Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Наши мужья и наши семьи

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3389

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
Написать личное сообщение
#2341[244312] 20 апреля 2011, 15:52
А нас нет заочного иняза. Мама вообще считает, что хорошее образование детям давать нужно. У меня и мелкая учится там, где бы ей ХОТЕЛОСЬ учиться. Сейчас вот разговаривали, подняли этот вопрос. Решили, что в том числе и моё образование (пусть бюджетное, но съем квартиры, пособия, еда и одежда стоили денег) позволило мне найти работу, на которой я сначала получала столько же, сколько мама (директор школы + 25 лет стажа + сельские), а чуточку позже стала получать в 1,5 раза больше её. Денег мне давали не много - жила переводами и репетиторством. И младшую, пока вместе жили кормила на эти рубли. Теперь иногда таскаю её по магазинам с одеждой. Это мой способ помочь родителям. Сейчас учим мелкую. Тоже деньги немалые (хоть и бюжджет). Оно того стоит. Оно вернется. Не родителям, так детям.
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
#2342[244315] 20 апреля 2011, 16:00
я работаю с 19 лет, после третьего курса перевелась на заочку, чтобы родителям меньше платить за учебу (когда поступила год стоил 28 тыс, к третьему курсу 60), хотя бабушка была изначально против, хотела чтобы у меня было очное образование. после второго подрабатывала проводником))) учебу мне оплачивали бабушка с дедушкой, за что им огромная благодарность, ну и растили они меня. достаток всегда был средний, но я (осознание конечно пришло позже) ни в чем не нуждалась. я им очень благодарна, они мне помогли перекрыть кредит на первый автомобиль, добавили денег на второй. я ни о чем их не просила. со своей стороны какие то мотания, оплату бумажек на почтах и в банках беру на себя, сама на машине и им в очередях не стоять. вот оформляла авто дедушке. сам бы он не знаю что делал (это реально так, он стал хуже соображать, теряется и даже считать в уме не может, плюс краткосрочная память подводит, все что до болезни было помнит отлично, а сейчас все забывает) но я все равно стараюсь не брать денег, даже если совсем туго, потому что хочется самой им помогать, они у меня за последний год (рассказывала о болезни дедушки, думаю помните все мои переживания) как то заметно постарели :-( финансово обеспечивать их у меня пока не получается, но я очень этого хочу. и от того что пока не получается, как то грустно. я не навязываю свою точку зрения, но на свою свадьбу я ни копейки у родителей не попрошу! и уж тем более подписать их на кредит! пусть я буду в простецком платьишке, самым узким кругом и без лимузинов, но их напрягать не хочу. потому что очень сильно люблю!
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#2343[244343] 20 апреля 2011, 19:19
Key-User писал(а):
А нас нет заочного иняза. Мама вообще считает, что хорошее образование детям давать нужно. У меня и мелкая учится там, где бы ей ХОТЕЛОСЬ учиться. Сейчас вот разговаривали, подняли этот вопрос. Решили, что в том числе и моё образование (пусть бюджетное, но съем квартиры, пособия, еда и одежда стоили денег) позволило мне найти работу, на которой я сначала получала столько же, сколько мама (директор школы + 25 лет стажа + сельские), а чуточку позже стала получать в 1,5 раза больше её..
Очное образование действительно хорошая вещь, но только если есть желание учиться. Просто в большинстве случаев учиться дите спустя рукава, а родители жилы вытягивают из себя, чтобы контракт оплатить. Я сразу поняла, что учиться не буду, а вот работать буду еще как!
А по поводу зарплаты - я сейчас получаю такую же зарплату, как и девушки моего возраста с законченным стационарным образованием (я еще студентка, т.к на заочном дольше учатся). Зато моя лучшая подруга, отучившись 5 лет на ин.язе (сразу оговорюсь, что особых рвений к учебе у нее не наблюдалось) не может себе найти работу, потому что нет никакого опыта работы, а где берут - зарплаты даже на проезд не хватит, не то что на хлеб и колготки.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#2344[244346] 20 апреля 2011, 19:28
Именно поэтому я подрабатывала во время учебы. :)
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#2345[244394] 20 апреля 2011, 21:59
Хомосенок писал(а):
Именно поэтому я подрабатывала во время учебы. :)
Вот это идеальный вариант - и учиться, и опыт приобретать :)
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#2346[244411] 21 апреля 2011, 6:39
Ой, девоньки....... Я работаю с 14 лет!!! После школы бегу и мою полы, потому что дома жрать нечего было. А отчим бухал. Мать учитель - получает копейки, а дома брат и сестра младшие. И я очень даже не против была бы если мои родители оплатили мне учебу заочную форму + я бы так же работала, но такой возможности не было и не будет. Прошло 8 лет после того как я училище закончила медицинское, а после занятий оставалась там же и драила весь этаж. А сейчас моя мать села на шею мне - долги по квартире до 100 000 руб. + так денег требует и говорит что я обязана. Сама нигде не работает теперь потому что считает что теперь ее дети должны содержать. Вот из-за этого стала жить в другом городе и стараюсь высылать просто деньги да в гости на выходные.

