Про свекровь и детский вопрос: я уже как-то писала, есть у меня знакомая пара, свекровь нашла презервативы в прикроватной тумбочке и проколола иголочкой. Так хотелось ей внуков!!!! А то, что у невестки был выкидыш совсем недавно, её не волновало.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
да что вы так разнылись?! вот период у вас такой, когда все, кому не лень, будут вас обрабатывать. Из поколения в поколение такое было. И мою маму в свое время так выедали, как вам и не снилось - она вообще замуж не торопилась и тоже юность посвятила образованию, а ее мать как только ее не оскорбляла за это. Сейчас, когда рассказывает мне про это, ушам не верю. И меня так выедали. Всем отвечала просто, что со своими планами я разберусь без участия посторонних. Ничего, девочки, даже когда родите, вас начнут шпилять вопросами "а когда за вторым? как - не собираетесь?! один ребенок - не ребенок, надо-надо!" Я еще на родильном столе лежала, а меня уже обрабатывали на эту тему. Так что запасайтесь терпением.
Идет отправка уведомления...
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Да, давно ее не было.
Анальгин, ты считаешь нормально когда все достают на эту тему, а я например нет. И я думаю что надо это пресекать, по возможности мягко конечно, но мягко обычно не получается.
Безотносительно детей, но к семье. Сестра моего МЧ недавно вышла замуж, свадьбу пришлось оплатить родителям невесты. Теперь в начале мая ее ждет суд по поводу развода, раздела имущества и обвинения ее мужем в воровстве. Казалось бы, желание свадьбы надолго должно отпасть у семьи, ан нет. Теперь началась массированная обработка нас с МЧ со стороны его родителей и сестры, даже оплатить предлагают (хотя знают что мы ни в коем случае не возьмем). Вот зачем это???? При чем вопросы задаются мне (МЧ от них красиво уходит). Ну что я им должна сказать???? Или мне его за ручку брать и в ЗАГС вести? Дык я тогда себя уважать перестану. Но это все таки родители, старшее поколение, их наверное можно понять.
Но когда такое начинают ровесники говорить мне резко плохеет)))) Становлюсь слегка не в адеквате.
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Просто еще не канули в века стереотипы прошлых поколений, и я надеюсь , а скорее - убеждена, что наше поколение не станет таким образом выкручивать руки своим потомкам. ... хотя не стану зарекаться за всех, у меня есть знакомые, которые придерживаются противоположной точки зрения - "молодая мама - это красиво" Конечно, лучше быть молодой бабушкой... но на все стулья не сядешь.
Larus [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
Анют - просто не обращать внимания не получится? мне просто это непонятно, на меня никто не давил в свое время, а то я бы послала далеко и надолго, наверное
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
А кто из молодого поколения может так наседать? Конечно же те, кто вышел замуж извините "по залету" или по другим форс-мажорным ситуациям. И таким образом их сознание пытается найти какое-то оправдание "вот все и должны быстрее рожать".
Key-User podcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома