Проще говоря его не интересует процесс - ему важен результат.
То же самое я писала про своего знакомого. Но ей,видимо,не хватает мозгов чтобы организовать процесс так,чтобы не привлекать мужа к работе после тяжелого трудового дня
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Как вариант. Ей не хватает денег на бытовую технику. Муж считает, что техника не нужна, потому как есть жена и он дает ей возможность не работать.
Хювя Тюття писал(а):
она просит на бензин,на еду(на обед) и т.д..
Звучит унизительно.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Свет абсолютно ничего конечно нет. Утром засыпет зерна в кофеварку, потом чашечку в ПММ положит. Поедет в магазины и по дороге купит нечто и отдаст распоряжение это приготовить. Вечером из кастрюльки ему в тарелочку положит.
Она ведет хозяйство - решает что и где купить, следит за прислугой, отдает распоряжения что в химчистку а что стирать, садовнику говорит какие цветы посадить, планирует бюджет, ходит по салонам красоты и в магазины и по врачам: поддерживает товарный вид (кажись им сейчас под 60).
Просто начинала она семейную жизнь с того что штопала мужу рубашки и по ночам диплом писала. А он придя с работы качал ребенка и мыл посуду. Вот так они стартовали.
А в описанной ситуации тобой -пара никак не договорится о таких мелочах, что смешно становится. Какая разница мужику - помыла посуду жена или ПММ?
Кстати у меня муж больше зарабатывает но посуду в основном моет он. ну вот так мы договорились в самом начале семейной жизни.
Джул,что значит унизительно звучит? А жить за счет мужчины не унизительно?
Она не берет денег "на бензин",она просто берет деньги "из тумбочки",т.е из общего семейного бюджета. На технику денег ей хватает,она просто не покупает.
Унизительно или не унизительно, зависит от поведения мужчины. Но фраза "просить на еду" звучит очень унизительно. Мы не знаем, что у них там наедине происходит и во что он превратился после свадьбы. Может потому и работать пошла, что каждую копейку, потраченную не так как муж считает верным, нужно сначала долго-долго просить, а потом долго-долго отчитываться.
Тусовалась одно время на Антибабе, почитала разных "яжежнеалень". На Мальдивы свозит, а вот на "очередную кофточку" или ПММ - не даст, потому как считает, что ей жене это не нужно. "Бабу нежно держать в узде".
У меня позиция: "я - зарабатываю, а ты моя персональная кухарка-прачка-горничная-ночная бабочка. будешь хорошей девочкой, поедешь на Мальдивы " не вызывает пиетета. В конце концов, работать по столько, что нет сил за собой тарелку вымыть, мужик сам решил. Его жена на эту работу под дулом пистолета не водит.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я вообще не понимаю,как можно обсуждать чужую семью, не зная из взаимоотношений внутри семьи. Жаловаться муж может на все что угодно, а на самом деле, там может быть не все так уж плохо. Раз живет с ней, значит его все устраивает. Я, кстати, могу понять эту девушку, с невеликим желанием готовить, сама терпеть это не могу. Сейчас после развода, мне не проблема поужинать творогом со сметаной, лишь бы не готовить.
Когда я была в браке и мне муж не помогал вообще, хотя мы вместе приезжали с работы домой и я знала доподлинно, что он там не перерабатывает. И, естественно, меня это возмущало, что я на кухню за кастрюлю, а он за ноут. В нынешних отношениях, мы не живем вместе и я не могу сказать как и что. Когда я у него ночую, я в гостях и он за мной ухаживает, сам готовит, сам со стола убирает. Я изредка могу посуду помыть и то он меня с кухни гонит.
Отчасти согласна с тем ,что мужчины перенимает модель отношений от своих родителей. Правда у меня три примера перед глазами, как мужчина не проецирует отношения в своей семье к своей девушке/жене. Моего парня вообще не устраивает как его мама носиться с папой как курица с яйцом, во всем ему угождает и все такое прочее.
Так что, повторюсь, если мужчина живет со своей "хреновой" женой, значит его все устраивает.
