А что это за семья с раздельным имуществом? ну-ка Джулик, просвяти. Насколько я поняла из всей этой полемики, лично ты - за ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак. Для чего именно так? так принципиально?
Очень просто. То что было нажито до свадьбы по закону принадлежит одному из супругов. Второй может только пользоваться, пока является членом семьи.
Я же уже написала в начала. Либо жена, либо нет, либо так и стоять по жизни в раскоряку. Обязаности жены, права любовницы.
Хомосенок писал(а):
у меня есть история из жизни, когда это был не показатель. звали ее замуж, звали. и не один раз. и женился он на ней. только вот не она была желанным кораблем. штамп, отнюдь не показатель. но опять же для меня. а для тебя показатель и я с этим не спорю.
Это не показатель. Это как контракт при устройстве на работу. Можно же работать и без договора.
AnytkaSm писал(а):
А нервы???? Я опять же к примеру сестры своего МЧ. Хома, и еще некоторые девочки в курсе подробностей но если коротко... она уходя от мужа забрала диван, а муж ее обвинил (в ментуру написал заявление) в краже этого дивана. Хорошо, если бы она этот злосчастный диван не забрала может и заявы б не было. Но он еще и вторую написал, что якобы она у него украла 15 тыр денег. Потом забрал заяву сказал что хотел нервишки пощекотать. Нормально да? А у родителей чуть ли не инфаркт.
А если бы не были в браке, он бы этого не написал? Какая тут разница оформили отношения или нет? Тут даже наоборот. Раз они были семьей - это их внутрисемейные отношения, а если бы сожительствовали, ее бы могли бы обвенить по полной.
Ань, ты меня прости, но в людых нужно учиться разбираться (это отноиться к твоей сестере).
Ленок писал(а):
Джулл - я тебя не строю, просто я замужем почти 18 лет, так, для информации
Да. Я знаю. И что?
Совсем не обязательно пробовать какашку, что бы сказать, что она не сьедобна. Так, для информации. (Не относительно к твоей ситуации, а вообще по жизни)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Джулл, а ты не в курсе, что зачастую супруги разводятся будучи далеко не в дружеских отношениях и к тому же проживают они на общей жилплощади. И очень часто, когда кому-то приходится уходить, пересчитывают даже ложки.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Мой варинат. Подается заявление в ЗАГС - начинаеся совместная жить. Через какое-то время либо муж и жена, либо разбежались. До заявление хотя бы год на "романтический период" с совместным отдыхом, ночевками друг у друга и пр.
Ну и в любом случае, нужно быть готовыми прогибаться, договариваться, строиться. Обоим.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Fire moon [e-mail скрыт] Российская Федерация, Подольск
Джулл, а ты не в курсе, что зачастую супруги разводятся будучи далеко не в дружеских отношениях и к тому же проживают они на общей жилплощади. И очень часто, когда кому-то приходится уходить, пересчитывают даже ложки.
если когда-нибудь буду разводиться или делить наследство, то так и буду поступать
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
А если не супруги, они расходятся в дружеских отношениях без дележа ложек?!
Общая жилплощадь появляется после ее приобретения, после регистрации брака. То что было приобретено до брака - не общая. она принадлежит одному из супругов.
Анальгин писал(а):
Дорогая, тебе осталось просвятить нас в вопросах воспитания детей.
В отличии от тебя, я никого не просвещаю. Я высказываю свою точку зрения. Тебе она не нравиться.
Моя жизнь - мои правила.
твоя позиция основана на теориях, в этом минус. У тебя есть какая-то точка зрения, но мне она еще не понятна. Я четко пояснила почему я за предварительно гражданский брак. Заметь - не против официального.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва