Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Наши мужья и наши семьи

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3389

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
Написать личное сообщение
#1381[200429] 10 ноября 2010, 17:38
Так вот, про детей ,рожденных естественным путем и посредством кесарева сечения.

Я родилась как раз посредством кесарева, а теперь, мне ,кандидату наук, личному помощнику президента отнюдь не последней в городе компании, знающей 4 языка расскажите про то ,что мне не нужно было пробиваться и я не знаю что это такое?
Или моей сестре, рожденной также, ведущему специалисту по аренде в Ленэнерго.
И, слава Богу, отличаемся отменным здоровьем.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#1382[200433] 10 ноября 2010, 17:46
Июлия писал(а):
Так вот, про детей ,рожденных естественным путем и посредством кесарева сечения.

Я родилась как раз посредством кесарева, а теперь, мне ,кандидату наук, личному помощнику президента отнюдь не последней в городе компании, знающей 4 языка расскажите про то ,что мне не нужно было пробиваться и я не знаю что это такое?
Или моей сестре, рожденной также, ведущему специалисту по аренде в Ленэнерго.
И, слава Богу, отличаемся отменным здоровьем.
все правильно *BRAVO* , когда кесарево делаю хотябы не выдавливают детей и увечий таких как вывехи, синяки и пр. не приносят
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Kosha
Статус неизвестенKosha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2389 сообщений
#1383[200434] 10 ноября 2010, 17:47
Но ведь Вы не среднестатистические дети, Вы же не знаете статистики в целом.
Я родилась естественным путем, но все мне дается не легко, и это не утверждает обратное.
Я просто говорю то, что мне рассказала подруга, которая учится в одном из ведущих вузов, где преподают практику сугубо практикующие специалисты, самые высокооплачиваемые спецы.
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом :)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1384[200435] 10 ноября 2010, 17:47
Значит так. Я не психолог, но высшее лингвистическое у меня есть.
Там нам примерно год читали мой любимый предмет *IN_LOVE* психолингвистику. Которую я и ща иногда почитываю с удовольствием. Наука о связи мышления, восприятия и речи.
Так вот. Один из первых постулатов, которому учат, это то, что ребенок рождается (сейчас не важно как)... с недоразвитым мозгом. Развитие мозга активно происходит в первые 1,5 года и активно шлифуется до 3 лет. (Знакомые цифры ;-) )
Он и дальше развивается, но гораздо-гораздо-гораздо более медленными темпами.

