|
Исходящая документация.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
А их нет. Есть только факсовые копии. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Капычka-pych@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
Я факсы не регистрирую - в большинстве случаев высылается оригинал, если регистрировать факсы, то с таким огромным потоком корреспонденции можно запутаться. |
|
|
Все лгут (с) Доктор Хаус
|
|
Елена (гость)
|
|
Хорошо, с факсами понятно, а сканированные письма в цвете, передаваемые электронной почтой - они по тому же принципу требуют обязательной досылки оригинала? |
|
|
кира-77[e-mail скрыт] Россия, Петрозаводск
|
|
Елена, и письмо по электронной почте тоже нельзя считать оригиналом. Ведь на нем нет "живой" подписи (и печати). |
|
|
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
|
|
Глафира (гость)
|
|
Ju-lia писал(а): Не, Глаш,
Но в данном случае я имела ввиду больше налоговые и прокуратуры. Нам налоговики шлют заказными. На прошлой работе МВД запросы привозило нарочным.
давай рассмотрим наглядный пример:
прокуратура или налоговая или вышестоящая в целях ускорения процесса шлет факс, отзванивает и просит подготовить ответ, а они приедут забирать ответ и привезут оригинал.
вариант 1: послать их далеко и тупо ждать оригинал - надо быть минимум Президентом этой страны, чтобы отфутболить ТАКИХ людей.
вариант 2: тупо передать исполнителю и ждать оригинал. проблема: товарищи могут приехать за ответом не сегодня и не завтра. вы будете в голове держать инфу, о чем они присылали запрос? потом зарегите оригинал, запустите его по маршруту. шеф отпишет исполнителю... исполнитель сделает большие глаза "так ведь отвечали уже!" глупо выходит...
вариант 3: зарегить док с пометкой "Ф" или "факс". запустить по маршруту. а когда придут дяди в погонах и привезут оригинал в обмен на ответ, сделать в журнале учета пометку "оригинал получен 00.00.0000" именно с этой даты и пойдет отсчет срока ответа. все довольны. ничего сложного. при этом, если дяди позвонят, дабы уточнить готов ли ответ, не придется чесать репу, напрягая память: а был ли мальчик? в вашем журнале учета вся картинка
|
|
|
Галина (гость)
|
|
Глафира писал(а): кира-77 писал(а): Елена, и письмо по электронной почте тоже нельзя считать оригиналом. Ведь на нем нет "живой" подписи (и печати).
Кира, ввиду большого числа территориально удаленных филиалов я не рассылаю бумажные копии приказов, а воспользовалась опытом центрального банка России: отправляю скан-копию.
вы хотите сказать, что мои филиалы не должны воспринимать присланные мною приказы всерьез?
я думаю, что заявлять категорично и для всех не совсем корректно.
принимая решение "регить - не регить", надо руководствоваться здравым смыслом, учитывать суровую реальность и специфику конкретного места работы. для пущей важность принятое решение надо зафиксировать в инструкции по делопроизводству.
полностью согласна я - за здравый смысл с учетом специфики!
работаю в УК, тоже есть филиалы в удаленных регионах, переписка и первичный обмен документами происходит в основном по электронке. бумажные копии приказов также не рассылаю. страшно даже представить, если вдруг секретари, поначитавшись тут "вредных советов", сочтут факс не за копию документа, а за "просто бумажку" и будут ждать оригинал, игнорируя факсовые или электронные копии |
|
|
|
|
Глаш,
да не надо быть Президентом страны. Есть налоговый кодекс, где не двух смысленно сказано "оригиналы", есть комменческая тайна, есть другие нормативы, которые прописывают "как", есть 10 дней после получения "оригинала письма", а у каждого самостийного чиновника, есть начальник.
Я передам письмо в бухгалтерию (не валяться же ему у меня), но по нему у нас до получения оригинала, точно никто работать не будет.
