|
как гуляем в январе?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Галина (гость)
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Да уж, и не помню, кто сказал про телятину, что ее нельзя готовить в год быка. Если вам предрассудки не помеха-то простор для творчества. Можно приготовить "соколиный глаз"- легко, быстро, вкусно, красиво. Заправленный фарш (перец, лук, соль, чеснок, яйцо сырое для вязкости, майонез можно добавить для сочности- по вкусу все, как любите), отварные яички. Почистить яички облепить фаршем- скатать в шарики, яйцо внутри получается, где-то сантиметр фаршика, смазать лист подсолнечным маслом выложить шарики и запекать в духовке 20-30 минут,до готовности, увидите как поджарится. На тарелочки выкладываете поделив пополам каждый шарик- получается глазик. Вкусно, моим нравится, можно с пюре картофельным или картофелем фри, украсить соленными огурчиками, помидорками, зеленью. |
|
|
Галина (гость)
|
|
Вика писал(а): Можно приготовить "соколиный глаз"-
интересная идея, спасибо |
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Соколиный глаз - здорово!
Музыкой навеяло: вареные перепелиные яица обернуть кусочками красной рыбы слабой соли и заколоть шпажками, хорошо идет как закуска |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
супер, Вика!
А может поделитесь салатиками вкусными? Хотелось бы что-то с креветками, либо с икрой красной, либо с грибами. |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
Галина (гость)
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девченки, сейчас домой убегаю, у меня уже 18-06. Если хотите, завтра поделюсь еще рецептами, люблю готовить легкое, вкусное и не затратное. |
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Я не Вика, но все же :
Пачка крабовых палочек (можно заменить на креветки), большой красный болгарский перец, банка кукурузы, банка красной фасоли в собств. соку, пачка майонеза. То, что в банках - вытряхнуть, то, что режется - нарезать и смешать.
Банка белой фасоли в собств. соку, майонез, чеснок и ржаные сухарики, все смешать, под водочку улетает вмиг! |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Родина, Столица
|
|
Кролик для Галины
Кролика я нарезаю, как это выражаются, порционными кусками..
И складываю в кастрюльку.
Отдельно в мисочку относительно мелко режу несколько зубчиков чеснока, укропа, петрушки, орегано, сушеных молотых перцев (ох,остреньких таких), соли, масла оливкового, уксуса, полстакана красного (сухого!)вина, чуть меньше полстакана воды.
Всё это перемешиваю.
Всё льётся на глаз.. Уксуса (винного) наверное столовая ложка, но может и две.
Масла побольше. Может, четверть стакана..
Всем этим делом заливаю кролика в кастрюльке, накрываю тарелкой и отправиляю в холодильник.
Часа на два-три. А то и больше.
Ко времени "доставания" кролика оттуда - помыть мелких шампиньонов (чтобы не резать) и картошку почистить (тоже относительно мелкую), половинку головки чеснока тоже почистила.
Куски кролика достать из маринада и обжарить чуть-чуть с большой порезанной луковицей.
Потом всё это добро свалить на глубокий противень и засунуть в разогретую духовку.
В маринад добавить ещё по полстакана вина и воды, ещё масла и уксуса. Залить этим кролика.
И снова в духовку. Огонь около 220 градусов.
Минут через 20 достать противень и доложить туда половинки картошки, чеснок, шампиньоны.
И отправить в духовку ещё минут на 40-50 наверное.
Жар минут через 10 уменьшить до 180.
Так оно у обычно там и сидит.
Запах по квартире - обалденный!
Кролик обычно мягкий и вкуснющий.
И соус ничего так.. Думаю, если его мукой сгустить - супер будет.
Сама так не делала - мукой не сгущала.
Время везде относительно. Нос и глаза - лучшие часы для хозяйки
|
|
|
Только мёртвые рыбы плывут по течению...
Моя диета: диета Дюкана
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Тортики
Пахлава
Продукты: 300-350 гр. грецких орехов, 300 гр. сметаны, 300 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, сода, гашеная уксусом.
Муку порубить с маргарином, перемешать сметану и 3 желтка, вылить в муку, перемешать. Собрать тесто в комок (оно получается достаточно липким) и остудить. Перемолоть орехи, смешать их с сахаром и 4-мя чуть взбитыми белками (сильно не взбивать, только разболтать сгустки). Тесто разделить на 3 части, орехи – пополам. Раскатать первый корж, положить на смазанный жиром противень, намазать половиной орехов. Сверху еще один слой теста и вторая часть орехов. Закрыть третьим слоем. Пирог надрезать ромбиками (примерно на 2/3 толщины пирога), украсить орехами и смазать желтком. Выпекать 15-20 минут при средней температуре до подрумянивания.
Птичье молоко
Тесто: 10 белков взбить, добавляя постепенно 1 и ¾ стакана сахара, добавить 2 стол. ложки какао или 2 чайные ложки растворимого кофе, 4 стол. ложки муки.
Крем: 10 желтков, ¾ стакана сахара и ½ стакана молока уварить, постоянно помешивая, до загустения, остудить. 300 гр. размягченного сливочного масла растереть с желтками. Можно добавить какую-нибудь эссенцию.
Глазурь: 2 больших плитки горького шоколада и 50-100 гр. сливочного масла растопить на водяной бане или в микроволновке.
Выпекать на очень хорошо смазанном маслом противне в теплой духовке 15-20 минут до тех пор, пока не начнет отставать от противня. Снять, остудить, намазать кремом, залить глазурью, остудить в холодильнике, разрезать. Если при разрезании шоколад ломается, периодически нагревать нож под горячей водой или над газом. Получается 30-32 куска.
Микадо
Тесто: 1 стакан грецких орехов (кусочками) растереть, добавив 2 яйца и 1 стакан сахара. Положить пачку маргарина и всыпать 1 стакан муки, размешать ложкой. Собрать тесто в ком, разделить на 4 части. Тесто негустое, липкое!
Крем: 200 гр. сливочного масла растереть, постепенно добавляя 1 стакан сахара и ½ стакана молока, в конце положить 1 – 2 чайн. ложки какао.
Тесто выкладывать влажной ложкой на смазанную маслом пергам. бумагу или фольгу. Печь при небольшой температуре 10-15 мин. до того момента, как начнут темнеть края. Не перепекать, иначе будет очень жестким.
Готовые остывшие коржи прослоить кремом, торт украсить черносливом, шоколадом и орехами.
|
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|