|
как гуляем в январе?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Упс... А что это у меня за значки вместо циферок затесались?! исправляю:
птичье молоко
Тесто: 10 белков взбить, добавляя постепенно 1 и три четверти стакана сахара, добавить 2 стол. ложки какао или 2 чайные ложки растворимого кофе, 4 стол. ложки муки.
Крем: 10 желтков, три четверти стакана сахара и пол-стакана молока уварить, постоянно помешивая, до загустения, остудить. 300 гр. размягченного сливочного масла растереть с желтками. Можно добавить какую-нибудь эссенцию.
Микадо
Крем: 200 гр. сливочного масла растереть, постепенно добавляя 1 стакан сахара и пол-стакана молока, в конце положить 1 – 2 чайн. ложки какао.
|
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
|
|
а попробуйте на горячее (да и нахолодное потом можно): свининка отбивается на нее выкладывается (соломкой) кусочек салка, морковки, грибочка. Затем это свернуть рулетиком, проколоть (закрепить) зубочисточкой (лучше сточенной спичечкой, без серы конечно же), слегка обжарить без масла на сковородке, чтоб закрепить рулетик (только слегка). Уложить в кастрюлечку, заправить специями, переложить колечками морковочки и тушить где-то минут 40, можно больше - будет еще мягче. Обалдеть... чесночек не забывайте.
ГУЛЯЕМ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. (ну до зеленый соплей не допиваться) Я в отпуск!!! АААААААА!!!!!!!! Ух |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
Леди[e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
|
|
Уважаемые коллеги, могу предложить быстрое и вкусное блюдо к Новогоднему столу - "Мясо под ананасами":
Отбитое филе свинины (можно преобрести готовое в супермаркете) солим и перчим, консервированный ананас (нарезанный кружочками) разрезаем вдоль, что бы сильно сладко не было, выкладываем поверх отбитого мяса. В середину, на ананас выкладываем обжаренный лук, поливаем слегка майонезом (по-желанию), посыпаем небольшим колличеством сыра и в духовой шкаф на 30 минут. Блюдо обалденное, пальчики оближешь, попробуйте... А главное, быстро... |
|
|
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Бирюза писал(а): Я не Вика, но все же : Бирюза, хоть Вы и не я, но я все Ваши рецепты записала, попробую, особенно закуски.
Ксения, кто Вас научил так готовить кролика? Обалдеть! Я редко, когда готовлю по рецептам, но Ваш рецепт запишу и обязательно попробую приготовить, вот только с кроликами напряг, пойду на охоту, заяц сойдет?
Предлагаю закусочку под крепкое "кораблики": нужен ржаной хлеб, масло сливочное, филе селедки, лук и палочки (зубочистки деревянные длинные). Хлеб режем на маленькие кусочки 2х2 см, чтобы на один кусь.,мажем кусочки маслом, сверху кладем селедочку, прокалываем посередине палочкой и насаживаем лук как парус на эти палочки( луковицу режем на 4 части и разбираем на паруса). На блюдо можно положить салфеточку голубенькую, синенькую, и расставить кораблики- как фантазию примените.
|
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Про кролика.
В Питере продается филе кролика. Брикет, такой же как филе индейки, курицы... Хочу купить и опробовать рецепт Ксении |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
На горячее можно приготовить вот это(не знаю как назвать, может мясо по-домашнему?): фарш, лук, помидоры, чеснок, сыр, майонез. Выкладываем фарш на протвень лепешечками, сверху лук колечками, помидоры кружочком, сыр на терке с чесноком и майонезом. Запекаете в духовке до готовности. Тоже просто, вкусно, порционно. Можно фарш заменить на свинные отбивные.
Про закуски типа: сыр с чесноком на чипсах "принглс" вы наверно знаете
Легкий салатик: колбаса копченая, яблоко, фасоль в собственном соку белая или красная, соленые огурчики, зелень. Все нарезаете соломкой, солите по вкусу и заправляете майонезом. Необычно.
Сытный салатик: свекла сырая!, колбаса вареная, лук репчатый, майонез. Свеклу нарезаем соломкой и обжариваем в подсолнечном масле до готовности (ужаривается, становится как лапша ), колбасу вареную также нарезаем соломкой и обжариваем (до такоо же состояния), режем лук полукольцами, все перемешиваем, заправляем майонезом. усе. Все спрашивают, "а из чего он?"
Вот такой еще: куриное мясо отварное, компоненты на омлет(яйца, соль, молоко), лук вымоченый в уксусе заранее, майонез. Омлет жарим насковороде с двух сторон, молоко можно и не добавлять, а если добавлять то немного, чтобы не поднимался. Полученную лепешку нарезаем соломкой, перемешиваем с куриным мясом и луком, заправляем майонезом.
|
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Какие необычные салатики, Вика!
Не знаю, как назвать, что-то вроде рыбного паштета:
Кусок красной рыбы горячего копчения, банка консервированных ананасов, маринованый лук, майонез.
Все измельчается в блендере, перемешивается с майонезом.
Дальше - как угодно: просто так, на бутерброды, в тарталетки, в вареные яица (в последнем случае - желтки тоже в блендер к рыбе кинуть можно) |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Аватарка-ржунимагу! |
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Думаю, она в любой теме будет актуальна, так сказать "на злобу дня" |
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Бирюза, а как такую поставила аватарку, двигающуюся (или как она называется)??? Пожалуйста подскажи. |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Поздравляю! Красивая картинка! |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
|
|
В общем так, полезла я на полку, достала книгу "Кулинария" 1955 года.
Есть у меня новогоднее блюдо! Перепела с вишнями!
Писать рецепт не буду, ибо еще сама не пробовала, а я не могу предлагать всякую невкусную фигню. В замен рецепт. С вечера замачиваете чернослив без косточек. Утром заворачиваете каждую ягоду в бекон, прокалываете шпажкой и поджариваете в тостере (не в том которые хлеб выплевывает, а тот который мини-духовка). Есть горячим вкуснее, така нямка получаеся. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|