Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Наши мужья и наши семьи

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3389

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#2716[405632] 30 августа 2013, 11:22
$ветик писал(а):
Ну смотри, например, я приезжаю домой в 20 часов, мне нужно приготовить ужин (только не будем начинать разговор про мультиварку сейчас), помыть посуду (потому что во время готовки используется посуда), параллельно еще закинуть белье в стиралку (да, недолго, но это надо отсортировать, потом вывесить), 2-3 раза в неделю пропылесосить, 2 раза в неделю протереть пыль. И потом после ужина помыть посуду (вот это самое противное для меня, потому что уже спать хочется)
Свет, я не буду даже смотреть.
Если у нет мультиварки, нет двухстороннего электрогриля, ПММ и эта дама работает полный рабочий день, значит:
а) либо ее муж зарабатывает недостаточно
б) либо это стремление дамы привнести в жизнь кусок сериала.
Третьего не дано. Давай не будем тут играть в середину 50-х годов прошлого века.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#2717[405633] 30 августа 2013, 11:25
раз пошла такая пьянка...
А мужья готовят вам еду? Ну там, завтрак/ужин? (Пирамидон могёт молчать, я понель што еёйный муж умеет/практикует)))
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#2718[405634] 30 августа 2013, 11:25
Йа блондинко писал(а):
$ветик писал(а):
Ну смотри, например, я приезжаю домой в 20 часов, мне нужно приготовить ужин (только не будем начинать разговор про мультиварку сейчас), помыть посуду (потому что во время готовки используется посуда), параллельно еще закинуть белье в стиралку (да, недолго, но это надо отсортировать, потом вывесить), 2-3 раза в неделю пропылесосить, 2 раза в неделю протереть пыль. И потом после ужина помыть посуду (вот это самое противное для меня, потому что уже спать хочется)
Если у нет мультиварки, нет двухстороннего электрогриля, ПММ и эта дама работает полный рабочий день, значит:
Третьего не дано. Давай не будем тут играть в середину 50-х годов прошлого века.
Посуду после ПММ надо разложить,белье после стиралки развесить и сложить-а еще гладить,мульту помыть.
Так по капле и набирается работа,на которую надо время,но которую не видно :-D
Когда вас двое-это меньше и быстрее,а когда уже четверо-непрерывный круговорот в природе.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#2719[405635] 30 августа 2013, 11:26
а по сабжу:
это нормально. Собственно, она - хранительница домашнего очага, а он - добытчик
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#2720[405636] 30 августа 2013, 11:27
я думаю, что в этом вопросе еще играет роль, как было принято с детства у каждого дома.
Мой папа никогда не помогал маме, только на 8 марта пылесосил иногда :-D
мужа отец, тоже никогда не помогал, да и мама ограждала от всех бытовых дел и самого сына (ныне моего мужа). Естественно он сейчас мне не помогает, т.к. он видел пример перед глазами с детства и считает это за норму. А я не напрягаю его бытовыми делами,потому что в нашей семье было нормально, что мама все делала сама *DONT_KNOW*
я думаю, если бы он зарабатывал совсем копейки, я бы его все равно не напрягала бытом *DONT_KNOW*
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#2721[405637] 30 августа 2013, 11:28
Цитата:
А мужья готовят вам еду
*YES* , котлеты, отбивнушки, кабачки, драники (не кажды день, конечно)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Написал 15473 сообщения
#2722[405638] 30 августа 2013, 11:29
Sempraviva писал(а):
а по сабжу:
это нормально. Собственно, она - хранительница домашнего очага, а он - добытчик
мой нет :-D
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#2723[405640] 30 августа 2013, 11:31
Куська писал(а):
Посуду после ПММ надо разложить,белье после стиралки развесить и сложить-а еще гладить,мульту помыть.
Так по капле и набирается работа,на которую надо время,но которую не видно :-D
Когда вас двое-это меньше и быстрее,а когда уже четверо-непрерывный круговорот в природе.
О, да! Посуду разложить, белье развесить - это очень трудоемкая работа. Занимает целых 2 рекламных ролика. :-D
Будь вас хоть 2, хоть 10 ни в посудомойку, ни на вешалку больше чем туда влезает не запихнешь.
Кстати, вопрос с глажкой мой брат решил просто. Они не покупают мнущуюся одежду.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Написал 15473 сообщения
#2724[405641] 30 августа 2013, 11:31
Йа блондинко писал(а):

а ты не можешь предположить, что женщина может любить готовить и мыть посуду, как я например O:-)
у меня есть вся бытовая техника, которая мне нужна, а лишней мне не надо.
Если я когда-нибудь захочу себе мультю, посудомойку или двустронний гриль, то они у меня будут :)

Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#2725[405642] 30 августа 2013, 11:34
У нас есть одно условие: если кто-то дома (или выходной, или раньше пришел), то к приходу другого ужин желательно приготовить. *PARDON*
А вообще везде должен быть компромисс, договариваться как-то надо пытаться, а не строго придерживаться странных рамок "муж - зарабатывает, мена - быт". Мы все живые люди. А потом еще и дети появляются. Что и тут проводить грани (ты - моешь попу, купаешь, проверяешь уроки, я - иногда ношу на руках, глажу по голове и спрашиваю "как дела в школе?"). Мне кажется, что каждому супругу хочется видеть в другом и поддержку и помощника в чем-то. Ведь оба живут в союзе сердец. А то получается как-то странно: два человека воспринимают семейный союз (именно, а не "брак"), как какую-то сделку с разделением обязанностей, как два болвана бесчувственных.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#2726[405643] 30 августа 2013, 11:34
Margo писал(а):
а ты не можешь предположить, что женщина может любить готовить и мыть посуду, как я например O:-)
у меня есть вся бытовая техника, которая мне нужна, а лишней мне не надо.
Если я когда-нибудь захочу себе мультю, посудомойку или двустронний гриль, то они у меня будут :)
А речь тут идет о тебе?
Речь о даме, которая судя, по нарисовашейся проблеме, не любит мыть посуду.
Моя жизнь - мои правила.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#2727[405644] 30 августа 2013, 11:34
Светик, ИМХО это не зависит от того сколько зарабатывает муж. Живут вдвоем, срут (пардон ) вдвоем - значит и убирать вместе. Тем более я так поняла твоя знакомая работает. Если б она дома сидела...
Мой МЧ тоже в общем зарабатывает сносно, но категорически против чтобы я сидела дома. Посему, пока я работаю - убирать мы будем вместе. Он, правда, посуду не моет, но делает уборку например.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#2728[405645] 30 августа 2013, 11:35
посудомойка мне не нужна - у меня не так много посуды скапливается, а вот мультей довольна :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#2729[405646] 30 августа 2013, 11:36
Я ,я люблю мыть посуду вне зависимости от состояния (уставшая и т.п.).
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#2730[405647] 30 августа 2013, 11:37
Sempraviva писал(а):
раз пошла такая пьянка...
А мужья готовят вам еду? Ну там, завтрак/ужин? (Пирамидон могёт молчать, я понель што еёйный муж умеет/практикует)))
исключительно если я болею. К варке пельменей и гречки это не относится - у него получается лучше, он и варит :)
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
« Первая ← Пред. ... 174 175 176 177 178 179 180 181 183 184 185 186 187 188 189 190  ... След. → Последняя (226) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.