Мы с Олегом думали о совместном проживании, только с разных позиций. Я: потому что мне это было бы удобнее, да и узнала бы его лучше. А у него был "бизнес-план": поживем-поднимемся-поженимся-родим! У меня таких планов не было. Мы не оговаривали сроки. Ну точнее мы их не согласовывали.
Как говориться, женщина строит планы до замужества, а мужчина после.
или наоборот
Есть такая поговорка:"Бог смеется когда люди планы строят" или типа того
Всем пока я домой. Всех
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
а я этого не понимаю, ну пожили год и что, надо сидеть крестики в календаре ставить, год этот считать. А если за год ещё не притерлись, все разбегаемся, за год не успели значит не судьба.
Мы начали говорить о свадьбе через 3 года и потом ещё только через год только поженились, но я честно говоря и через 4 особо не хотела замуж.Понимаал, что вот он мой мужчина, другого не хочу, нужен только он, но замуж не хочу.... ни за него ни за кого другого, просто замуж не хочу, что ж нам надо было расходиться, если мне и без штампа хорошо и я в нем без бумажек уверенна как в человеке.
У моего брата мадама его, так же годик отсчитала и ровно через год заявила, ухожу потому что замуж не берешь(начиталась где-то в "умных"книгах)...... и вот поторопились. Не счастлив он в браке.И не бросишь теперь из моральных соображений, дочурка растет,но семьёй это не назовешь.... на работе пропадает, с девушками "гуляет".Кому он нужен такой брак.
Жить надо сколько живется,а жениться, когда оба созрели и этого хотят осознанно а не потому что положено и не по слепой влюблённости(которая через год может и не пройти и не перерасти в что-то сурьезнее)
Только не закидывайте меня бананами Просто читала это
Свиток: Маняша о мультиках
Маняша писал(а):
Видимо, мне должно стать стыдно , я не знаю кто такие Лунтики, Смешарики и иже с ними. Я не видела ни одной серии . Зато с большим удовольствием смотрю диснеевские мультики, советские сказки/мультики и мое глубокое имхо, деток стоит воспитывать именно на них.
и вспомнила бабулю с её постоянным "Вот в наше время такие песни были, а сейчас... Вот их и слушать-то не нужно! То ли дело Пьеха молодая..."
Я очень люблю советский мульт-период. Он такой идеологически-выверенный, такой педагогически-правильный Но нельзя же утверждать, что после этого ничего хорошего не было Честное слово Тут часть комментариев по принципу "Не читал, но мне не понравилось (с)". Нам еще в школе литератор вдолбила, что если хочешь что-то опровергнуть, как ненужное, изучи это досканально со всех сторон.
Всех люблю (Что я сегодня за пацифист?)
Даже не собираюсь закидывать бананами, просто смешно было читать. Key-User, вот мне прям стало так любопытно, что из моего поста говорит о:
Цитата:
Но нельзя же утверждать, что после этого ничего хорошего не было
ну и далее по тексту. Все, что я сказала, так это то ЧТО люблю Я, и что Я считаю правильным.
И если я редко здесь бываю, так это совершенно не значит, что нужно переворачивать мои слова и трактовать их так, как тебе хочеЦЦА.
Я вот все понять не могу: ну не хотите замуж, но зачем тогда сожительство браком-то называть?
Потому что хорошее дело - браком не назовут Лялька, + 1 про теоретика. Как всегда в точку.
Очень интересно и одновременно забавно читать, когда люди не имеющие такого опыта рассуждают о быте, совместном проживании и т.д. А ведь зачастую пары и разводятся, потому что "не сошлись характерами" , и проблемы как правило бывают в основном на бытовой почве, потому что один раз убрала и попросила, второй, третий,а потом скандал,и все вытекающие отсюда последствия. Так что надо сначала попробовать,чтоб сказать, вкусно это или нет,а не судить только по обертке .
А относительно того, что должна уметь делать девушка..так тут к обоим одинаковые требования:он должен уметь молоток в руках и держать, и в случае чего, не ждать, когда приедут "Двое из ларца",а она должна уметь создавать и обустраивать быт, а уже как она это будет делать:как в рекламе-перед приходом мужа муку рассыпать и сварить покупные пельмени, или с утра до вечера у плиты кулинарные шедевры создавать - это решать только двоим, тем которые решили жить вместе, а как официально или нет - это настолько неважно, пока деток нет (!).
Поганочка, ты все понимаешь буквально. Не буду расписывать заново все то, о чем писала где-то на 30-50 страницах (кажись). год-два - это образно сказано (справочно для тебя:мы с моим 4 года жили с вободно). Каждому свое. Да любой брак от брака не застрахован.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Все от того, что иллюзия женщине нужна: вроде как и мужчина есть, но вроде как и не мой.
Нормальный человек всегда хочет ,чтобы другой человек ему принадлежал и не нужно тут кривить душой и говорить о мнимой "свободе отношений".
Браво, Июлия! 100% согласна с Джулл. Ну кто меня хочет теоретиком назвать?
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Девочки не надо до свадьбы жить, надо до свадьбы гуляяять! Учиться видеть друг друга, чувствовать и проницать. Нужны ли вы друг другу. Сможете ли? Пусть это длится годами, чтобы наверняка понять, хочется ли быть вместе ВСЕГДА... что никто так долго не "гулял"? А нужно было. А не бросаться сразу в совместную безбрачную жизнь.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Еще раз повторюсь - ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, просто это проверено мною, о чем нисколько не жалею и в свое время поддержу дочь, если та решит последовать моему примеру.
Нюта и остальные девочки, заметила, что мы несколько по-разному представили ситуацию о сожительстве. Я четыре года жила с моим мужем неофициально. Это была замечательная пора, веселая и уже тогда дружная. Отгуляли так, что до сих пор домоседствуем. Да, мы периодически делали друг другу замечания, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок в отношениях. Это я не хотела оформлять отношения, т.к. никогда не стремилась выйти замуж и боялась ошибиться в выборе, было на чьих ошибках учиться. У многих моих подруг и друзей спешные браки оказались неудачными. Вот мы до регистрации брака "гуляли, учились видеть друг друга, чувствовать и проницать", слушать и слышать друг друга и начинали понимать приятно ли нам видеть друг друга рядом по утрам. А свиданий и прогулок под луной для этого не достаточно. Это для 16-18-летних, которым-то и в семью вдаряться рано.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Ну я в общем не зарекаюсь. И допускаю, что вот завтра я снова спущусь в метро, увижу кого-то, мы месяц погуляем под луной (ага, выйду я таки в 10 вечера ). а потом пойдем в ЗАГС и распишемся. но по возможности я хочу пожить вместе. вот. сказала свою правду матку.