Как говорит мой папа "буду я еще думать, где я носки снял! У меня 3 женщины в доме. Значит дома должно быть чисто, а носки лежать в корзине для грязного белья НЕЗАВИСИМО от того, где я их снял". Но я обычно говорю, что чисто только там, где не сорят. (обычно это выливается в долгие споры, но я где-то подцепила здоровый пофигизм)
Кому должно? Мне не должно. Тебе должно?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
быт быту рознь, согласна с Анальгинчиком, тем более если пара начинает жизнь не отдельно, а с чьими-нибудь родителями, потому что у нас так, а здесь это по-другому, так что я за отдельное проживание - вдвоем проще, никто на мозг не капает
а по поводу готовить уметь: я выходила в 19 лет замуж, но готовила не очень,а со временем научилась и муж мой от этого не умер и не сбежал от меня (тьфу-тьфу)
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Fire moon [e-mail скрыт] Российская Федерация, Подольск
Ключик, немного не соглашусь. Если мне всегда было достаточно (мне и моей маме) овощных салатов, легких супов и проч., то моему мужчине срочно понадобились макароны (которые я в первый раз сварила в 18 лет))), котлеты, и пр. жирная писча.
Вот этому меня дома не учили!
Вот это и есть "быт", и он не такой, как был дома
Быт съедает, если не разбавлять его романтикой.
Можно ужин при свечах устроить и с банальной котлетой + пюре, а в бокале морс из варенья
Моя мужа ест почти все (кроме слишком пересоленной пищи и угольков мяса - я проверяла). Когда спрашиваю что приготовить он отвечает - еду. Он вообще многие блюда впервые со мной попробовал. Но вот прибираться в квартире фиг меня заставишь. Я лучше еды на месяц приготовлю (в кухне у меня всегда порядок), а вещи не за что, пыль убрать .
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Larus [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
Как говорит мой папа "буду я еще думать, где я носки снял! У меня 3 женщины в доме. Значит дома должно быть чисто, а носки лежать в корзине для грязного белья НЕЗАВИСИМО от того, где я их снял". Но я обычно говорю, что чисто только там, где не сорят. (обычно это выливается в долгие споры, но я где-то подцепила здоровый пофигизм)
Кому должно? Мне не должно. Тебе должно?
Вот я так и говорю Моих носков-трусов не валяется. Я молодец. С его "комочками" можно играть в футбол. Большой дядька его раздражает, вот пусть и убирает
ДВА:
Девочки, вы на самом деле думаете, что девочку не стоит учить каким-то основным приемам ведения быта??? Хорошо, если она такая "небытовая" с мамой живет до сомой свадьбы. (а мама, типа, не устает от домашней работы; маму от неё освобождать не нужно - сами же себе противоречим ). А если ей захотелось учиться в другом городе? Или будем ждать, пока у нашей дочери начнутся проблемы в своей семье, потому что она умеет только чай заваривать. Особенно если жить с его родителями. Свекровь можно уговорить простить тебе неумение готовить блинчики, но неумение готовить тебе не простят. Еже понятно, что придется подстраиваться, но кто сказал, что МОЮ дочь должна учить готовить ЧУЖАЯ МАМА??? А я тогда зачем? Кормить-поить-одевать??? И ВСЁ???
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
Да даже не в готовке дело, хотя да - в каждой семье своя кухня и один и тот же борщ разные хозяйки готовят по-разному. Ключик, ты ж не думаешь, что неудавшиеся "молодые" браки распадались только по тому, что жена не умела готовить... Быт - это не только умение вкусно готовить и наводить порядок, не забывайте о прочих обязательствах по дому в плоть до планировании семейного бюджета. В каждой семье эти обязанности распределяются по-разному. Почему иногда из-за сраного мусорного ведра вырастает конфликт. Я так вообще считаю что эти "обязательства" должны выполняться на добровольной основе и не распределяться по половому признаку. как-то так... у каждого свое видение.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
А особенно когда спрашиваешь: что будешь делать на выходных? (или, что делали в выходные) ответ: стирать (стирали) ….. Ну, я не могу, блин …щас, это и стиркой то не назовешь, закинул в машинку, кнопку нажал…. Раньше, вот это точно была СТИРКА – кипятили «два» час, полоскали «два» час, а чтоб повесить уже руки не поднимались….
