себя чувствую силнее и умнее. И я не смогла так долго. Кстати, может, кому-то нужен легко-вдохновляемый мужчина с заработком вышесреднего?
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
МАРУСЯЯЯ
[e-mail скрыт]
Написал 228 сообщений
#1686[236392] 24 марта 2011, 17:50
Key-User, какие обиды, я своего не учила деньги заработывать, он этого сам добился. Я его подибила вышку получить, чтобы корочка все-таки была. Он переживал, что не сможет поступить, так я с ним по вечерам занималась по тем предметам, которые знала, а другие он сам повторял. Поступил. Теперь работает и учится. Я его вдохновила на поступление, и считаю, что не зря, ибо в нашей стране будь ты хоть трижды распрекрасным спецом (за редким исключением), но без бумажки ты какашка. *PARDON*
По первой помогала в учебе,т.к. знаю эту кашу изнутри, а теперь он сам все сдает, с преподами договаривается, если что.
Он мне благодарен за то, что подтолкнула его поступить. Вроде сам давно хотел, а некому пнуть было.

Готовить я его не учила, он сам прекрасно это делает и даже мне подсказывает.
Я его приучивала помогать мне по дому. За любую помощь хвалила его (а на фига, спросите?) Да потому что это работает!
Я все умею делать сама, но я не буду чувствовать себя сильнее и умнее от того, что буду сама, жутко уствая, вести домашнее хозяйство.
Мне кажется, что нужно поддерживать и подсказывать друг другу, пусть и ненавязчиво.
У меня вот желудок больной, а я жрала все подряд. Умом все понимаю, что нельзя, но ведь хочется, блин! Так мой меня пинает периодически, когда в очередной раз жалуюсь на желудок, что пора тебе, милая, на диетке посидеть (ниче соленого, жирного, жареного и проч.), ну я и сажусь. И не считаю, что он меня своей заботой оскорбил. чёт я разболталась, блин. :-[
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#1687[236403] 24 марта 2011, 19:55
Jull писал(а):
Счастлива по Умолчанию писал(а):

ведь хочется чтобы человеком, который рядом с тобой восхищались не только ты, но и окружающие.и это не эгоизм , а именно любовь.не знаю. но у меня так.если я говорю что-то в его адрес только с целью того, чтобы его маленькие минусы не увидели другие и не смогли его оскорбить или унизить этим.
Cауле,
а что без одобрения окружающих ты его любить не будешь?
Вот мне, например, совершенно фиолетово, будет им кто-то восхищаться кроме меня или нет.
опять ты о себе,Юля.ты да ты.мне тоже фиолетово будет ли любить его кто-то кроме меня.если это касается лично меня.я его люблю и точка.но , если речь идет о его ощущениях, его чувствах.то я хочу ему помочь быть нужным и вызывать симпатию у других.для него самого, понимаешь?не мной одной живет мой муж.и не в вакуумном пространстве.рядом с нами люди.утрирую , но для наглядноти.если у моего мужчины сопли пузерем, то я не побрезгую его поцеловать. и даже умилиться этому факту.но мы живем в обществе. и он работает с людьми.и что я ему не должна подсказать, что надо утираться.ведь в конце концов его уволят, с ним перстанут общаться из за такой его неординарности. и это ему пойдет во вред.повторяю я утрирую специально возвела все до абсурда.и я не спорю.и больше ничего писать не буду.но надо расти, вместе или порознь.надо критику воспринимать как руководство к действию.но не в штыки.остапа понесло.но я больше ничего не буду доказывать.мы друг друга поправляем, исправляемся, подсказываем,растем.уступаем не всегда получается.я знаю семьи в которых никто никого не критикует.потому что пофигу друг на друга.а любить просто так человека можно и даже нужно.но со временем любвоь переходит в уважение, в партнерство.вечно носится с предметом любви и бояться на него кашлянуть невозможно. и тебе нравится живот твоего милого, потому что вы еще на ранней стадии отношений.помнится когда-то меня умиляли прыщи моего мужа.но со временем мы их победили)))и теперь мой муж еще красивее)))
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1539 сообщений
#1688[236426] 24 марта 2011, 23:13
Вижу, понравилось вам слово "вдохновение" :-D . Ну вообщем-то я подозревала под этим не водить мужика за руку как первоклашку, а мудро, незаметно для него, направлять. Ведь муж - голова, но жена - шея. Вот, например, как-то пришли мы с мужем в магазин бытовой техники, там увидели на витрине машинки для стрижки. Я его сама все время стригла машинкой, которая его сестра дала ему, а своей у него не было. Ну а он на цену поглядел и не захотел покупать (хотя цена была доступная). Я его убедила купить, ведь она нужна, и нечего денег жалеть! Вот и стрижемся ею, он доволен, и все время вспоминает, что он бы ее сам не купил, а я молодец, что убедила его.

