Анальгин, у меня есть старшая сестра, живем в разных городах видимся редко, но каждый день общаемся по телефону.
Когда моей старшей дочери было 3 года, моя мама сказала мне "рожай вторую дочку, чтобы старшая не была одной, когда вырастет. вот не будет нас с отцом, вы с Ариной (так зовут мою сестру) будете друг друга поддерживать и помогать, больше не на кого рассчитывать" я сначала была против второго ребенка, но такой аргумент меня убедил; у меня родилась вторая дочь и я была очень рада этому (никогда не хотела сыновей!). Мама умерла после тяжелой болезни и 2 лет парализации - мы с сестрой делали все возможное и невозможное, чтобы облегчить ей страдания; несколько лет назад не стало отца - 25 лет жизни, отданные Крайнему Северу существенно подорвали здоровье моих родителей.
Жизнь подтвердила слова моей мамы: несмотря на наличие своей семьи, детей, мужа, многочисленных родных и друзей, самым родным, дорогим и любимым человеком считаю свою сестру... спасибо родителям, которые сумели нас так воспитать, что мы не делим наследство, не ругаемся, а наоборот, помогаем друг другу и поддерживаем...очень надеюсь, что мои дочери так же будут относиться друг к другу и приложу максимум усилий. я с самого рождения им внушала, что сестра - это святое
я ни к чему не призываю и не агитирую - просто рассказала, как смогла взглянуть на жизнь своего ребенка с другой стороны...да, в детстве мы с сестрой ругались, делили книжки-игрушки и пространство, как и большинство детей, зато сейчас я последним поделюсь с сестрой
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Когда моей старшей дочери было 3 года, моя мама сказала мне "рожай вторую дочку, чтобы старшая не была одной, когда вырастет. вот не будет нас с отцом, вы с Ариной (так зовут мою сестру) будете друг друга поддерживать и помогать, больше не на кого рассчитывать"
Мне мама так же объясняла появление на свет родной сестры
Идет отправка уведомления...
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
mariavladimirovna [e-mail скрыт] Российская Федерация, Республика Коми
че там принято у нас кидать? тапки? кидайте в меня. (если хотите)
Я например - попросила родителей и привела к ним нотариуса, чтобы они составили завещания в мою пользу, а не брата.
Мой муж (у него две старшие сестры) решил, что у него нет сестер. Мы не общаемся совсем, только с самой старшей чуть-чуть.
И у каждого из нас есть на это веские причины...
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Могу только сказать, что из моих родителей ни один на такое не способен.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
mariavladimirovna [e-mail скрыт] Российская Федерация, Республика Коми
У меня есть братик. Новость о его появлении восприняла враждебно и ревностно. Мне было 5 лет и меня просто поставили перед фактом, что через несколько дней домой привезут братика. Были слезы и обида.
Сейчас это мой самый любимый мужчина! мой родной человечек, самый близкий друг, самый хороший мальчик Как же я скучаю по тебе, Антонио!
Вот сама хотела про свекровь поговорить, Настенька меня опередила. Я свою свекровь, конечно, уважаю, но есть то, с чем я не могу согласиться. Она в своей семье всегда была главной, свекр у нее спокойный, никогда не орет, слушается. А она - наоборот, командует. Она очень любит своего сына (моего мужа), и всегда его защищает, я уже поэтому стараюсь с ней не затрагивать семейные темы, мы редко к ним приезжаем, и иногда общаемся по телефону, поздравляем друг друга с праздниками. Но я в свою очередь, конечно, стараюсь помогать ей всегда. А еще мне очень не нравится, когда пытаются учить, я думаю, если мне нужен совет, я сама об этом спрошу. Вот, например, когда свекровь приехала увидеть в первый раз свою внучку (моей дочке был 1 месяц), казалось, что приехали не родственники, а комиссия по обследованию жилищных условий, это не так стоит, сюда надо это поставить. Я еле сдерживалась. А она еще сказала, что завтра приедет и перестановку нам сделает! А еще, что я терпеть не могу, когда люди много говорят, а ничего из сказанного не делают. Вот моя свекровь, как я поняла, одна из таких людей.
Вот сама хотела про свекровь поговорить, Настенька меня опередила. Я свою свекровь, конечно, уважаю, но есть то, с чем я не могу согласиться. Она в своей семье всегда была главной, свекр у нее спокойный, никогда не орет, слушается. А она - наоборот, командует. Она очень любит своего сына (моего мужа), и всегда его защищает, я уже поэтому стараюсь с ней не затрагивать семейные темы, мы редко к ним приезжаем, и иногда общаемся по телефону, поздравляем друг друга с праздниками. Но я в свою очередь, конечно, стараюсь помогать ей всегда. А еще мне очень не нравится, когда пытаются учить, я думаю, если мне нужен совет, я сама об этом спрошу. Вот, например, когда свекровь приехала увидеть в первый раз свою внучку (моей дочке был 1 месяц), казалось, что приехали не родственники, а комиссия по обследованию жилищных условий, это не так стоит, сюда надо это поставить. Я еле сдерживалась. А она еще сказала, что завтра приедет и перестановку нам сделает! А еще, что я терпеть не могу, когда люди много говорят, а ничего из сказанного не делают. Вот моя свекровь, как я поняла, одна из таких людей.
Моя практически такая же. вы еще отдельно живете., мы после свадьбы вместе жили какое-то время. вопиющих случаев много было. Моя ненаглядная вообще из себя ничего не представляет, а выпендривается, будь здоров! всегда поучает жену старшего сына. я б на ее месте послала куда подальше, но Ленка женщина мудрая, слушает, кивает, а делает по-свему. Мне б ее выдержка
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод