Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Наши мужья и наши семьи

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3389

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

ola
Статус неизвестенola
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 247 сообщений
Написать личное сообщение
#2626[274426] 17 августа 2011, 7:28
читала все тут...думала писать-не писать...как видите, решилась.я в браке почти год- 26 августа будет. пошли в ЗАГС через 5 месяцев знакомства и проживания совместного (всякое бывает, так исторически сложилось, что мы познакомились и начали жить в один день)...все хорошо, я очень люблю своего мужа, и он меня..но есть дна черта у него, которая для меня является просто очень острой и критичной. черта, из-за которой я бы никогда ( и никогда такого не было!) не стала встречаться, а тем более выходить замуж. мой муж курит.я ему сказала про то что вот такой у меня пунктик буквально на 2й день знакомства. он тут же помпезно, с фанфарами сделал широкий жест и в присутствии людей сделал официальное заявление, что финита ля комедия с курением. чтож. он старался. покуривал, снова бросал, обещал... потом все получилось-он не курил почти 4 месяца и говорил что реально забывает...но тут случилось несчастье-потеря близкого человека- и опять понесли ботинки митьку...сейчас я выношу мозг себе каждый день и ему по праздникам. я не могу принять рядом такого человека. но я без него не могу жить. на компромисс он идти не может. (мой компромисс заключается в том, чтобы он сделал все, чтобы я не видела и не чувствовала никогда что он курит). говорит, это нереально, как в компании друзей быть? в общем, я сегодня записываю нас к семейному психологу, потому как вчера он мне заявил, что считает, что мы слишком разные и нам нужен развод. мне обидно и горько, потому что женщина орет про развод-это у нее эмоциональные выплески, способы подергать за усики...а если мужчина говорит про развод...мне кажется, это утопия. это эррор фаталь, если хотите.
Радость - это набить рот конфетами и командовать!

Most sports need one ball. My needs both.
ola
Статус неизвестенola
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 247 сообщений
#2627[274433] 17 августа 2011, 7:49
я бегала по дому не зная что делать, то ли вещи собирать, то ли кидаться и умолять не бросать меня. я своеобразная. у нас не было таких ссор, в которых мы бы оскорбляли, унижали друг друга, есть у нас какой-то кодекс чести, что ли..поэтому эти его слова, эти чертовы обжигающие слова и напуганное лицо. он говорит: мне с тобой нереально здорово, я как в раю, но бывают такие моменты, когда мне так с тобой плохо, что хоть волком вой. стоит отметить, что я у него-первая в плане отношений с девушкой. то есть так-сяк были девушки, пардоньте, на разочек. которым он ясно и четко говорил-МНЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО.этакий засранец. а тут, говорит, тебя встретил и все-попал конь в борозду...поплыл шмель во хмельном солоде...в общем, эпитетуально можно долго выражать негодования...договорились попробовать, сходить к психологу, обнялись, признались в любви, уснули. но я утром проснулась не та. я кончилась. началась девушка, которую мой муж хочет видеть рядом с собой. я замкнулась. я обижена и раздавлена этой ситуацией. он приучил меня к тому, что он сильный и властный, но добрый и справедливый зверь, а я цветочек, девочка одуванчик, о которой нужно заботиться, и он никогда меня не подставит холодным ветрам. обвинил в том, что я надела штаны с ширинкой и строю из себя мужика, указываю ему, пригибаю его личные привычки, и т.д. в общем вот. никому не рассказывала-а вам много букв и мыслей выплеснула. закон у нас в семье такой-не советоваться с друзьями и родными-самим решать, чтобы не было "особого мнения"...для чистоты восприятия, так сказать, от источника. в общем, я очень хочу мир в семье, я хочу стараться и работать, видит Бог, я меняюсь.но не потому, что он меня нагибает, а потому, что любовь к нему, его любовь расставляет мои приоритеты иначе, двигает мной, ракировочки производит...в положительную сторону. я счастлива, что со мной приключилось такое чувство. но как с ним совладать? как настроить? я категорична, бываю резка, но у меня и отходчивость, и нежность, и несмотряниначтоануэтовсенафигдаваймириться.гибкость надо в себе развивать. но это же процесс не 2хдней...ведь так?
Радость - это набить рот конфетами и командовать!

