|
как гуляем в январе?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Может попробовать в фольге или в рукаве? Или сухо будет и вид неподжаристый? обливать довольно часто нужно, чтоб не очень сухая была? А яблоками можно набить? Бирюза, я Вас замучила? |
|
|
OK (гость)
|
|
Викуля писал(а): Девочки, а салаты? Что не делаете с красной икрой???
Я в одном ресторане ела, так вкусно... , теперь на новый год хочу сотворить это чудо, а рецепта не знаю.
А еще цезарь хочу сделать, только рецептов много, а как угадать тот самый
Викуля писал(а): Я уже не помню. Там кальмары, яйца были, икра,ну не помнюююю....Но очинь вкусный. Президентский вроде назывался.
А тутошние рецепты на заметку возьму, интересные очинь. дома на праздник что-нить сделаю. Твой салатик прикольный, я вообще рыбная душа.
Знаю такие салаты с икрой и т.п. Есть с кальмарами, есть с креветками.
Один из них - Салат "Сиротский"
- креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр.
- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр.
- красная икра - около 200 гр.
- авокадо - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- капуста китайская - около 1/4.
- сок половинки лимона.
- майонез - около 150-200 гр.
Вот его рецепт с картинками: http://chundra.ru/main/1601-salat-sirotskiy.html |
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Вика писал(а): Может попробовать в фольге или в рукаве? Или сухо будет и вид неподжаристый? обливать довольно часто нужно, чтоб не очень сухая была? А яблоками можно набить? Бирюза, я Вас замучила?
Вика, все в порядке . В рукаве я в принципе не люблю что-либо делать, все мокрое получается. В фольге - можно попробовать, только в конце открыть надо, чтобы подрумянилась... Если делать в фольге, поливать не надо вообще, я думаю. С яблоками я только гуся делала, но он более жирный, соответственно, более сочный, ИМХО. Мандарины у индейке больше подходят, т.к. больше сока будет. |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Еще раз спасибо, Бирюза. Когда-то давно запекала индейку, но не фаршировала ни чем. Попробую с мандаринами. Тоже не люблю в фольге и в рукаве готовить, действительно все мокрое, как вареное. Гуся с яблоками готовила тоже |
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
А мне нравится в рукаве, если подольше держать в духовке на жару - то все прекрасно запекается, и даже с корочкой. У меня никогда мокрым не было. В фольге тоже неплохо запекать - но, к сожалению, не видно процесса приготовления и готовности. Новое блюдо получается практически наугад. А еще фольга узкая для индейки, сложно будет завернуть, чтобы не вытекало. А это главное для приготовления в ней - полная герметичность.
Всем приятного аппетита за новогодним столом! |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Если мало ширины фольги, можно сложить два/три куска, соединив бельевым швом, проверено, не протекает. В фольге у меня ничего не преет, хотя, скорее всего, все дело в привычке |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девочки, делитесь, что будете готовить на новогодний стол, может переймем у вас что-нибудь , ну не жадничайте |
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девочки, куда вы деваете каждый год кучу сувенирчиков, свечечек: хрюшек, мышек, теперь коровок, которые дарят коллеги, посетители? У меня с года обезьянки по сей год уже много-премного фигурок и все пылятся в шкафу, выкинуть жалко |
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Всем-всем привет! Очень рада снова со всеми встретится. Как праздники? Как новогодний стол, так трепетно описываемый в этой теме? Рассказывайте, кто пробовал новые рецепты?
Ju-lia, перепела с вишнями как?
Лично я делала поросенка из картофельного пюре, который был здесь описан. Ну так, обычная запеканка интересной формы. Детям понравилось. |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
В целом они и без вишен хороши.
Значиться так, рецепт:
Перепелов разрубить по грудке, вынуть ребра. Сделать из перепелов перепелов-табака и мариновать в белом сухом вине под гнетом. Положить перепелов на продвинь под фольгу и на 15 минут в поставить разогретую духовку (200 гр.). Затем фольгу снять, перепелов посолить, сок от них слить на сковороду, а перепелов без фольги и сока поставить обратно в духовку на 5 минут, поставить повыше что бы зарумянились. В сок от перепелов добавить вишню без косточек и довести до кипения и пару минут прокипятить.
Перепела выкладываются на блюдо и украшаются вишней и поливаются соком.
После Нового года блюдо повторили, но уже без вишен, получилось ничуть не хуже. Всем понравилось, так что купили еще 4 шт перепелов и убрали в морозильник, да бы приготовить "под настроение".
На 9 перплов, 250 гр. вишни без косточек, 100 гр. сухого белого, перец-лук-чеснок-кориандр-и пр. в маринад (если любите) по вкусу.
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|