Юль, я выросла без отца. Я его ни разу не видела, не знаю, кто он. Я никогда в детстве не спрашивала у мамы, кто и где мой отец. Почему-то не могла переступить через это. Я уверена, что у отца была возможность найти меня, но почему-то она за это время не появился. Его решение.
Меня растила мама. Я помню, как мы жили пока я была маленькая. У меня нет повода попрекать маму. Это она меня вырастила. А что не было "полноценной" семьи, так у многих и при живущих отцах на одной территории семей полноценных нет.
Дело не в том, что росла без отца, а в том, что однажды придет осознание, что собственная мама тебе всю жизнь врала, потому что ей было плевать на твои интересы и желания.
МилаЯ писал(а):
Цитата:
А это она ушла и забрала тебя, лишила тебя "полноценной семьи", хотя ты этого может и не хотела вовсе, и что твоя мама тебе всю жизнь врала.
джулл, почему врала?? м/б она ребенку всё расскажет, кто ж знает? м/б ребенок ещё скажет: "спасибо, мама!", это всё гадалка, тут не про то...
Тогда какой смысл мужику не говорить?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
А мне никто не врал Я не спрашивала. Сама не знаю почему, но никогда не спрашивала. Наверное, потому что живу по принципу: "Не хочешь, чтоб тебе врали, не спрашивай"
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Я не поняла: чего эта подруга хочет? Ребенка ОНА хочет? А уйти от мужа давно решила (взвешенное и обдуманное решение) или просто обострение эмоций на фоне пмс и общей несправедливости мира?
ребенка она хочет, но боится,что не справится одна, хотя у нее есть мама(а я ей говорю, что многие справлялись и она справится). У нее вообще беременность 2 года не получалась.
Это не обострение эмоций. Она давно понимала что брак ни к чему хорошему не приведет, но как многие женщины тянула лямку на себе..а тут просто обстоятельства изменились и надо принимать решение быстро.
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Ну хорошо, получается, что отцом ребенка запишут мужа (надеюсь, на тот момент бывшего). Но он ведь может об этом и не узнать (если она решит не рассказывать).
И еще плюс в разводе заключается в том, что кредит "пилится" пополам. Ей хоть меньше выплачивать придется
Т.е. ты думаешь, что ребенок никогда не захочет увидиться и поговорить с папой?
На счет кредитов, нужно поговрить в банке. Они могут не пойти на распил.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я не поняла: чего эта подруга хочет? Ребенка ОНА хочет? А уйти от мужа давно решила (взвешенное и обдуманное решение) или просто обострение эмоций на фоне пмс и общей несправедливости мира?
ребенка она хочет, но боится,что не справится одна, хотя у нее есть мама(а я ей говорю, что многие справлялись и она справится). У нее вообще беременность 2 года не получалась.
Это не обострение эмоций. Она давно понимала что брак ни к чему хорошему не приведет, но как многие женщины тянула лямку на себе..а тут просто обстоятельства изменились и надо принимать решение быстро.
ну тогда я, молодая и глупая, ушла бы от мужика, но о ребенке бы сказала
чтобы не видеть его. Но ребенку от она может с самого рождения говорить что папа был плохим
Знаешь, подруга растит дочь без отца. Вот она никогда при дочери не говорит, что папа был плохим (ну я иногда ворчу, что он был редкостной стати козел). И не потакает этим разговорам.
Ну сама представь - я сын/дочь козла. Какая это может быть травма для ребенка? Лучше уж просто - не сошлись характерами (даже, если и папа самый что ни на есть )
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Ну вот это точно эмоции. Улягуться-успокоятся и сможет и видеть, и двже разговаривать. Вот у нас бухгалтер рассказывала: развод сильно подкосил (муж ушел к другой). Видеть не могла, ненавидела. А сейчас общаются ровно, ну как соседи, приходит к дочке, принимает участие в воспитании. На все нужно время
Джулл, мне кажется, что она не хочет говорить, потому что боится, что он этим её к себе привяжет и будет нервировать не просто женщину, а беременную женщину, что может сказаться на здоровье будущего ребенка. Я поняла так.
свершилось!!
Джулл, мне кажется, что она не хочет говорить, потому что боится, что он этим её к себе привяжет и будет нервировать не просто женщину, а беременную женщину, что может сказаться на здоровье будущего ребенка. Я поняла так.
тоже так же поняла
при таких обстоятельствах мне бы лично было проще и спокойнее одной с ребенком
и мужу ничего не говорить
потому что ребенок - еще один из способов манипуляции
Но ребенку от она может с самого рождения говорить что папа был плохим
И чего? Другие ему расскажут, что папа был хорошим, а мама плохая и т.к. в течении жизни с мамой по-любому будут терки, то папа будет хорошим, а мама плохая (и врушка к тому же). А потом, когда, детя еще больше вырастет оно будет просто в непонятках, если папа - г-но, то почему мама с ним спала?
Тюття, обкаковать мужика с которым был многократный секс в глазах их общего ребенка... хоть себя-то уважать надо.
Хювя Тюття писал(а):
это уже произойдет в сознательном возрасте. Тогда ребенок сам сможет оценить адекватность папы
Он не сможет оценить адекватность папы, потому что не хлебнул от него говна. Папа будет считаться несчастным и преданым мамой, оттого сломавшимся и опустившимся наркоманом.
Моя жизнь - мои правила.