Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Наши мужья и наши семьи

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3389

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
#301[45818] 27 апреля 2009, 10:40
Настенька писал(а):
Таня писал(а):
Настенька, мы живем с моей мамой. Она тоже, тещенька - не подарок.
Согласна. Из чего следует простая истина - жить нужно отдельно
Это моя мечта, но пока неосуществимая.
Тина (гость)
Статус гостя неизвестенТина (гость)
#302[51019] 21 мая 2009, 10:47
Настенька писал(а):
Таня писал(а):
Настенька, мы живем с моей мамой. Она тоже, тещенька - не подарок.
Согласна. Из чего следует простая истина - жить нужно отдельно
Жить отдельно нужно непременно! Хотя одним тоже иногда тяжело. Хоть кто-то поможет по дому или с гтовкой, а так все сама! Мне иногда даже плакать хочется, когда с работы и учебы прихожу, а надо еще убираться, кушать готовить и на стол накрывать :'( Думаешь - вот блин, даже помочь некому! Впрочем, это другая сторона медали, я с родителями парня жила и знаю что это такое %)
Таня (гость)
#303[51053] 21 мая 2009, 11:23
Нужно-то нужно, Тина! Кто же не хочет жить отдельно! Насчет помощи, конечно хорошо, мама мне сейчас очень помогает, с дочкой сидит дома, а если бы отдельно жили - она бы приходила к нам и также помогала. На расстоянии все хорошие, а когда вместе живешь, одна ругань. Все приходится разделять: туалетную бумагу, заварку в чайнике, знаете сколько всего, с одной стороны, мелочь, но с другой - как всем хорошо сделаешь, только все распределять!
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
Написать личное сообщение
#304[51106] 21 мая 2009, 12:20
мой красавец на неделе чего-то варил (сваркой) без маски.. а утром превратился в ящерицу (весь облез) ... вот тебе и сказочки про царевен-лягушек...
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Таня (гость)
t.stepanova@bk.ru
#305[67811] 6 июля 2009, 8:29
Девочки, у нас скоро годовщина свадьбы - 5 лет совместной жизни, дата особая. А я вот с мужем не хочу разговаривать, обиделась на него серьезно. А было так. Приехали его родственники и Краснодара в наш город (остановились у его сестры, а потом собрались ехать в деревню к родителям его). Их было двое мужчин: оба ему двоюродные братья. Одного из них муж не видел с 4-х лет, другого- несколько лет назад виделись. Вообщем, поехал он к ним в деревню, когда сменился с ночного дежурства. Естественно, застолье, выпивка, сколько его маме престарелой досталось, мужиков кормить - дело хлопотное. Обида моя состоит в том, что мужа я в свои выходные (суббота и воскресенье) почти и не видела, да и если ехать куда-то, то должны это делать вместе. Я ему говорю: "Ведь разве твои родственники не спросили тебя, где твоя семья, почему ты один?". Он говорит: "Спросили. Сказал, что у дочери ветрянка" (уже вообщем-то и прошло все, можно было бы и поехать). Обидно, девочки, как будто я лишний рот, вот наоборот бы я его маме и помогла бы, вдвоем-то легче. Так он еще и в 4 часа ночи ехал их на поезд провожать, остался ночевать опять же у сестры, а не к жене приехал! Я наорала на него, блин, такси довезло бы до вокзала, почему он должен родственников ублажать, а о семье забывать! встретились, повидались - и хватит, и так дома не был почти двое суток, сказал бы: "Все, братья, теперь мне домой надо, до вокзала такси довезет" - так нет же! Вообщем, я страшно обидилась на него, считаю, что нельзя было так поступать! Девчата, как вы думаете, кто из нас прав?
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#306[67866] 6 июля 2009, 10:17
Я не ограничиваю свободу передвижений своего мужа. Хочет ехать на сноуборде в ночь кататься, а потом весь выходной дрыхнуть - пусть едет, захотел на выхи смотаться к своим родителя в город - пожалуйста, надо сходить на встречу с друзьями в субботу - нет проблем. Я только прошу меня заранее об этом информировать, и не планировать личные мероприятия на те дни, когда он нужен нам с дочерью (на привику поехать, например, или обещал в парк сходить или побыть с дочкой пока я свои дела решаю и т.п.).
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#307[67868] 6 июля 2009, 10:20
Таня писал(а):
Девочки, у нас скоро годовщина свадьбы - 5 лет совместной жизни, дата особая. А я вот с мужем не хочу разговаривать, обиделась на него серьезно. А было так. Приехали его родственники и Краснодара в наш город (остановились у его сестры, а потом собрались ехать в деревню к родителям его). Их было двое мужчин: оба ему двоюродные братья. Одного из них муж не видел с 4-х лет, другого- несколько лет назад виделись. Вообщем, поехал он к ним в деревню, когда сменился с ночного дежурства. Естественно, застолье, выпивка, сколько его маме престарелой досталось, мужиков кормить - дело хлопотное. Обида моя состоит в том, что мужа я в свои выходные (суббота и воскресенье) почти и не видела, да и если ехать куда-то, то должны это делать вместе. Я ему говорю: "Ведь разве твои родственники не спросили тебя, где твоя семья, почему ты один?". Он говорит: "Спросили. Сказал, что у дочери ветрянка" (уже вообщем-то и прошло все, можно было бы и поехать). Обидно, девочки, как будто я лишний рот, вот наоборот бы я его маме и помогла бы, вдвоем-то легче. Так он еще и в 4 часа ночи ехал их на поезд провожать, остался ночевать опять же у сестры, а не к жене приехал! Я наорала на него, блин, такси довезло бы до вокзала, почему он должен родственников ублажать, а о семье забывать! встретились, повидались - и хватит, и так дома не был почти двое суток, сказал бы: "Все, братья, теперь мне домой надо, до вокзала такси довезет" - так нет же! Вообщем, я страшно обидилась на него, считаю, что нельзя было так поступать! Девчата, как вы думаете, кто из нас прав?
хотелось бы узнать мнение мужа *SCRATCH*
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#308[67876] 6 июля 2009, 10:25
Бывают такие встречи - чисто мужскими компаниями, с мужскими разговорчиками и шутками. Мужне должен общаться с друзьями только в Вашем присутствии, ИМХО. Ну потратил он все выходные на себя любимого, а что Вам мешало сделать то же для себя любимой)))
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#309[67880] 6 июля 2009, 10:28
Таня писал(а):
Если бы мне хоть раз так кто-то выступил с ущемлениями личного пространства "либо со мной либо никуда и никогда".. я бы не стала с таким человеком жить. Всем иногда нужна свобода хоть и мнимая..
Вам что заняться нечем в жизни??? Вы не можете организовать свой досуг и надо обязательно ходить везде хвостиком за ним??? А потом такие женщины как Вы спрашивают почему они никому не интересны и даже собственному мужу????
Ира
Статус неизвестенИра
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 51 сообщение
#310[67883] 6 июля 2009, 10:29
Согласна с Lemiel на 100%! Вы раздули из мухи слона. Обязательно помиритесь, ведь скоро у вас годовщина свадьбы! Займитесь вместе подготовкой к этому замечательному событию!
Таня (гость)
t.stepanova@bk.ru
#311[67903] 6 июля 2009, 10:51
Девочки, это не чисто мужская компания, которая хочет сходить на футбол или попить пивка, здесь другое, общесемейное. Зачем тогда жить вместе, если свободно можешь пойти куда хочешь?