Most sports need one ball. My needs both.
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#2628[274437] 17 августа 2011, 7:57
О! Моя твоя понимать, однако :) Только я от переизбытка табачного дыма могу спасаться только супрастином. Я задыхаюсь. Хотя уже привыкаю... Оля, если человек курил, курит и не представляет чего ради он должен отказаться от этого (ну, кроме того, что это порадует Олю), то бесполезно пытаться вразумить. Пусть курит. Мы сошлись на том, что минут 30-40 после сигареты я не могу целоваться. Ну, и в ПМС у меня нюх обостряется - я просто задыхаюсь. Но вот до знакомства со мной он курил 20 лет (с 11). Его организму уже все равно, бросит он или нет. Это не я, это медики доказали. И что? Можно подумать у меня нет своих заморочек, котрые мешают ему.

И про "я кончилась". Ерунда. Ничего Вы не кончились. Просто устали. И тревога внутренняя. Проходит. Точно проходит :)

Держитесь там!!!
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 228 сообщений
#2629[274442] 17 августа 2011, 8:11
Согласна с Key-User.
Почитав Ваши сообщения про проблемы с работой, мне кажется, что у Вас просто упадок сил, депрессия. Ищите больше положительных моментов и у Вас обязательно все наладится! Удачи и терпения! @}-\\--
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, но зато отлично характеризует их...
poganochka
Статус неизвестенpoganochka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мытищи
Написал 1129 сообщений
#2630[274445] 17 августа 2011, 8:14
Ну может у меня исключение, но мой муж бросил курить для меня, именно потому что это меня порадует, ну и конечно для здоровья....
Тяжело, долго, нервы вымотали оба, но уже 3 года он не курит, единственный раз я молчала, когда он в самом начале сорвался из-за того что нам разбили машину, но через месяц, когда кончилась беготня по страховым и сервисам он сам взялся за ум.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#2631[274446] 17 августа 2011, 8:15
ola, а ваш муж не читал книгу Алана Карра "Легкий способ бросить курить"? Уже даже фильм есть, если читать лень. У меня многие знакомые бросили по нему и уже несколько лет не курят, хотя до этого табачили как сапожники. Попробуйте)
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#2632[274451] 17 августа 2011, 8:20
Девочки, давайте и я до кучи и тут пожалуюсь :-D :-D :-D Ну что я жуткая зануда это вы поняли уже))))) Но с этим мы как-то жили не тужили, но вот превращаться еще и в женщину пилу как-то ну совсем не хочется. А проблема в том что мой МЧ делает все что его попросят но откладывает во времени. Например просишь помыть посуду, он ее помоет но дня через два. В итоге я ему по стописят раз напоминаю, он естественно звереет, а дело не сделанное стоит. Ну с посудой хрен бы с ней сама помою, но я же не могу все в квартире делать сама.
И ваще у нас походу настал кризис 3-х лет, не мы не ругаемся посуду не бьем друг друга не оскорбляем, но напряженноть в отношениях появилась. Вот думаю как бы ее снять. Есть идеи?
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#2633[274454] 17 августа 2011, 8:24
Оля, может я не понимаю масштабов трагедий.но мое мнение, что все притянуто за уши и раздуто до масштабов трагедий.и описано с пафосом.но не в этом суть.любишь человека -люби его таким каким есть будут писать Вам, но это и так , и не так.я своего мужа люблю.но он разбрасывает по дому носки.и это меня бесит, бесит, бесит.но не так, чтобы постоянно и методично капать ему- не разбрасывай, не разбрасывай, не разбрасывай.до развода.до скандала.дело не в нем, дело в Вас.можете кидать в меня помидорами, но дело в Вас.в вашем нетерпений и ваших же эмоциях.с таким успехом в кавычках можно придраться к любой ситуаций и привычке.а моего мужа бесит то, что я всегда все стираю и чищу до блеска.я даже подошву у обуви мою)))))и его так это вымораживает.до зубовного скрежета.только это же не причина для развода.тем более, что обувь теперь привожу в порядок когда он не видит)
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#2634[274456] 17 августа 2011, 8:27
Ух-ты!!! То есть, фразу "А ты не просила сделать это прямо сейчас!" не одна я слышу. И главное, он ведь хочет помочь. И не обманывает. Всё-всё сделает. Но потом. И бесполезно бороться. Это же я если на пять минут опаздываю с выполнением просьбы - трагедия :) Ихххха - не одинокая я :)
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
poganochka
Статус неизвестенpoganochka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мытищи
Написал 1129 сообщений
#2635[274458] 17 августа 2011, 8:29
Ну про дела отложенные на неопределённый срок, мне кажется это у всех практически))))
Я специально начинаю делать сама, да так чтоб увидел, ну тогда совесть просыпается и идет доделывать сам))
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#2636[274460] 17 августа 2011, 8:30
Счастлива по Умолчанию писал(а):
обувь теперь привожу в порядок когда он не видит)
ты моя молодца. Можно ещё пока он не видит, чистить унитаз его зубной щеткой :-X а ещё засовывать в сигареты стриженные ногти (говорят, очень противно) да мало ли каких пакостей можно придумать, чтобы "отвести душу" :-D у меня вот тоже стоит дилема - как сама бросила курить, не переношу табачного запаха, прямо тошнить начинает. Так что кто курит, после каждого перекура пусть идёт чистить зубы, а уж потом целоваться лезет :-D
Larus
Статус неизвестенLarus
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волжский
Написал 4012 сообщений
#2637[274461] 17 августа 2011, 8:32
AnytkaSm писал(а):
но напряженноть в отношениях появилась. Вот думаю как бы ее снять. Есть идеи?
Ань, это не совет. Просто расскажу, как мы с этим боремся. (но окружающие этого не понимают))))
Мы ругаемся раз в год. Честно! Но по-крупному! Так сказать полномасштабная ссора)))) И я сбегаю под крылышко мамки))))) Итог: примерно неделю-две я почти избавлена от хозяйственных забот, успеваю увидеться со всеми друзьями-подругами, конкретно занимаюсь собой (т.е. у мамы я могу позволить себе ходить обмазанная глиной и с эпилятором в руках перед телевизором)))
Он: остается вдвоем с младшим братом, которому наконец-то может уделить много времени, успевает со своей дурацкой игрушкой (металлоискателем) объездить всю область, ложится спать в 8 (а не в 12, как со мной))), ест в волю майонез и прочую вредную еду.
Потом мы миримся (весьма бурно) и все налаживается.
27648-6.png

Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
МАРУСЯЯЯ
Статус неизвестенМАРУСЯЯЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волгоград
Написал 228 сообщений
#2638[274464] 17 августа 2011, 8:33
Почитай книгу Анастасии Гай "О чем молчат счастливые женщины, или как заставить мужчину слезть с дивана" - мне в свое время эта книга помогла, на кое-какие моменты глаза открыла, ну и я постаралась изменить не мужчину, а свое отношение к ситуации. Просто нужно принимать его таким, какой он есть (хотя это ох, как непросто!), глядишь, и он начнет меняться, но не под твоим давлением, а сам, что намного лучше. Только работа предстоит кропотливая. Как говорится - Москва не сразу строилась )
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#2639[274470] 17 августа 2011, 8:38
девочки, не пытайтесь переделывать мужчину -бесполезно, только нервы себе трепать будете, либо принимаете - либо нет, третьего не дано ;-)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#2640[274475] 17 августа 2011, 8:42
то есть Ларус, просто напросто уходите от проблем, но не решаете их?Анютка, дорогая и Ключик, вы не одиноки.мой такой же.попросишь - не откажет, но лучше бы отказал) любимое слово- потом.нет точнее будет так- хорошо, солнышко, потом))в результате мы можем испортить кучу продуктов, потому что их вовремя не убрали, опоздать на автобус, пропустить что-то выгодное.и он искренне не понимает, в ем его вина, он же не отказался)))борюсь по ситуаций.иной раз его же методом.что-нибудь попросит, если не смертельное, то могу сделать после 15-го напоминания.и он, вроде поймет каково это.иной раз не кидаюсь сама делать то, что просила.иной раз , в случае , если пол вымыть , наример.демонстртивно корячусь со стонами и кряхтеньем у него на глазах.грустно вздыхаю, выжимая тряпку.а после отказываюсь от секаса по той причине- так устала, помывка пола меня доканала( :-D в следующий раз придешь-а пол уже вымыт))))))
Юля, я ж ему потрафить хочу)поэтому чищу обувь в его отсутствий)а он , стала замечать, раскидает носки- левый в кухне, правый в комнате. после соберет их в пару и деликатно ножкой в угол запихает.типа не разбросаны же)))
« Первая ← Пред. ... 168 169 170 171 172 173 174 175 177 178 179 180 181 182 183 184  ... След. → Последняя (226) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.