Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

как гуляем в январе?

Рубрика: Психология
Ответов: 144

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#91[29193] 29 декабря 2008, 11:50
Нэма за що! Я только размораживала :-D . Мясо приобретает легкий цитрусовый привкус, сами мандарины потом как гарнир идут. У индейки грудка может быть немного суховата, так с мандаринами это почти незаметно.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 18 −
#92[29194] 29 декабря 2008, 11:55
Может попробовать в фольге или в рукаве? Или сухо будет и вид неподжаристый? обливать довольно часто нужно, чтоб не очень сухая была? А яблоками можно набить? Бирюза, я Вас замучила? :)
OK (гость)
Статус гостя неизвестенOK (гость)
#93[29195] 29 декабря 2008, 12:03
Викуля писал(а):
Девочки, а салаты? Что не делаете с красной икрой???
Я в одном ресторане ела, так вкусно... *IN_LOVE* , теперь на новый год хочу сотворить это чудо, а рецепта не знаю.
А еще цезарь хочу сделать, только рецептов много, а как угадать тот самый *DONT_KNOW*
Викуля писал(а):
Я уже не помню. Там кальмары, яйца были, икра,ну не помнюююю....Но очинь вкусный. :'( Президентский вроде назывался.
А тутошние рецепты на заметку возьму, интересные очинь. дома на праздник что-нить сделаю. Твой салатик прикольный, я вообще рыбная душа. :-D
Знаю такие салаты с икрой и т.п. Есть с кальмарами, есть с креветками.
Один из них - Салат "Сиротский"
- креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр.
- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр.
- красная икра - около 200 гр.
- авокадо - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- капуста китайская - около 1/4.
- сок половинки лимона.
- майонез - около 150-200 гр.
Вот его рецепт с картинками: http://chundra.ru/main/1601-salat-sirotskiy.html
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#94[29196] 29 декабря 2008, 12:14
Вика писал(а):
Может попробовать в фольге или в рукаве? Или сухо будет и вид неподжаристый? обливать довольно часто нужно, чтоб не очень сухая была? А яблоками можно набить? Бирюза, я Вас замучила? :)
Вика, все в порядке :). В рукаве я в принципе не люблю что-либо делать, все мокрое получается. В фольге - можно попробовать, только в конце открыть надо, чтобы подрумянилась... Если делать в фольге, поливать не надо вообще, я думаю. С яблоками я только гуся делала, но он более жирный, соответственно, более сочный, ИМХО. Мандарины у индейке больше подходят, т.к. больше сока будет.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 18 −
#95[29198] 29 декабря 2008, 12:21
Еще раз спасибо, Бирюза. Когда-то давно запекала индейку, но не фаршировала ни чем. Попробую с мандаринами. Тоже не люблю в фольге и в рукаве готовить, действительно все мокрое, как вареное. Гуся с яблоками готовила тоже :)
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#96[29199] 29 декабря 2008, 12:22
А мне нравится в рукаве, если подольше держать в духовке на жару - то все прекрасно запекается, и даже с корочкой. У меня никогда мокрым не было. В фольге тоже неплохо запекать - но, к сожалению, не видно процесса приготовления и готовности. Новое блюдо получается практически наугад. А еще фольга узкая для индейки, сложно будет завернуть, чтобы не вытекало. А это главное для приготовления в ней - полная герметичность.
Всем приятного аппетита за новогодним столом!
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#97[29203] 29 декабря 2008, 12:27
Ок, Большое вам спасибо! Такой интересный рицепт! @}-\\--
Осталось его только с сестренкой согласовать :-D . Если она резолюцию подпишет :-D , салат пойдет на новогодний стол. *YES*
всех-всех с Новым годом!!! И пусть он будет лучше всех предыдущих!
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#98[29204] 29 декабря 2008, 12:27
Если мало ширины фольги, можно сложить два/три куска, соединив бельевым швом, проверено, не протекает. В фольге у меня ничего не преет, хотя, скорее всего, все дело в привычке
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#99[29205] 29 декабря 2008, 12:29
ОК, какой чудный салатик!!! И название замечательное!!! :-D
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 18 −
#100[29303] 30 декабря 2008, 8:03
Девочки, делитесь, что будете готовить на новогодний стол, может переймем у вас что-нибудь :), ну не жадничайте ;-)
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 18 −
#101[29334] 30 декабря 2008, 13:39
Девочки, куда вы деваете каждый год кучу сувенирчиков, свечечек: хрюшек, мышек, теперь коровок, которые дарят коллеги, посетители? *DONT_KNOW* У меня с года обезьянки по сей год уже много-премного фигурок и все пылятся в шкафу, выкинуть жалко :-(
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#102[29380] 30 декабря 2008, 14:46
Вика писал(а):
Девочки, куда вы деваете каждый год кучу сувенирчиков, свечечек: хрюшек, мышек, теперь коровок, которые дарят коллеги, посетители? *DONT_KNOW* У меня с года обезьянки по сей год уже много-премного фигурок и все пылятся в шкафу, выкинуть жалко :-(
Подожди 12 лет и передари их обратно. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 18 −
#103[29383] 30 декабря 2008, 14:59
Ju-lia писал(а):
Вика писал(а):
Девочки, куда вы деваете каждый год кучу сувенирчиков, свечечек: хрюшек, мышек, теперь коровок, которые дарят коллеги, посетители? *DONT_KNOW* У меня с года обезьянки по сей год уже много-премного фигурок и все пылятся в шкафу, выкинуть жалко :-(
Подожди 12 лет и передари их обратно. :-D
Придется так и сделать :)
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#104[29620] 11 января 2009, 10:03
Всем-всем привет! Очень рада снова со всеми встретится. Как праздники? Как новогодний стол, так трепетно описываемый в этой теме? Рассказывайте, кто пробовал новые рецепты?
Ju-lia, перепела с вишнями как?
Лично я делала поросенка из картофельного пюре, который был здесь описан. Ну так, обычная запеканка интересной формы. Детям понравилось.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#105[29621] 11 января 2009, 10:18
В целом они и без вишен хороши.
Значиться так, рецепт:
Перепелов разрубить по грудке, вынуть ребра. Сделать из перепелов перепелов-табака и мариновать в белом сухом вине под гнетом. Положить перепелов на продвинь под фольгу и на 15 минут в поставить разогретую духовку (200 гр.). Затем фольгу снять, перепелов посолить, сок от них слить на сковороду, а перепелов без фольги и сока поставить обратно в духовку на 5 минут, поставить повыше что бы зарумянились. В сок от перепелов добавить вишню без косточек и довести до кипения и пару минут прокипятить.
Перепела выкладываются на блюдо и украшаются вишней и поливаются соком.

После Нового года блюдо повторили, но уже без вишен, получилось ничуть не хуже. Всем понравилось, так что купили еще 4 шт перепелов и убрали в морозильник, да бы приготовить "под настроение".

На 9 перплов, 250 гр. вишни без косточек, 100 гр. сухого белого, перец-лук-чеснок-кориандр-и пр. в маринад (если любите) по вкусу.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.