Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Красота имеет значение...

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 11105

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
#1501[98027] 9 октября 2009, 21:52
Ane4ka-san писал(а):
Викуль, наверное потому что вытягивает волосы, а ведь если за волос потянуть - он оторвется.
ну вообще я думаю, что для волоса не алё как хорошо постоянное воздействие температуры, а утюжок ведь не холодный *DONT_KNOW* вообще я почти не пользовалась им, поэтому спорить не буду
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
#1502[98029] 9 октября 2009, 22:25
понятно. Када я на тренинги ходила по этой теме нам говорили что живая часть волоса только корень, ну утюжком то мы корни не трогаем.. я например тока с середины длины волоса (где завиток начинается) выпрямляю. Возможно они становятся хрупкими и ломкими, но не выпадают)) От хлорки я знаю сильно выпадают и от внутренних болезней. :)
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
#1503[98031] 10 октября 2009, 8:26
Linas писал(а):

надо к врачу, но могу сказать точно, проф.средствами пользоваться постоянно нельзя, так как они очень сильные
а почему нельзя??? я думала их сила наоборот благотворно влияет на волосы *SCRATCH* у меня вот тоже например полностью профессиональная серия эстель, и мне очень нравится, пользуюсь уже год как. Волосы после окрашивания выглядят чудесно, не лезут. Я считаю, витамины и отсутствие стрессов, вот залог красивых волос *YES*
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
#1504[98032] 10 октября 2009, 8:32
Апельсинка, может сменишь линию косметики? Может просто не подходят тебе эти средства и все :) Косметика косметике рознь, будь она профессиональная или нет. Надо пробовать, искать то что подходит именно тебе, мне например лонда вообще не идет, у меня после их шампуня для кудрявых волос, волосы выпрямлялись, хотя судя по описанию должен был быть упругий завиток :-D
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1505[98084] 12 октября 2009, 7:57
Ленок писал(а):
AnytkaSm писал(а):
упс... простите вырвалось((((((((((( Девушки никто не знает чем угревую болезнь вылечить? с 12 лет лечу и все не проходит(((((((
секасам :-D (пятница, звиняйте) *PARDON*
Эт само собой)))))))) :-[ а еще чем?
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#1506[98086] 12 октября 2009, 8:03
AnytkaSm писал(а):
упс... простите вырвалось((((((((((( Девушки никто не знает чем угревую болезнь вылечить? с 12 лет лечу и все не проходит(((((((
Анюта, сходите к косметологу или дерматологу *YES*
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1539 сообщений
#1507[98087] 12 октября 2009, 8:21
У меня эти прыщи со школы, до сих пор есть, хотя и не так сильно, как раньше... Но, думаю, если это наследственное - хоть ты чем лечи, ничего не поможет. Я ходила к дерматологу, она мне выписала какую-то болтушку, пила порошки, диету сказала соблюдать: не есть жирное, сладкое. Какими только я средствами не пользовалась - ничего мне не помогало. Замужем 5 лет, дочь родила - прыщи хоть немного, но есть все равно. Кожа жирная. Я просто стараюсь лицо в чистоте держать,ухаживаю,конечно.Это все, что я могу сделать, против природы не попрешь...
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Девочка с Севера
Написал 437 сообщений
#1508[98088] 12 октября 2009, 8:29
Апельсинка выкладываю по твоей проблеме натуральные маски. Я в свое время только ими "волосопад" остановила....
Маска для роста волос.

1. Маска против обильного выпадения волос: Измельчить чеснок в кашицу (а лучше – выдавить сок – 1 столовую ложку), смешать с 2 столовыми ложками сока алоэ, добавить столовую ложку меда и нанести на корни волос под теплую шапочку на 20 минут. Маска наносится на волосы до мытья волос, после мытья – ополосните волосы отваром крапивы. (Читайте по этой теме - Средства против выпадения волос
2. Маска для нормальных и жирных волос, стимулирующая рост волос : Смешайте одну столовую ложку коньяка, яичный желток, одну столовую ложку сока алоэ, а также половину столовой ложки горчицы. Наносить на вымытые волосы до нанесения кондиционера. Держать под полиэтиленом 15 минут, после чего смыть теплой водой и нанести на волосы привычное средство – бальзам, кондиционер, флюид. Эта маска сделает волосы блестящими, сильными и ускорит рост волос.
3. Маска для сухих, ломких и слабых волос 2 столовые ложки сока алоэ, столовая ложка миндального масла, нежирная сметана (1 ст л.), яичный желток. Все смешать, нанести на волосы по всей длине до мытья головы, держать на волосах 30 минут, после чего помыть голову и ополоснуть ее раствором сока алоэ (2 столовые ложки на стакан минеральной воды)

Витаминная маска для роста волос
Взять по 2 чайные ложки - димексид, витамин А в масле, витамин Е в масле(выдавить из капсул), миндальное масло, сок свежего лимона. Перемешать, нанести на кожу головы, замотать волосы полиэтиленом, надеть шапочку. Держать 40 минут, будет немного пощипывать, потом смыть шампунем. Этой маски достаточно только раз в неделю.

Маска для активации роста волос (у меня результат 3 месяца - 7 см, измеряю по отросшим корням):
2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка красного жгучего перца, мед слегка растопиь, добавить перец, если волосы сухие, то можно немного масла добавить (оливковое, репейное, жожоба). Маску нанести на выматые, слегка подсушенные волосы. Наносить только на корни. Заматать пленкой и полотенцем (я вместо полотенца обычно теплую шабку одеваю). Ходим где-то час, смываем.
Делать не менее 3-х раз в неделю около 2-3 месяца, волосы очень быстро растут. Потом перерыв на 2-3 месяца (в это время для профилактики 1 раз в неделю-две можно делать).