Поверьте мне - не дай вам Бог таких родителей, благодаря которым одни долги из-за них.

А вы кричите про самостоятельность детей. Я всю жизнь думаю как брата с сестрой прокормить, пока они пробухивали бабки, а потом я стала всю з/пл у них отбирать - мне было всего 16 лет. Сутками их дома не было - просто бухали. И я поэтому еще раз скажу - завидую тем, кому родители стараются помочь в учебе...

Извините если что, просто начиталась, накипело...... хотелось высказаться.......
инстаграм @hr_erashkova
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#2347[244414] 21 апреля 2011, 7:10
Тань!не извиняйся всё нормально.у тебя другая ситуация,и ты молодец!
bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#2348[244415] 21 апреля 2011, 7:30
Таня, большая молодец.Благодарность, ответственность -вот то, что я ценю в людях.Счастье еще придет к тебе и все вернетя сторицей в разы.
Вот о тои я и писала некоторое время назад.Что в одних детей вкладываешь и они воспринимают это как само собой.А те , которые обделены заботой родителей подчас вырастают ответственныии.И когда совпадает забота родителей с ответной благодарностью детей- это счастье.В другом случае- кто возит на том и катаются
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
#2349[244416] 21 апреля 2011, 7:31
Танюш, ты упоминала как то о твоей ситуации! я тебя очень уважаю! @}-\\-- ты молодчина, в трудной ситуации не сломалась.
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Larus
Статус неизвестенLarus
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волжский
Написал 4012 сообщений
#2350[244421] 21 апреля 2011, 7:57
Таня, плюс тебе!
27648-6.png

Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
кошка
Статус неизвестенкошка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Кемерово
Написал 915 сообщений
#2351[244423] 21 апреля 2011, 8:01
Татьяна, моё тебе уважение! Ты достойный человек, сильный и всё у тебя должно быть просто отлично в жизни. @}-\\--
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
МАРУСЯЯЯ
Статус неизвестенМАРУСЯЯЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волгоград
Написал 228 сообщений
#2352[244444] 21 апреля 2011, 9:19
у меня муж тоже попал в аналогичную ситуацию.
Отец умер, ему 12 лет тогда было. Мать не работала, с горя пить начала. Жрать дома вообще не было, ходил в обносках.
Начал подрабатывать как мог: работал на арбузных полях, елки продавал, машины мыл...
Пропустил год школы, т.к. боялся одну мать оставить, ей от синьки так плохо становилось, что судороги начинались. Она стенала, что умрет сейчас, а мой детеныш в слезах бежал чёрте куда до ближайшего телефонного автомата, чтобы скорую вызвать, а ему никто не верил. Голос-то детский...
В армию ушел как в отпуск! Отъелся, отоспался. Об учебе и поступлении речь вообще не шла. Мама сразу сказала - ты что?Какая учеба?! А жрать мы что будем?!
Сам устроился после армии на работу, матери деньги отдавал...Благодаря своему трудолюбию и без высшего образования дошел до начальника отдела. Получает хорошие деньги, купил машину, сами свадьбу сыграли. Его мама нам ничем не помогала. С моей поддержкой поступил в университет на заочку. Учится теперь и работает. Копим на квартиру. И все у нас получится.
Правда постоянно приходится его маме деньги давать...То на одно, то на другое...
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#2353[244449] 21 апреля 2011, 9:27
Марусяяя желаю вам, что бы все ваши планы осуществились.Держу за вас кулачки *RAGE*
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
Larus
Статус неизвестенLarus
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волжский
Написал 4012 сообщений
#2354[244450] 21 апреля 2011, 9:30
Fire moon писал(а):
Марусяяя желаю вам, что бы все ваши планы осуществились.Держу за вас кулачки *RAGE*
*SUPERMAN* *YAHOO* *RAGE*
27648-6.png

Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
МАРУСЯЯЯ
Статус неизвестенМАРУСЯЯЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волгоград
Написал 228 сообщений
#2355[244451] 21 апреля 2011, 9:31
спасибо! Я просто иногда такую злость испытываю на свою свекровь! Аж *ANGRY* *DEVIL*
И мужа безумно жалко, что такое вот "детство" у него было...
Но нет худа без добра! Это закалило его характер, он не вырос маменькиным сынком и нюником и твердо знает, чего хочет от жизни.
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
« Первая ← Пред. ... 149 150 151 152 153 154 155 156 158 159 160 161 162 163 164 165  ... След. → Последняя (226) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.