Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Бардак

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 48

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермь
Написал 9 сообщений
Написать личное сообщение
#31[20049] 18 октября 2008, 8:46
Девочки, а у меня беда на недели случилась. Вздумалось моему диретору посадить в приемной второго человека - начальник обшего отдела (хотя девушка всю жизнь проработала секретарем, и у меня стойкое ощушение что появился второй секретаь , а не начальник отдела). Так вот раньше сидела в приеной одна, а теперь превратили отличную приемную в фиг знает что. Раньше было все красиво и удобно, а сейчас не красиво и не удобно. Так вот очем хотела сказать: я просто физически не могу нормально работаь (одна сидела 1,5 года и очень к этому привыкла), все раздражает и девочка новая тоже. Вот решила даже в субботу выйдти что бы в понеделник меньше работы было. Как работать дальше не знаю. Может подскажите, как перестроиться к новым условиям? У меня пока что не получаеться.
Elena (гость)
Статус гостя неизвестенElena (гость)
#32[20064] 18 октября 2008, 20:20
Мне тоже очень повезло. Приемная большая, тихая. Сижу одна. Здание старое и стены толстые, никакие посторонние шумы не отвлекают. А самое большое везение заключается в том, что через стенку есть одна маленькая комнатка, моя персональная. Всегда есть возможность побыть одной
Kalina
Статус неизвестенKalina
rita-kalina7@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 173 сообщения
#33[21003] 23 октября 2008, 18:24
Любовь писал(а):
Девочки, а у меня беда на недели случилась. Вздумалось моему диретору посадить в приемной второго человека - начальник обшего отдела (хотя девушка всю жизнь проработала секретарем, и у меня стойкое ощушение что появился второй секретаь , а не начальник отдела). Так вот раньше сидела в приеной одна, а теперь превратили отличную приемную в фиг знает что. Раньше было все красиво и удобно, а сейчас не красиво и не удобно. Так вот очем хотела сказать: я просто физически не могу нормально работаь (одна сидела 1,5 года и очень к этому привыкла), все раздражает и девочка новая тоже. Вот решила даже в субботу выйдти что бы в понеделник меньше работы было. Как работать дальше не знаю. Может подскажите, как перестроиться к новым условиям? У меня пока что не получаеться.
Любовь, держитесь! Главное, не показывайте своего неприятия соседке!!!
Вы привыкните, я готова поспорить на что угодно :) и еще будете скучать, когда она заболеет или в отпуск уйдет.
Это нормальная абсолютно реакция. Главное, договоритесь с ней, где что лежит, это очень важно. Будет проблемно, если она неаккуратна. Но если она была секретарем, думаю, вы найдете общий язык. Устройте ей экскурсию... не старайтесь быть в оппозиции, выглядите как радушная хозяйка (пусть ОНА почувствует себя у вас в гостях :))
будьте тактичны, ей тоже непросто.
Расскажите о важных моментах в вашей работе: когда вас нельзя отвлекать, что является неприкосновенным...
Удачи! :)
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#34[21174] 24 октября 2008, 19:45
Мне тоже кажется, что пока имеет место ревность))) Я надеюсь скоро все наладится. У нас сейчас пстепенно распадается колектив.. И так тяжело когда уходят уже такие родные люди, а поначала мы не все были такие дружные))) Зато на сегодняшний день скучаем когда кого-то нет.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#35[21175] 24 октября 2008, 19:49
Вика писал(а):
Таких у нас полно, приедет перец какой-нибудь на прием, пока сидит, ждет, начинает звонки делать и разговаривает на всю приемную по сотовому, начальник, блин! Я ему ручкой показываю, мол, давай за пределы приемной. У кого совесть есть выходят, у кого нет дальше оруть. Невоспитанные. Бывают нависнут над тобой "на стойке", бесит, стоят по пол часа, ждут, я им- присядьте, пожалуста, о они- да нет, спасибо, мы постоим, а ты сидишь, а они висят *WALL*
Может кофта с вырезом??? Потому и висят)))) Обзор то хороший)) Самое страшное, когда на таких стойках висят водители)))Они ведь если начальник в кабинете могут так висеть бесконечно долго..
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
#36[21213] 27 октября 2008, 7:45
Полина, может поэтому :-D :-D :-D нет, водители не висят, они в гараже сидят.
Blanko
Статус неизвестенBlanko
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тверь
Написал 1 сообщение
#37[21608] 29 октября 2008, 17:27
А мне тоже повезло. У меня отдельный большой кабинет с огромным окном. Мы с директором сидим в соседних кабинетах. Правда, сотрудники часто заходят по делу и без дела, нравится им у меня, уютно.
Фиалка
Статус неизвестенФиалка
[e-mail скрыт]
Украина, Черкассы
Написал 134 сообщения
#38[21612] 29 октября 2008, 17:35
Любовь писал(а):
