270 дней после развода. только тогда она будет одиночкой. До этого отцом будет вписан муж бывший, если не появится другой мужик, который заявит на ребенка свои права.
Для этого БМ должен от них отказаться.
сверху статья из Семейного кодекса. Заявить права - это доказать что он является отцом, что не является нашим случаем
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
если нужен шерсти клок, тем более уходить. в таком браке больше потеряешь, материально имею в виду, про моральную сторону, думаю, и так очевидно. да, алиментов матери никто не отменял, во время беременности и до полутора лет. про "не остаться без работы" как мать-одиночка, Свееееет, еще призрачней, чем шерсти клок в виде алиментов от тунеядца-папаши. мы же знаем, как это бывает, надо будет - по собственному уволят
Идет отправка уведомления...
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Тюття,
Поставь себя в ситуацию. Ты ребенок у одинокой женщины. Найдется мужчина или не найдется - это еще вопрос. А если найдется, не будут ли это теже грабли только в профиль. Ты выросла, и примерно в возрасте лет 16 узнала, что у тебя есть отец, которого мама всю жизнь от тебя скрывала. Что он не бросал, не уходил. А это она ушла и забрала тебя, лишила тебя "полноценной семьи", хотя ты этого может и не хотела вовсе, и что твоя мама тебе всю жизнь врала.
Ну и как?
Юль, я выросла без отца. Я его ни разу не видела, не знаю, кто он. Я никогда в детстве не спрашивала у мамы, кто и где мой отец. Почему-то не могла переступить через это. Я уверена, что у отца была возможность найти меня, но почему-то она за это время не появился. Его решение.
Меня растила мама. Я помню, как мы жили пока я была маленькая. У меня нет повода попрекать маму. Это она меня вырастила. А что не было "полноценной" семьи, так у многих и при живущих отцах на одной территории семей полноценных нет.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
А вообще, Света, такие вопросы "с кондачка" не решаются, она же не сегодня уйти решила. вот пусть пока в себя придёт, и решение найдётся, всему своё время
свершилось!!
сверху статья из Семейного кодекса. Заявить права - это доказать что он является отцом, что не является нашим случаем
Нет этого в статье. Там написано, что "отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке".
Доказать - это провести экспертизу ДНК, а не заявить. Заявить права можно только если биологический отец отказался. Заявление - не доказательство.
Хювя Тюття писал(а):
вот хз! смотря что бы мне мама про него рассказала.
Я ведь могу найти его в 16 лет и начать общаться...
Не важно, что она будет рассказывать, важно, что она будет врать.
Найти ты найдешь, как ты после этого будешь относиться к собственной матери?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Уйти, жить спокойно, родить, а далее по обстоятельствам (насчет признания кто отец ребенка).
Вот я такого же мнения. Уйти и посмотреть,как он себя поведет.
МилаЯ писал(а):
А вообще, Света, такие вопросы "с кондачка" не решаются, она же не сегодня уйти решила. вот пусть пока в себя придёт, и решение найдётся, всему своё время
Каждый день нахождения с мужем- это огромная трата нервов. Если раньше это было позволительно, то сейчас у нее в животике малыш.
Она будет постепенно вывозить оттуда вещи, чтобы потом полдня не ковыряться не собираться под вопли скандала.
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Нет этого в статье. Там написано, что "отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке".
Доказать - это провести экспертизу ДНК, а не заявить. Заявить права можно только если биологический отец отказался. Заявление - не доказательство.
Мужчина может заявить права и после этого будут решать в судебном порядке - кто прав.
Я не поняла: чего эта подруга хочет? Ребенка ОНА хочет? А уйти от мужа давно решила (взвешенное и обдуманное решение) или просто обострение эмоций на фоне пмс и общей несправедливости мира?
Там написано, что "отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке".
Ну хорошо, получается, что отцом ребенка запишут мужа (надеюсь, на тот момент бывшего). Но он ведь может об этом и не узнать (если она решит не рассказывать).
И еще плюс в разводе заключается в том, что кредит "пилится" пополам. Ей хоть меньше выплачивать придется
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Мужчина может заявить права и после этого будут решать в судебном порядке - кто прав.
Может. Только запишут в свидетельство того, с кем был зарегистрирован брак. А потом судитесь сколько хотите. Без воли отца об отказе от ребенка, даже через суд никто не сможет доказать, что он не отец.
Потому как в том же СК прописано, что никто не имеет препятствовать в т.ч. и отцу общению с ребенком.
И откуда взялся мужчина, готовый записать ребенка на себя? По-моему, в условиях задачи его нет и, как я знаю, мужчины не особо охотно заводят романы с беременными женщинами.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.