Семправива, муж, конечно, не считает себя виноватым.
А заняться, девочки, мне есть чем, даже очень много дел, которые надо делать, а мужа опять нет! Ребенок ведь дома, с ним дела не переделаешь. Я хотела бы сама в деревню поехать, помогла бы свекрови, но ведь меня не он не позвал с собой!
И вообще-то девочки, когда создаешь семью, личное должно стать семейным. Или что, семейный бюджет, например, не делается общим? Каждый себе зарплату оставляет? Что ж тогда получиться из такой семьи?
А насчет годовщины, обидно, что помню об этом только я. Думалось, что это событие будем всегда отмечать, подарки друг другу делать. Но это, видимо, только я так думала. Вообщем, посмотрю, как в этот раз - напоминать не буду.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#312[67906] 6 июля 2009, 10:58
Таня писал(а):
Зачем тогда жить вместе, если свободно можешь пойти куда хочешь?
А что, для вас понимание "жить вместе" это как Шерочка с Машерочкой? "Мы с Тамарой ходим парой"?
Таня писал(а):
И вообще-то девочки, когда создаешь семью, личное должно стать семейным
ИМХО, в корне неправильный подход. Отсутствие личного пространства и свободы лишь наколяет обстановку в семье, провоцирует ссоры и скандалы. Были у меня такие отношения, 4.5 года продлились. Но я не выдержала, ушла. Сейчас повторно на грабли не наступаю. В итоге довольны оба и никто никому мозг не выносит.
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
#313[67908] 6 июля 2009, 11:03
все равно должно быть личное пространство у каждого. не навязывайтесь мужу, не хочет брать - ненадо.сходите с подругамипогулять, или одна куда нибудь сходите, не кисните дома. и потом, можно делать так: сами отпускайте мужа: говорите: иди-иди милый,конечно,посидишьс друзьями,водочки выпьешь., поверьте-это даст обратный эффект- муж поймет, что вы независимы, и еще призадумается: что это она меня отпускает? может, у нее завелся кто?
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#314[67909] 6 июля 2009, 11:05
Представим человека схематически в виде круга (Таня,чтобы понять, о чем я, советую нарисовать :) ). Вот Вы - желтый кружок, например, а Ваш муж - салатный. Два отдельных круга. Вот вы полюбили друг друна и решили жить создать семью. Теперь эти два круга нарисуйте вместе - как свадебные кольца. Та область, кот пересеклась- это все ваше общее, но при этом у каждого осталось еголичное, неприкоснавенное, никому недоступное. и так с каждым человечком.

А ревновать к родственникам, друзьям не стоит. У него МОЖЕТ быть общение без Вас.

Возможно они все вместе обдумывали,как устроить для вас сюрприз на годовщину...ну и налакались, конечно, от переизбытка идей :-D
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#315[67912] 6 июля 2009, 11:09
Полина писал(а):
Пара это не одно целое - это два целых, которым хорошо друг с другом. Никто никому ничего не должен.
Поля, *BRAVO*
« Первая ← Пред. ... 13 14 15 16 17 18 19 20 22 23 24 25 26 27 28 29  ... След. → Последняя (226) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.