мне по дому помогает(я пытаюсь ее приучать) дочка, муж - если только что-то глобальное, именно по мужской части
я как-то не заморачиваюсь, сейчас действительно столько техники, не то, что раньше
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Так вот спор в следующем: стОит ли попрекать мужа, что он не помогает по хозяйству, если он очень хорошо зарабатывает (и на раоте сильно устает)?
я своего мужа не попрекаю тем, что он мне вообще не помогает по хозяйству, не смотря на то что он не очень хорошо зарабатывает
а в ее ситуации я бы вообще рот не раскрывала
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
У нас в городе например практикуется в семьях с достатком приглашать спец. компании (читай домработниц) для уборки, мытья и т.п.
Мой, например, безумно против посторонних людей в квартире. И когда я заикалась про это, начинался скандал на тему "тебе даже лень уборку сделать".
Один раз я втихаря вызвала уборщицу, так она мне унитаз сломала Полезла на стиральную машина с вертикальной загрузкой(!!!), чтобы протереть вентиляционную решетку, и упала на унитаз (а весила тетя около 120 кг)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
ну пример про посуду я привела абстрактный..заниматься хозяйством это же не только посуду мыть.
А по поводу автоматики, я ,например, не хочу посудомоечную машину. И робот-пылесос мне не подходит, т.к у меня аллергия на пыль и он не тщательно пылесосит (я пробовала)
Какое хозяйство? Ты о чем?
Сейчас что песком полы нужно тереть, а одежду стирать золой?
Если исходить из того, что ПММ на свалку, робот-пылесос - отстой, стиралку в мусорку. Веник и швабра наше все, а стирать одежду и мыть посуду только вручную, то можно сделать вывод, что даме в жизни не хвататет Санта-Барабы. И в принципе тут уже до фонаря помогает ей муж или нет, потому как ей по сценарию положено быть страдалицей.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Какое хозяйство? Ты о чем?
Сейчас что песком полы нужно тереть, а одежду стирать золой?
Ну смотри, например, я приезжаю домой в 20 часов, мне нужно приготовить ужин (только не будем начинать разговор про мультиварку сейчас), помыть посуду (потому что во время готовки используется посуда), параллельно еще закинуть белье в стиралку (да, недолго, но это надо отсортировать, потом вывесить), 2-3 раза в неделю пропылесосить, 2 раза в неделю протереть пыль. И потом после ужина помыть посуду (вот это самое противное для меня, потому что уже спать хочется)
и вообще я не вижу свзи: хорошо зарабатывать и помогать по хозяйству
Минимизирую вопрос: нормальна ли моя позиция- муж зарабатывает деньги, жена занимается хозяйством? или муж, несмотря на то что зарабатывает деньги, еще ОБЯЗАН помогать жене по хозяйству?
А связь в том, что муж устает (приходит домой в 22 часа после работы и по субботам иногда выходит на работу), и помимо того что он приносит деньги (той же жене на тряпки и отпуск), он еще обязан вставать к раковине мыть посуду?
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Свет, я думаю что все вариации распределения обязанностей в семье имеют место быть, там много составляющих же, не только уровень з/п. Требует ли муж той девочки чтоб она работала (может ли только на свою з/п обеспечить им требуемый уровень жизни)? согласен ли он на привлечение дом.работниц? В чужой семье не разобраться. Я например предпочитаю делать уборку 2 раза в неделю (по возможности) т.к. живет кот, летит шерсть, мои мужчины считают это чисто моим бзиком, следовательно и уборку делаю только я.
Если твоя знакомая, Света, не может организовать быт дома чтобы максимально себя освободить, то это её проблемы.
И да, моя позиция точно такая же: если мужчина зарабатывает достаточно ,чтобы женщина могла выбирать работать ей или нет, то загружать его еще и домашними делами как-то странно.
Можно в эксренных слкчаях, но в моём понимании это говорит опять же о неправильной организации изначально.
Если бы я сидела дома, не работала, то мне можно было бы спокойно предъявить спокойненько претензию, что я упираюсь мыть посуду и т.п. А так, я тоже работаю, мне тоже приходится напрягаться (хоть и меньше) для семейного бюджета и трепать нервы на работе. Поэтому обязанности делим пополам, так сразу и повелось. Помню раньше переступая порог муж часто сразу спрашивал: зая, выбирай - готовишь или моешь посуду? Что выбирала, то и делала в этот вечер. И сейчас могу закозлиться и сказать "зая, помой посуду, мне конкретно в лом ее мыть" (но желательно при условии, что жрать я готовила). Но когда он дома, то чаще готовит он. Тем более мультю купил, не наигрался есчо. У нас как-то все при деле. У каждой семьи свой уклад.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
и вообще я не вижу свзи: хорошо зарабатывать и помогать по хозяйству
Связь в том,что многие мужчины хорошо зарабатывают-правда,это только их понятие-где хорошо,а где плохо)),и требуют от жены,особенно неработающей жены, иделаьный порядок в доме,в то время как самим попросту некогда помочь из-за рабочего времени либо от усталости.
У меня муж хорошо зарабатывает ,но и дома его нет 15 часов из 24.
НО повелось в нашей семье так - уборка наша общая на выхах,посуду вечером после ужина моет он(по правде говоря-он любит мыть посуду ),чисто мужские дела-прибить гвоздь,отремонтировать и т.д.-его проблема;еда,закупка,готовка-мое.НО опять таки-всегда свою помощь мне предложит-я сама смотрю-помочь ли мне,например,не успеваю,или ему надо отдохнуть,или в приоритете другие дела.
НО одно у нас непрекосновенно-делает папа-это укладывание сына с ритуалом мытья,читания книги - не совсем хозяйское дело-но мы же говорим в целом о семье?
Сейчас я дома,сын взрослее-т.е. не так Петрушка как в декрете-я,конечно,делаю быстрее хоз дела,чтобы выхи наши освободить для прогулок и разъездов.
НО..посуду вечером меня отодвинут мыть))))
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
не, ну к примеру, я ходила на курсы почти 3 м-ца, т.е. 2 дня в неделю приходила почти в 22.00, естественно, в это время я не буду стоять у плиты,потом еще и посуду мыть, но у меня был готов ужин заранее и естественно, мой муж не оставлял грязную посуду, и если мне нужно помочь - поможет
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!