А вот читаю про замечания к полноте, и вот что-то вспомнилось мне, хоть это тут не относится, но все же расскажу. Пришла к моей снохе подруга с дочкой, ну а так, как мы тогда жили все вместе еще, то это и для нас были гости. Детишки собрались сразу играть - моя дочка, девочка, которая пришла, и племяшка, к которой пришла эта девочка. И вот, глядя на мою дочь, мама этой девочки говорит: "Ой, какая же Маша маленькая и худенькая!" А сама она обиделась, когда я сказала, что ее девочка пухленькая. Мне невестка потом передала ее слова: "Как же так можно было сказать! :-\ ". А на мою дочь, значит можно было сказать? Или что, худым можно тыкать: ой, худая-то какая! - это не обидно, а толстой если скажешь в ответ - ты толстая! - это их обижает!? На меня саму всю жизнь охали: какая худая! А если бы я этим толстухам сказала бы в ответ: а ты толстая - это бы расценили за грубость.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#1689[236449] 25 марта 2011, 8:44
Таня писал(а):
А если бы я этим толстухам сказала бы в ответ: а ты толстая - это бы расценили за грубость.
истину глаголишь :-D я тоже сначала переживала очень, что каждый может поохать и поахать, ах, какая худая. Как же хотелось сказать в ответ "А ты, корова, куда такую задницу разожрала?!" Но не могла - воспитание :-D Мужики не... мужики молчали. Мне муж единственно когда-то замечание сделал, что, типа, ты поправилась, а мне ты больше худенькой совсем нравишься (извращенец :-\ ), но я не обиделась, а просто сказала ему, что он :-| :-D
МАРУСЯЯЯ
[e-mail скрыт]
Написал 228 сообщений
#1690[236450] 25 марта 2011, 8:49
Cчастлива по умолчанию и Таня, я с вами солидарна. *DRINK* Именно это я имела в виду
Цитата:
не водить мужика за руку как первоклашку, а мудро, незаметно для него, направлять. Ведь муж - голова, но жена - шея.
У женщин интуиция лучше развита, хотя и мы сами порой бываем в элементарных вещах настолько близоруки, что не окажись с нами рядом близкого человека, который подсказал бы, приободрил, пнул в конце-концов, не достигли бы мы возможно такого успеха в жизни.
С мужчинами так же. Не носиться с ними как с писаной торбой, а тактично подсказывать, направлять в нужное русло их энергию, вдохновлять их на свершения = выигрывает семья в целом.
Для меня верх искусства или женской мудрости так направлять мужчину, чтобы он был уверен, что он сам до этого дошел. :-D
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#1691[236488] 25 марта 2011, 9:51
Мне вообще не сложно что-то по дому делать, но мне для этого то же нужно вдохновение.
Почему бы моему МЧ не приласкать меня хоть разик в неделю, да я после этого мир перевернуть могу.
Ан нет придет с работы: "у меня голова болит, спина опять схватила". Чес слово надоело. :-!
Почему я должна сквозь свои боли делать ему массаж, носиться с тарелками, еще при этом вдохновлять на подвиги и поддерживать в его учебе (3 высших б?ть). У меня даже подруги нет которой можно :'( . И возвращаться к родителям я не хочу там то же проблем хватает без меня. Вот и терплю любимого и единственного мужчину в своей жизни
Да, забыла всегда быть в хорошем настроении то же необходимо, кислая мина то же людей напрягает
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#1692[236508] 25 марта 2011, 10:13
aba96d80ab08c56ce99926752ad1c9a6.gif
*как я тебя понимаю...
свершилось!!
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#1693[236509] 25 марта 2011, 10:16
подписываюсь под каждым словом Сауле. И на 100% согласна с тем,что продолжать этот бессмысленный спор даже не стОит. У каждого своя семья,свои отношения и свое видение ситуации. Просто получается по логике Джулл,что если мне муж сказал,что мне пора в зал (а это действительно так и есть),значит он меня разлюбил :-D Ну вот меня никакими способами невозможно заставить в это поверить,ведь любовь измеряется не степенью молчания по поводу изменения фигуры *DONT_KNOW*
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#1694[236515] 25 марта 2011, 10:28
Сауле, Светик - *DRINK*, я тоже абсолютно согласна с вами :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#1695[236517] 25 марта 2011, 10:31
Fire moon писал(а):
Мне вообще не сложно что-то по дому делать, но мне для этого то же нужно вдохновение.
Почему бы моему МЧ не приласкать меня хоть разик в неделю, да я после этого мир перевернуть могу.
Ан нет придет с работы: "у меня голова болит, спина опять схватила". Чес слово надоело. :-!
Почему я должна сквозь свои боли делать ему массаж, носиться с тарелками, еще при этом вдохновлять на подвиги и поддерживать в его учебе (3 высших б?ть). У меня даже подруги нет которой можно :'( . И возвращаться к родителям я не хочу там то же проблем хватает без меня. Вот и терплю любимого и единственного мужчину в своей жизни
Да, забыла всегда быть в хорошем настроении то же необходимо, кислая мина то же людей напрягает
простой ответ: у меня тоже!
« Первая ← Пред. ... 105 106 107 108 109 110 111 112 114 115 116 117 118 119 120 121  ... След. → Последняя (226) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.