А у меня муж терпеть не может, когда я что-торассказываю, когда он занят: например кино глядит. Зато вот если я занеята. так он просто достанет разговорами и тогда я ему говорю- мне это не интересно, илил помолчи плиз илил говорю-ага, отлично, молодчина! А иногда сравниваю его поведение с моим, когда ему интересно и прошу не мешать. Я наверное злюка?...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
А у меня муж терпеть не может, когда я что-торассказываю, когда он занят: например кино глядит. Зато вот если я занеята. так он просто достанет разговорами и тогда я ему говорю- мне это не интересно, илил помолчи плиз илил говорю-ага, отлично, молодчина! А иногда сравниваю его поведение с моим, когда ему интересно и прошу не мешать. Я наверное злюка?...
а я тоже люблю так делать, молчу, если обижусь))) а потом говорю - ну ты же первый начал!))))))
я тоже, наверно, злюка...))))
Все, что у меня есть – это сегодняшний день
Мой понимает меня, наверное поэтому он-мой муж, а я его жена))) Каждому-свое. А еще меня раздражают люди, которые спросят меня, я начинаю отвечать, они не дают рта раскрыть, начинают еще спрашивать сразу, я говорю: дайте я по порядкук отвечу.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
А еще в наше семье птица-говорун - я.А он благодарный слушатель))И менять что-то ни в коем случае не соглашусь)
Я тоже еще тот говорун , часто бывает ощущение, что разговариваю сама с собой или со стеной, нет комментариев по теме, ни вопросов, изредка "угу", но это в лучшем случае. Я тоже девушка, которая заводится без бензина , наверное, поэтому мой муж решил, безопаснее молчать
Larus писал(а):
Ох, Капелюш, тяжеловато тебе, наверное[/b]. Вот мы с моим болтуны те еще))) Особенно между собой. В машине трещим, на кухне, перед телевизором, комментаторы хреновы)))))
Я бы не смогла в молчании
Так что активно осваивай ссылки, которые тебе Катерина дала. Удачи!
Тяжело не то слово, мой первый муж, болтун еще тот, всегда с ним что-то обсуждали, комментировали, короче рот у нас у обоих не закрывался , но мы не уставали от этого.
Marusssya писал(а):
Капелюша, а сколько вы уже женаты? Сколько до свадьбы встречались? Может, он всегда такой и был, просто ты не придавала значения.
Marusssya, 3 сентября будет 2 года как мы в браке, до свадьбы встречались 1 год, но вместе не жили, его и мои родители были против совместного проживания в гражданском браке.
Он не всегда таким был, у нас компания друзей человек 15, из них 3 мои подружки, остальные его друзья, значит получается, что он человек общительный, не бука, раз у него такое количество друзей. С ними он всегда общается, шутит, что-то обсуждает, даже когда компания не в полном составе. Конечно, я к нему не пристаю с ножом к горлу, почему это ты милый супруг со своими друзьями шутки шутишь, разговоры ведешь, а со мной практически нет .
TreParole, спасибо за полезную ссылку , буду технику общения в отпуске осваивать.
А вообще сегодня он мне сегодня утром грустным-прегрустным голосом сказал, что очень хочет в отпуск . Вот хитрюган , ему до отпуска 2 дня осталась, а мне еще целую неделю пахать . Интересно когда я вещи собирать буду , в следующий четверг последний рабочий день перед отпуском, а в пятницу рано утром мы выезжаем на море . Буду каждый день по вещи складывать
Спасибо, девочки за Вашу поддержку, вот поговорила с Вами и легче стало
А вообще сегодня он мне сегодня утром грустным-прегрустным голосом сказал, что очень хочет в отпуск . Вот хитрюган , ему до отпуска 2 дня осталась, а мне еще целую неделю пахать .
Так он же ответил на вопрос - в чем недовольство?почему хитрюган? Если бы я со временем ответила, а на мои слова была бы реакция такая, в следующий раз я вообще бы молчала.
Цитата:
Интересно когда я вещи собирать буду , в следующий четверг последний рабочий день перед отпуском, а в пятницу рано утром мы выезжаем на море . Буду каждый день по вещи складывать
Почему нельзя поручить собрать вещи мужу?