Нас изначально в приёмной два помощника было, теперь в связи с кризисом мою напарницу сократили. Скучно так стало, не с кем на личные темы поговорить, похвастать новинками, посоветоваться, да и в плане работы "одна голова хорошо, а две лучше".
Анна
Статус неизвестенАнна
spicina86@mail.ru
Написал 40 сообщений
#39[21613] 29 октября 2008, 17:39
Ой, девченки, читаю я Ваши сообщения и прямо настроение повышается. Я Вас уже всех люблю!!!!!!!! Очень!!!! Очень!!!!!!! Оказывается не только я в дурдоме работаю.
Katerina
Статус неизвестенKaterina
QKaterina@mail.ru
Российская Федерация, где-то на Урале
Написал 120 сообщений
#40[21621] 29 октября 2008, 18:30
Всё же классно работать в приемной одной. Приемная - это мой мирок, где всё расставлено, положено, всё существует так как мне удобно, никто не перекладывает на тебя свою работу, не перекидывает через стол документы со словами: Кать, зарегистрируй приказы, напиши заявку на канцелярию, заполни график отпусков. А именно так было пока я делила приемную с начальником канцелярии.
Алиса
Статус неизвестенАлиса
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград
Написал 450 сообщений
#41[203809] 18 ноября 2010, 16:02
Эх, название-то темы какое многообещающее! :-D
Рассказываю про наш БАРДАК:
В нашей организации 2 руководителя - генеральный и технический директора. Причем технический-основатель фирмы. Но! Генеральный занимается большинством документов, сделок и т.д.
Проблема в том, что документы постоянно теряются *WALL* !!! Мне уже стыдно иной раз звонить и просить дубликаты - организация с этой стороны смотрится не лучшим образом %) . Например, заказали некое оборудование, оплатили, пришли документы (почтой, к примеру), я зарегистрировала, передала в бухгалтерию и тут начинается такооооое... Пришел один, забрал "на пару минут" другой идет следом и ищет тоже самое, ессестна не находит и начинается разбор полетов....А самое интересное, что тот, кто забрал уже и не помнит что забирал, откуда и куда дел :-|
Бухгалетрию уже стали на ключ закрывать-не помогает! исчезают и все тут!
Буквально сегодня, меня уже добило, ген. спрашивает где справка о сост.расч. счета свежая? я говорю в пятницу привозила, отдавала вам. Нет, говорит, я тееб обратно отдавал..... все перерыла на столе, в шкафу - нет ее! пришлось звонить просить дубликат..... *ANGRY*
Самые важные доки уже боюсь кому либо отдавать, храню у себя под ключом... но так же не должно быть! ХЭЛП, девчонки! ПОСОВЕТУЙТЕ *HELP*
Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
#42[203811] 18 ноября 2010, 16:08
Алиса писал(а):
Эх, название-то темы какое многообещающее! :-D
Рассказываю про наш БАРДАК:
В нашей организации 2 руководителя - генеральный и технический директора. Причем технический-основатель фирмы. Но! Генеральный занимается большинством документов, сделок и т.д.
Проблема в том, что документы постоянно теряются *WALL* !!! Мне уже стыдно иной раз звонить и просить дубликаты - организация с этой стороны смотрится не лучшим образом %) . Например, заказали некое оборудование, оплатили, пришли документы (почтой, к примеру), я зарегистрировала, передала в бухгалтерию и тут начинается такооооое... Пришел один, забрал "на пару минут" другой идет следом и ищет тоже самое, ессестна не находит и начинается разбор полетов....А самое интересное, что тот, кто забрал уже и не помнит что забирал, откуда и куда дел :-|
Бухгалетрию уже стали на ключ закрывать-не помогает! исчезают и все тут!
Буквально сегодня, меня уже добило, ген. спрашивает где справка о сост.расч. счета свежая? я говорю в пятницу привозила, отдавала вам. Нет, говорит, я тееб обратно отдавал..... все перерыла на столе, в шкафу - нет ее! пришлось звонить просить дубликат..... *ANGRY*
Самые важные доки уже боюсь кому либо отдавать, храню у себя под ключом... но так же не должно быть! ХЭЛП, девчонки! ПОСОВЕТУЙТЕ *HELP*
Завидите тетрадь и пусть за каждую бумажку расписываются
Алиса
Статус неизвестенАлиса
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград
Написал 450 сообщений
#43[203817] 18 ноября 2010, 16:10
не поверите, ЗАВОДИЛИ! роспись поставит и засунет бумажку так, что не найти было :-( как назло будто
бермудский треугольник какой-то
Like a Boss
Статус неизвестенLike a Boss
[e-mail скрыт]
Написал 5964 сообщения
#44[203820] 18 ноября 2010, 16:11
а мб оригиналы у себя оставлять а им копии? *SCRATCH*
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)

"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Алиса
Статус неизвестенАлиса
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград
Написал 450 сообщений
#45[203834] 18 ноября 2010, 16:19
и так тоже делала))))
Представь себе, Ksu, копировать все накладные/с-ф/акты/счета для бухгалтерии.... *WALL*
а технический еще постоянно требует чтоб экономно бумагу расходовали - на черновиках печатали или писали! :-|
В общем полный пипец! :-D

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.