А теперь представь ситуацию, ты пускаешь факс в работу, тебе привозят оригинал, а там написано совсем не то, что в факсе и просят предоставить совсем другие данные, а ответ уже надо отдавать. И когда тебе позвонят и скажут мы Вам направляли факс и он был принят в работу "номер..., исполнитель...", а тот факс, на который Вы ответили был направлен ошибочно, о чем тебя уведомили по телефону, ты никогда не докажешь, что не верблюд. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Mila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ju-lia писал(а): Глаш,
да не надо быть Президентом страны. Есть налоговый кодекс, где не двух смысленно сказано "оригиналы", есть комменческая тайна, есть другие нормативы, которые прописывают "как", есть 10 дней после получения "оригинала письма", а у каждого самостийного чиновника, есть начальник.
Я передам письмо в бухгалтерию (не валяться же ему у меня), но по нему у нас до получения оригинала, точно никто работать не будет.
А теперь представь ситуацию, ты пускаешь факс в работу, тебе привозят оригинал, а там написано совсем не то, что в факсе и просят предоставить совсем другие данные, а ответ уже надо отдавать.
Пример. ЦБ прислал факс в 9.30 с требованием предоставления отчетности до 12.00 текущего дня с последующей досулкой. Досылка пришла в 13.00. Что бухгалтерия скажет руководству, когда придут штрафы за неисполнение в указанные сроки? |
|
|
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
|
|
кира-77[e-mail скрыт] Россия, Петрозаводск
|
|
Глафира, копии приказов, служебок и т.п. в СВОИ же подразделения отсылать можно. И по факсу и по электронке. Я тоже так делаю.
Но в стороннюю организацию оригиналы досылать тоже необходимо-с этим же ты не станешь спорить?
И еще, про регистрацию факсов я написала сначала так, как говорили на семинаре, а потом уточнила, что в реальности делаем все же так, как удобно. Пришел факс (электронное письмо)-регистрируем-отдаем на исполнение. Приходит оригинал-заменяем лист факсограммы на оригинальный. Опять же, если мы отправляем документы в стороннюю организацию факсом или электронкой, то потом обязательно досылаем оригинал. |
|
|
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
|
|
|
|
Mila писал(а): Пример. ЦБ прислал факс в 9.30 с требованием предоставления отчетности до 12.00 текущего дня с последующей досулкой. Досылка пришла в 13.00. Что бухгалтерия скажет руководству, когда придут штрафы за неисполнение в указанные сроки?
А скока они там могут срока поставить для исполнения, прежде чем говорить о штрафах? Глафира писал(а): если оригинал запроса отличается по содержанию от факса - "досвидус, дорогие мои дяди в погонах. приходите завтра"
Глаш, а что мешает сказать это сразу: "Дяди дорогие, ну что ж вы делаете, Вы же понимаете, что это не документ, ну вы же знаете, про законы о ком. тайне, о персональных данных, а мы их так или иначе затрагиваем. Зачем же Вы меня подставляете-то? ну, что Вам трудно что ли... я понимаю, но и Вы меня поймите...".
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Глафира (гость)
|
|
|
|
Глафира писал(а): и потом, у Милы - шикарный пример.
А как быть насчет предписанного нормами срока расмотрения документов? Глашь, я читаю тебя и поражаюсь, а нафига в компании нужны юристы, если по факсовому запросу за 2,5 часа готовы дать любую информацию? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Mila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Цитата: Цитата: А как быть насчет предписанного нормами срока расмотрения документов? Глашь, я читаю тебя и поражаюсь, а нафига в компании нужны юристы, если по факсовому запросу за 2,5 часа готовы дать любую информацию?
Такие организации, как ЦБ, могут все. Если им требуется, чтобы это было выполнено в течение получаса - извольте выполнять. Кстати, и налоговые - если наложили арест на счет какой-либо организации и отправили мне факс в 9.30, то любая операция по этому счету проведенная после 9.35 грозит штрафом банку. |
|
|
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|