Прохождение/не прохождение по родовым путям не может повлиять на психику ребенка, по той простой причине, что ее еще нет! Она еще не сформирована. Нет в мозгу еще тех центров которые ее формируют.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Kosha
Статус неизвестенKosha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2389 сообщений
#1385[200440] 10 ноября 2010, 17:54
Не совсем согласна. Джулл.
Мы не можем с теор точки судить развивается она, т.е. психика или нет, так как не проведены никакие исследования.
То о чем я говорю, все на основе практики и сравнения в процессе терапии.
Посмотрите на детей хотя бы спустя месяц после их рождения. Вы увидите, что реакции у всех разные. Одни дети уже пробуют гулить другие только глазками реагируют на движения. Одни развиваются быстрее, другие медленнее.
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом :)
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#1386[200441] 10 ноября 2010, 17:56
но это не связано с родами , а связано с тем, как с ними занимаются и развивают их радители.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1387[200448] 10 ноября 2010, 18:08
Kissa писал(а):
Не совсем согласна. Джулл.
Мы не можем с теор точки судить развивается она, т.е. психика или нет, так как не проведены никакие исследования.
То о чем я говорю, все на основе практики и сравнения в процессе терапии.
Посмотрите на детей хотя бы спустя месяц после их рождения. Вы увидите, что реакции у всех разные. Одни дети уже пробуют гулить другие только глазками реагируют на движения. Одни развиваются быстрее, другие медленнее.
Ну почему не проводись. Все проводиться и проводилось.
Психика человека формируеться начиная с рождения в первые три года на основе своих взаимоотношений с окружением.
К тому моменту, который человек может вспомнить как самый ранний в своей жизни, можно счинать что фундамент психики заложен. Потом она, кстати может изменяться.
Про гугли и пр. Это напрямую зависит оттого, сколько времени уделяют ребенку и как его уделяют.
Если его будет очень мало, то вполне возможно, что вырастит олигофорен. Без шуток.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Shurupik
Статус неизвестенShurupik
[e-mail скрыт]
Sarapul
Написал 22 сообщения
#1388[200449] 10 ноября 2010, 18:08
Margo2503 писал(а):
но это не связано с родами , а связано с тем, как с ними занимаются и развивают их радители.
а я считаю что и от родителей тоже не зависит это. Допустим мой ребенок спит постоянно, хоть что я с ним делай он будет спать как спал, а другой не спит, а изучает все вокруг, дык вот у этого ребенка и навыки первые появятся раньше. ИМХО.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1389[200450] 10 ноября 2010, 18:10
Shurupik писал(а):
а я считаю что и от родителей тоже не зависит это. Допустим мой ребенок спит постоянно, хоть что я с ним делай он будет спать как спал, а другой не спит, а изучает все вокруг, дык вот у этого ребенка и навыки первые появятся раньше. ИМХО.
Ну это может зависить от гормоналки. Может ему кортизола не хватает, вот и спит. А у второго все в порядке, и ему не нужно столько спать. *DONT_KNOW*
Моя жизнь - мои правила.
Shurupik
Статус неизвестенShurupik
[e-mail скрыт]
Sarapul
Написал 22 сообщения
#1390[200451] 10 ноября 2010, 18:15
Дык вот.. мой поест и спит.... так и спали месяца 1,5.
Правда ему сейчас уже 4 года, почти )
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#1391[200466] 10 ноября 2010, 19:37
Девочки,я родилась не просто по средством кесарева,но еще и недоношенная. восьмимесячная. (во времена моего рождения говорили, что дети такие часто не выживают. *DONT_KNOW* ) Но я считаю себя сильным человеком. Я тоже многое переживала. И более того, справлялась с этим. Я была адаптирована к окружающей среде. И даже тогда,когда среда шла против меня, я переживала, плевала и растирала! Я не так как девочки добилась многого,я еще ничего по сути не добилась, кроме красного диплома, но я иду к этому. И я знаю, что передо мною горизонты.
пы.сы.: если бы я,будучи рожденным или нерожденным ребенком переживала такие стрессовые моменты, которые откладывались в моем мозгу, то у меня была бы паранойя или как там называется болезнь, когда человеку кажется,что его хотят убить. ибо у мамы были случаи угрозы выкидыша из-за удара по животу, непосредственно во время родов я чуть не умерла, а после в детстве и младенчестве из-за врачебных ошибок возникали ситуации, где я могла умереть.это имхо, возможно я не права.
Андре
Статус неизвестенАндре
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 913 сообщений
#1392[200469] 10 ноября 2010, 20:01
а нас в семье двое. папа часто маму упрекает, что мол сестру неправильно воспитала. мама отвечает -так вторую-то я правильно воспитала! а мы ведь с сестрой двойняшки. росли в одной и той же среде. но развитие шло по-разному и выросли мы совсем разные
under everyones hard shell there is a person who needs appreciation and love.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#1393[200472] 10 ноября 2010, 20:14
Если честно, то все эти психологические суждения идут лишь от недостатка работы и переизбытка психологов в обществе.
А вообще никто из психологов не задумывался, что такая поставка вопроса ведет лишь с стравливанию детей? Вот ты - хороший, потому как родился естественным путем ,а ты плохой.
Ребенку все равно как он родился.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#1394[200476] 10 ноября 2010, 20:30
Kissa писал(а):
Но ведь Вы не среднестатистические дети, Вы же не знаете статистики в целом.
А вот этого Вы знать не можете.
В это вопросе мне больше философский подход нравится - он более человечный и более приближен к жизни.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#1395[200478] 10 ноября 2010, 20:35
Kissa писал(а):

Я просто говорю то, что мне рассказала подруга, которая учится в одном из ведущих вузов, где преподают практику сугубо практикующие специалисты, самые высокооплачиваемые спецы.
Ну а уж ценник специалиста не говорит о его квалификации.
« Первая ← Пред. ... 85 86 87 88 89 90 91 92 94 95 96 97 98 99 100 101  ... След. → Последняя (226) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.