Key-User podcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
Ключик, немного не соглашусь. Если мне всегда было достаточно (мне и моей маме) овощных салатов, легких супов и проч., то моему мужчине срочно понадобились макароны (которые я в первый раз сварила в 18 лет))), котлеты, и пр. жирная писча.
Вот этому меня дома не учили!
Вот это и есть "быт", и он не такой, как был дома
Опять же, ты варила макароны в первый раз не потому, что к плите в первый раз подошла. "Легкий суп" сварить не проще, чем макароны. Просто пришлось готовить "другую" еду. Просто я жила с мужчиной в доме и знала, что такое макароны зато "легкий супчик" для меня ужас
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
Почему иногда из-за сраного мусорного ведра вырастает конфликт.
Нееееееее,
Если уж из-за мусорного вдера конфликты. Девченки, если отношения разваливаются из-за быта, это - опа. Никаких отношений и не было. Было желание поиграть во взрослых и посмотеть получится ли игра или нет.
Реально взрослому человеку не в падлу взять мешок с мусором и закинуть его в мусоропровод или контейнеер без подсчетов кто сколько раз это сделал.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Нееееееее,
Девченки, если отношения разваливаются из-за быта, это - опа. Никаких отношений и не было. Было желание поиграть во взрослых и посмотеть получится ли игра или нет.
иногда и взрослые люди не уживаются. просто пока ты встречаешься, это не всегда понятно. вы не знаете друг о друге многие-многие мелочи. жизнь вместе и складывается из этого многого. и стирка-готовка не всегда то самое зерно конфликта. конфликтом может стать ложка в чашке, нож на столе, да даже элементарно пыль ты вытираешь слева направо или справо налево. для некторых людей это настолько же принципиальный вопрос, как вопрос о детях. ИМХО.
Key-User podcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
Да даже не в готовке дело, хотя да - в каждой семье своя кухня и один и тот же борщ разные хозяйки готовят по-разному. Ключик, ты ж не думаешь, что неудавшиеся "молодые" браки распадались только по тому, что жена не умела готовить... Быт - это не только умение вкусно готовить и наводить порядок, не забывайте о прочих обязательствах по дому в плоть до планировании семейного бюджета. В каждой семье эти обязанности распределяются по-разному. Почему иногда из-за сраного мусорного ведра вырастает конфликт. Я так вообще считаю что эти "обязательства" должны выполняться на добровольной основе и не распределяться по половому признаку. как-то так... у каждого свое видение.
1. Конечно не из-за неуменя готовить. Просто всегда удивляло, что человек не может накормить себя чем-то, кроме купленного гамбургера.
2. О планировании семейного бюджета тоже можно узнать чуть раньше, чем после свадьбы.
3. В каждой семье свои порядки, но должно же быть общее представление. На форуме 2/3 закупают канц.товары. ВСЕ по-разному, но никто же не отменял каких-то общих правил.
Ну, или просто я с 16-ти живу отдельно от родителей на вполне себе ограниченные средства. И как-то справляюсь
я люблю свою работу!!!
Fire moon [e-mail скрыт] Российская Федерация, Подольск
Я до первого совместного проживанием с мужчиной макароны с гречкой не умела варить и слабо представляла, как плита включается (бабушка мне по телефону надиктовывала ЦУ). И ничего, всему научилась.
Ну, или просто я с 16-ти живу отдельно от родителей на вполне себе ограниченные средства. И как-то справляюсь
!!! Все, Ключик, ты - не показатель! Ты конечно молодец! Но не показатель)
Обычно в 16 лет бестолковая девочка-подросток клянчит у мамки денег на помаду и клуб. Вот это - среднестатистический подросток
Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...