Джул, я в очередной раз терпеливо повторяю, с деньгами в семье все окейно и муж- не жмот...деньги она берет "из тумбочки", не спрашивая, хоть на что- хоть на бензин, хоть на содержание любовника.
kapelusha писал(а):
Так что, повторюсь, если мужчина живет со своей "хреновой" женой, значит его все устраивает.
Я уже догадываюсь, что данная ситуация не устраивает только меня т.к мне приходится постоянно выслушивать их жалобы
kapelusha писал(а):
Я вообще не понимаю,как можно обсуждать чужую семью, не зная из взаимоотношений внутри семьи
Когда я подняла этот вопрос, я не просила обсуждать чужую семью, я спросила у девочек, как оно у них в семье
Я думаю что ещё очень многое зависит от самостоятельности мужчины. Есть такие, которые и помоют посуду, и приготовят, и постирают... А есть и другие, для которых это немыслимо. Им проще поехать ужинать к маме,например)))
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Я вот не понимаю,как таким можно быть.не приготовить себе поесть?тупо сварить пельмени и нарезать салат.у меня все племянники,лет с 8,умеют себе нарезать салат,сварить пельмени,разогреть еду.и конечно вымыть за собой тарелку.помню как однажды племяш просит папу,а ему лет 7 наверно было,Папа помой мою тарелку.А Папа в ответ-Никит,ну сам помой ,у тебя руки что-ли сломаны)а то потом вырастают такие мужики,так им мамы/жены яйца на поворотах заносят)
Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Джул, я в очередной раз терпеливо повторяю, с деньгами в семье все окейно и муж- не жмот...деньги она берет "из тумбочки", не спрашивая, хоть на что- хоть на бензин, хоть на содержание любовника.
В семье постоянные скандалы, кому мыть посуду, ПММ - нет, хотя оба "за"; муж спокойно относиться к тому, что его жена может выкидывать семейные деньги пачками на любовника.
Света, мне почему-то не вериться, что твоя знакомая и ее муж полные идиоты.
Не бьется.
Вот в историю про том, что на бензин дам, на Мальдивы дам, а не ПММ не дам, я верю больше, потому как такие откровения читала.
Ставлю на место этого мужика своего брата. После седьмого-восьмого "вымый посуду", его бы жена пришла на кухню, а там один шкаф выкинут и вместо его стоит ПММ (скорее всего совершенно не подходяшую по стилю). Братишка бы позвонил в первый подвернувшейся магазин, заказал бы первое попавшееся с установкой и заплатил бы сверх, что бы вынесли с кухни все лишнее.
Моя жизнь - мои правила.
а то потом вырастают такие мужики,так им мамы/жены яйца на поворотах заносят)
взржанула!
точно подмечено, Забава
я своего сына заставляю и полы мыть, и посуду. По пятницам он все лето убирался в квартире один везде(ну качество там где как, но я все равно благодарю - ведь худо-бедно, но пропылесосено, полы протерты влажной тряпкой, посуда и плита помыты).
С готовкой пока вот не очень. Максимум пожарит себе яичницу с колбасой и огурец порежет с майонезиком)))Тут вот картоху на пюре варил. Доделывала, правда, я - размяла со сливками))))
муж обленился по части готовки. Раньше у матери до свадьбы все умел - и суп сварить, и картошку пожарить.
Щас нет. Разбаловала я их.Но муж у меня по ремонту ударяет - водяные и канализационные трубы сам поменял на полипропилен, сам их варил в станке, сам все просчитывал, в стены их утапливал. Электрика вся на нем - выключатели переносит сам, линии отдельные отводит подо что требуется, полы заливает сам, стелет плитку, ламинат, линолеум, сплачивает сам вот уже во второй нашей квартире... Никаких рабочих не вызываем. Разве вот на замену отопления вызывали.
у меня брат такой же паразит. 19 лет, а сам себе бутер может только сделать. Это все наша мама его разбаловала, еду принесет-поднесет, еще и за ним уберет. А он не в состоянии достать из холодильник обед и разогреть. Достанется же кому-нибудь такое счастье.