Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Наши мужья и наши семьи

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3389

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
Написать личное сообщение
#2296[243945] 19 апреля 2011, 10:53
Larus писал(а):
Поганочка, я с тобой в принципе согласна *YES* . Но ведь оплатить свадьбу детей - это для многих как бы последнее вложение)) "Проводы" во взрослую жизнь.
Можно «проводить» узким кругам.
У меня сестра вышла замуж в октябре, мать взяла кредит (отца нет) 150 т.р., сама тыщ. 15 получает и то вовремя не дают, постоянно задерживают, а теперь горбатится на двух работах, а ей уже не двадцать лет. И что хорошего??? А она родила ребенка и в ус не дует, что с матерью, как она кредит отдавать будет, ее, я так понимаю, мало волнует. При то, что в своей жизни не дня не проработала. Надо жить по средствам и свое «Хочу» иногда надо засунуть глубоко и надолго.
Это мое мнения.
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#2297[243947] 19 апреля 2011, 10:54
Надюлькин писал(а):
Надо жить по средствам и свое «Хочу» иногда надо засунуть глубоко и надолго.
Это мое мнения.
+10000000000
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
poganochka
Статус неизвестенpoganochka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мытищи
Написал 1129 сообщений
#2298[243948] 19 апреля 2011, 10:58
Я просто часто сталкиваюсь с непониманием этой точки зрения.
Вот сейчас у мужа сестра замуж собралась.Сидит на шее родителей уже (уже 26 лет), при этом все ей дай самое дорогое.... родители живут не богат,во всем себя из-за мадамы этой ущемляют(Даже в нуждах на самое необходимое, на здоровье например)Естественно спокойно не можем на это смотреть, помогаем родителям финансово, но деньги опять уходят на неё!!!!!а я не хочу оплачивать прихоти капризули безработной. И когда я мягко пытаюсь намекнуть, что в таком возрасте пора бы уже перестать тянуть с родителей по сотни на сигареты и траты по серьёзней, сталкиваюсь с диким непониманием."Вот вы-то закатили свадьбу и я хочу."(но мы на свадьбу копили 1,5 года)" а это уже не важно, я хочу и ещё лучше!!!"
Ниоkа
Статус неизвестенНиоkа
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 96 сообщений
#2299[243950] 19 апреля 2011, 11:05
Очень хочется спросить, а кто это ОНИ? Или кто-то из вас дорастил своего ребенка до свадьбы?Конечно,сестра мужа обычно страшная лентяйка и еще куча у неё нелостатков. Но если это устраивает ё ролителей, почему не устраивает тебя?
Я выдавала замуж старшую дочь мужа. И хотя деньги на свадьбу дети заработали сами,мы стараоись оплатить практически все. И подарили им деньги,которые планировалипотратить на свадьбу и подрок тоже деньгами. И не считаб,что не права. А обсудить это имеет смысл только когда ребенок скажет что-то про свадьбу.Очень было бы интересно про сисю послушать
Надюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
#2300[243955] 19 апреля 2011, 11:15
Я думаю, во многом виноваты родители. У меня когда тетя кредит взяла, для свадьбы, я думала «прибью» ее. Я ей говорю: Подумай о себе, у тебя уже здоровья нет (работает на вредном производстве), давай до рабатывай год и на пенсию. Сиди дома цветочки выращивай, я тебе помогу. Она мне головой по кивала, со мной во всем согласилась. А сама молчком, чтоб я не знала, взяла кредит. При том, что всегда говорила, что дочка ей не помогает, что не работает. И при этом всегда ей давала денег. Чета наверно не понимаю я в этой жизни *WALL* *WALL* *WALL*
Larus
Статус неизвестенLarus
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волжский
Написал 4012 сообщений
#2301[243956] 19 апреля 2011, 11:18
Надюлькин писал(а):
Чета наверно не понимаю я в этой жизни *WALL* *WALL* *WALL*
Детей у тебя наверное еще нет :-D
Вот разглагольствуем мы здесь, такие вумные, а свои детки появятся и захотим их с сиськой во рту продержать до пенсии :-D
27648-6.png

Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Ниоkа
Статус неизвестенНиоkа
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 96 сообщений
#2302[243958] 19 апреля 2011, 11:24
Девочки, извините за ошибки- все таки с телефона писать не очень удобно.
Надюлькин, если бы любовь можно было обьяснить,то практически все вопросы исчезли бы из нашей жизни. А любовь к ребенку вообще не поддаётся никакому обьяснению. Так что не ты одна не понимаешь что-то в этой жизни, я в твоей компании :)
Надюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
#2303[243959] 19 апреля 2011, 11:27
Larus писал(а):
[Вот разглагольствуем мы здесь, такие вумные, а свои детки появятся и захотим их с сиськой во рту продержать до пенсии :-D
Может быть, зарекаться не буду. Могу сказать по себе, я делаю все для того, чтоб старшее поколение (а их уже осталось очень мало) наше семьи не нуждалась не в чем. И я лучше себе что-то не куплю, чем им. И так воспитали меня мои родители. И я считаю это правильно.
poganochka
[e-mail скрыт]
Написал 1129 сообщений
#2304[243960] 19 апреля 2011, 11:27
Меня не устраивает, что своими капризами она последние соки выжимает из родителей и в итоге мы с мужем оплачиваем её капризы.А родителей не устраивает,но ругаться они не хотят... чтоб лад в семье был....(ну у каждого вой характер)
Ниоkа
Статус неизвестенНиоkа
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 96 сообщений
#2305[243962] 19 апреля 2011, 11:29
Ларус,ты права.Пока сама не почувствуешь, не поймешь.Да и почувствуешь - вопросов в разы больше появляется
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#2306[243966] 19 апреля 2011, 11:36
Знаете, за нашу свадьбу платили тоже родители, я на тот момент еще училась и денег не зарабатывала. И за свадьбу своего сына тоже планирую платить сама,конечно в сответствии с возможностями (ну вот так у нас принято). Думаю тут вопрос еще в том, в каком возрасте дите собралось свадьбу отмечать, если это молодые 20-25 лет, то им самим не накопить просто, а если уже постарше лет по 30 и есть работа- то можно и самим оплачивать свои "хочу", все индивидуально.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#2307[243967] 19 апреля 2011, 11:38
Анальгин писал(а):
Ваниль, вот и я считаю, что в сущности спор бесполезный. Просто стоит каждому для себя определиться в одном - готов ли ты к озданию семьи, а не нестись паровозом со своими принципами и требованиями. Вот это точно не правильно.
Так я наоборот -
Vanilla писал(а):
Так что однозначного ответа в данном вопросе быть не может. Как судьбой решено, так и будет.
poganochka
[e-mail скрыт]
Написал 1129 сообщений
#2308[243969] 19 апреля 2011, 11:42
Ну так и "хочу" тогда тоже должно быть по возрасту... куда торопиться.
Мы тоже решили "ХОЧУ СВАДЬБУ"Ну и не метнулись к родителям дай, а спокойно начали копить.Никуда наша свадьба от нас не делась.
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#2309[243970] 19 апреля 2011, 11:44
дети,как и все составляющее жизни вообще- лотерея. одни вкладывают в детей все: чувства, деньги и получают приятне бонусы в виде заботы, другие- получают проценты по кредиту. порой не угадаешь, что повлекут наши поступки даже самые добрые.дело даже не в воспитаний.одних холят и лелеят.вроде воспитывают в добрых традициях. а других вообще бросают в детдомах. и в итоге не все белые к белым, а красные к красным.думаю разум должен быть во всем.залезать в неподъемные кредиты, даже ради ребенка думаю, что нормальный ребенок поймет и можно все обсудить, чем потом испытывать негативные эмоций.ну а если есть за кем проявлять заботу, есть на кого еще кроме себя опереться в этом вопросе то, онечно и свадьбу можно ребенку закатить.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#2310[243978] 19 апреля 2011, 11:56
Сауле, полностью согласна.
« Первая ← Пред. ... 146 147 148 149 150 151 152 153 155 156 157 158 159 160 161 162  ... След. → Последняя (226) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.