|
как гуляем в январе?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Еще один екзотический рецепт вспомнила. Берется курное филе (хотя я предпочитаю мясо с бедра, ну не важно), курага, банка консервированных ананасов кусочками, лук. Курага замачивается с вечера. Лук нарезается кольцами и добавляется в ананасы, туда же кладем курагу и порезанное филе курицы. Все ставим в духовку до готовности, в завершение солим и перчим. Называется "Курица с ананасами". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Родина, Столица
|
|
Да! Я без кураги делаю...
Но это суууупер вкусно.
Можно ещё салат делать.. На базе варёного белого мяса и ананасов.
И ананас если не консервированный, то вообще очень вкусно получается. |
|
|
Только мёртвые рыбы плывут по течению...
Моя диета: диета Дюкана
|
|
ОК (гость)
|
|
Тоже делаю вариацию на тему "курица с ананасами".
Салат. Кроме отварного куриного филе и ананасов, добавляю стебель сельдерея, нарезанный такими же кусочками, что и курица с ананасами. Заправляю майонезом. |
|
|
Галина (гость)
|
|
Ju-lia писал(а): Еще один екзотический рецепт вспомнила. Берется курное филе (хотя я предпочитаю мясо с бедра, ну не важно), курага, банка консервированных ананасов кусочками, лук. Курага замачивается с вечера. Лук нарезается кольцами и добавляется в ананасы, туда же кладем курагу и порезанное филе курицы. Все ставим в духовку до готовности, в завершение солим и перчим. Называется "Курица с ананасами".
ого! надо срочно попробовать, тем более все ингредиенты дома имеются я правильно поняла: в форму выложить сначала лук, потом ананасы, потом курага и филе, порезанное кусочками? без добавления воды, масла, маринада, какой-либо заливки? в духовке прибл. минут 40? |
|
|
|
|
Не-а, в форму выливаете ананасы с соком. Все остальное добавляете туда. Сок будет и заливкой и маслом. Перемешиваете, что бы было равномерно. В духовке... да примерно минут 30-40. В принципе это ж не выпечка, не осядет. Всегда можно открыть и проверить готовность. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А я ведь так индейку с мандаринами не приготовила... Муж отказался от "экзотики", пришлось просто индейку запечь с приправками. Помню, как-то на первых годах супружеской жизни я решила на новый год приготовить все новые салаты, (только оливье на всякий случай тоже), что вы думаете все это ушло в помойку, кроме оливье , потому что я решила выпендриться из кулинарной книги взяла "супер- рецепты". Поэтому, когда меню согласовывала с мужем он припомнил мне ту историю , чтож не попрешь ведь против. Хотя все равно попробую как-нибудь |
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
испытаю как-нибудь... |
|
|
|
|
Засолка крочной рыбы.
Соль с сахором в равных пропроциях. Рыбка моеться очищаеться от чешуи, обмазываеться этой смесью. Если очень тольстая нружно разрезатьв доль хребта, потом сложить. Заворачиваеться в полиэтилен. Сутки в тепле, трое - на нижней полке холодильника. Потом достаем, моем и едим. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Галина (гость)
|
|
Ju-lia писал(а): Засолка крочной рыбы.
не поняла: какой рыбы?
кстати, хотела спросить: как варить перловку и с чем подавать на стол - просто с маслом? |
|
|
|
|
Красной. Любой, форель например. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
У меня похожий рецепт Тоже соль и сахар в равных пропорциях + имбирь + кардамон + куркума + др. специи, каких душа попросит. Рыбу со спины и с живота надрезать до хребтины, засыпать смесь соли, сахара и специй в разрезы, натереть снаружи, разложить сверху немного гвоздики, черного перца и лаврового листа. В ковше развести холодной водой уксус, так, чтобы пахло, но не сильно, можно добавить бальзамический уксус или коньяк (какой не жалко ). Полотняную тряпку намочить в этой воде, завернуть рыбу, немного сбрызнуть сверху. Оставить в тепле на двое суток, переворачивать утром и вечером. Потом тряпку выкинуть, рыбу обмыть и есть |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
кстати, хотела спросить: как варить перловку и с чем подавать на стол - просто с маслом
Галина, перловка вкусна с луком и грибами. В готовую сваренную перловку добавить пассерованные с луком шампиньоны (нарезаные). Вот. Мне нравится. Сама перловка варится очень долго. Надо иметь в запасе время и терпение.
|
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
Для того, что бы сварить перловку быстро, ее нужно замачить на ночь, потом кладеться в холодную воду из расчета 1:3. Когда перловка разбухнет и займет почти весь объем а на поверхности будут белых пузыри, я ее выключаю и оставляю на плите под крышкой (у меня электро). Она сама дойдет. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|