Marusssya [e-mail скрыт] Российская Федерация, Сибирь
Kapelusha, а у нас тоже 2 года будет, 29 августа! Мы, получается, почти в одно время с тобой замуж выходили! Не хочу ставить какие-либо диагнозы, но... просто совет - мы с моим мужем до свадьбы жили как раз 2 года вместе. И на исходе второго года тоже начались непонимания, уходы в себя, бывало, что не разговаривали понескольку дней... Так вот мы с ним как-то сели и поговорили откровенно, за бутылочкой вина ;) и пришли в выводу, что любим друг друга, очень-очень! просто все стало слишком однообразно, и надо что-то менять... Было это накануне Нового года, и в новогоднюю ночь он сделал мне предложение! Все изменилось в один миг, и сейчас, тьфу-тьфу, мы и не вспоминаем тот кризис... может быть, у вас это просто временно? кстати, отпуск может помочь, внести новизну в ваши отношения...
Все, что у меня есть – это сегодняшний день
А вообще сегодня он мне сегодня утром грустным-прегрустным голосом сказал, что очень хочет в отпуск . Вот хитрюган , ему до отпуска 2 дня осталась, а мне еще целую неделю пахать .
Так он же ответил на вопрос - в чем недовольство?почему хитрюган? Если бы я со временем ответила, а на мои слова была бы реакция такая, в следующий раз я вообще бы молчала.
Цитата:
Интересно когда я вещи собирать буду , в следующий четверг последний рабочий день перед отпуском, а в пятницу рано утром мы выезжаем на море . Буду каждый день по вещи складывать
Почему нельзя поручить собрать вещи мужу?
Отпуск не основная причина его такого состояния, я это знаю и чувствую, сейчас я приняла для себя решение - я отпускаю ситуацию, со временем понятно, что происходит, возможно, после отпуска или во время у него развяжется язык и он мне все объяснит. Хитрюган - это не в обиду ему, просто он всю неделю будет сладко спать утром, я сама буду себя возить на работу, не очень люблю ездить за рулем, так что рассматриваю еще вариант с общественным транспортом или такси
Моему мужу это доверять нельзя, даже если будет список в руках, даже если стопка вещей рядом стоять будет . Мы так уже один раз поехали, забыли полотенце, купальник, зубные щетки и спортивный костюм, конечно, это не критично, но не очень приятно.
Kapelusha, а у нас тоже 2 года будет, 29 августа! Мы, получается, почти в одно время с тобой замуж выходили! Не хочу ставить какие-либо диагнозы, но... просто совет - мы с моим мужем до свадьбы жили как раз 2 года вместе. И на исходе второго года тоже начались непонимания, уходы в себя, бывало, что не разговаривали понескольку дней... Так вот мы с ним как-то сели и поговорили откровенно, за бутылочкой вина ;) и пришли в выводу, что любим друг друга, очень-очень! просто все стало слишком однообразно, и надо что-то менять... Было это накануне Нового года, и в новогоднюю ночь он сделал мне предложение! Все изменилось в один миг, и сейчас, тьфу-тьфу, мы и не вспоминаем тот кризис... может быть, у вас это просто временно? кстати, отпуск может помочь, внести новизну в ваши отношения...
Один кризис мы уже пережили, ровно год назад, 12 августа, чуть было-не-было. Уже и вещи даже его собрала, поговорили-решили, что будем жить по-другому, хватило как видим на один год
Кисса - у меня слов нет, ошарашила мужика так ошарашила
По теме молчуна. Я когда познакомилась с мужчиной, он меня доводил до бешенства. Я знаю что он "болтушка ". Я вижу как он общается с другими. Но со мной тишина Доходило до абсурда: я спрашиваю, он телек громче врубает. Я опять спрашиваю. Он еще громче. Я опять. Он дальше громкость увелчивает. Потом резко вырубает, швырает пульт на диван и уходит.
Я обижусь. Решу: проваливай ты, забуду, другого найду Проходит день, два - он появляется. Довольный, счастливый. Начинает что то рассказывать, шутить. Я стою только: А потом я научилась, стала его "чуствовать". Пришел он у меня злой как собака. Сел, включил тв и сидит, бумаги свои разбирает. Я молчу. Книгу беру, рукоделие, сижу занимаюсь и МОЛЧУ. Потом что то спросит, я отвечу. Дальше молчим. А потом расскажет. Или не расскажет. Начнет меня распрашивать. Вобщем беседа пойдет. Главное под руку не лезть. Потому что как уже писали: я в его ситуации помочь не могу, а рассказывать мне ее, терять время он не хочет. И меня грузить тоже.
когда на часах два ночи и все другие обитатели нашей квартиры уже давно спят, мы с котом КУШАЕМ