Маска несёт разогревающий эффект, что способствует приливу крови к волосяным луковицам. Для приготовления этой маски вам понадобится 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, 2 столовые ложки горячей воды, 1 желток, 2 столовые ложки любого косметического масла (репейного, персикового, касторового), 2 чайные ложки сахарного песка или мёда. Всё тщательно перемешать и нанести на кожу головы. Кончики волос лучше смазать маслом. Затем надеть утепляющий колпак. Держать маску на голове следует не менее 15 минут, а лучше час.

2 ст.л горчицы разбавить кипятком до жидкой кашки
-2 ст.л настойки перца
2 ст.л репейного масла
5-8 капель ефирного масла ели
наносится только на кожу головы, массируется но не втирается, должно печь,если нет значит горчица или перец просрочены,ходишь около часа, еслисильно печет 15-30 мин. этого достаточно,не нужно на ночь. потом смывала теплой водой, и......обязательно опаласкивала настоем крапивы(покупала в аптеке) делала 3 раза в неделю

Маски для волос из лука.
Маски из лука это кладезь витаминов и минералов, которые стимулируют рост волос, останавливают выпадение, питают и увлажняют волосы, делают их блестящими и пышными, избавляют от перхоти и благотворно влияют на структуру волос. Репчатый лук содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, РР1, лук богат минералами такими как, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, кобальт, фтор, йод и др. В соке лука содержится много каротина, фолиевой кислоты, биотина, он содержит кератин, яблочную и лимонные кислоты и эфирные масла.
Луковые маски идеально подходят для любого типа волос, многие находят эти маски чудодейственными. Но для того чтобы произошло чудо и ваши волосы стали прекрасными необходимо сделать хотя бы 30-40 луковых масок, с интервалом через день.
Луковые маски для волос прекрасны, но многие от них отказываются из-за боязни лукового запаха. Луковый запах наиболее проявляется на волосах, имеющих пористую структуру, пористая структура имеется, как правило, у поврежденных волос химическими красками, завивками, злоупотребления феном, т.е. как следствие современных технологий и имеется почти у каждой современной женщины. Можно бороться с луковым запахом, так известный швейцарский натуропат Альфред Фогель советует от лукового запаха избавляться с помощью вот какого раствора – соединить 0,5 л.воды и 0,5 л. яблочного уксуса. Луковую маску смыть теплой водой, после этого побрызгать волосы полученной смесью, подождать 3 минуты и смыть все шампунем.
Некоторые побеждают луковый запах, добавляя в маску для волос эфирное масло розмарина или лимонный сок или размятый банан.
Еще один метод по избавлению лукового запаха.
Значит мы нанесли луковую маску, прошел 1 час, идем в ванную и смываем маску два раза шампунем.
Перед этим делаем притиволуковую смесь. Для этого смешиваем 1 пакетик бесцветной хны с 1 ч.л. порошка горчицы, эту смесь заливаем остуженным до 80-90 градусов свежезаваренного свежемолотого кофе, накрываем все крышкой. После того как эта смесь настоялась в течении 10 минут и еще немного подостыла добавляем по 5 капель любого эфирного масла, запах которого вам нравится, к примеру лаванды, розмарина или кедра.
После того как мы смыли луковую маску шампунем наносим противолуковую смесь на волосы и оставляем на 20 минут. После этого промываем волосы теплой водой и напоследок хорошенько, т.е. неоднаразово и тщательно прополаскиваем их крепким настоем трав, состоящим из крапивы, ромашки, мяты. Настой трав думаю все знают как делать, но напомню – берутся травки, ложатся в кастрюльку, заливаются кипятком накрываются крышкой, через 15 минут настой готов. Перед применением процедить, а можно не процеживать если травки завернуть в марлечку или в капроновый носок.
Итак после того как я рассказала вам как избавляться от лукового запаха, настало время написать рецепты луковых масок для волос.
Луковая маска для волос: Смешать 2 ст.л. лукового сока со следующими интридиентами все по 1 ст. л. (кефир, коньяк, репейное масло, морская соль, мед). Втираем маску в корни волос, остаток распределяем по волосам, надеваем шапочку целофанновую, шапочку шерстяную и оставляем маску на 1 час.
Луковая маска для волос дрожжами. Приготовление 1 ч.л. сухих дрожжей смешать с 2 ст.л. теплой воды дать настояться в течении 10 минут потом добавить 1 ч.л. репейного масла, 1 ч.л. касторового масла и 2 ст.л. сока лука.
Маска для волос с луком и чесноком. Состав: 2 ст.л. сока лука, 1 ст.л. сока чеснока, 2 ст.л. репейного масла, 1 желток, 1 ст.л. коньяка, 5 капель эфирного масла розмарина или лаванды. Приготовление: репейное масло смешать с эфирным и добавить все остальные ингридиенты.
Маска для волос с луком, стимулирующая рост волос. Смешать в равных частях сок моркови, лимона и лука, добавить по 0,5 ч.л. миндального и репейного масла. В конце добавить дрожжи (1 ч.л. сухих дрожжей развести 2 ст.л. теплой воды, оставить на 5 минут). Нанести эту маску на корни волос, тепло укутать голову и оставить на 1 час.
Маска для волос луково-маслянная. Тщательно смешать 1 желток, 1 ст.л. репейного масла, 1 ст.л. касторового масла, 3-5 капель масляного раствора витамина А, 1 ст.л. лука, 1 ст.л. спиртовой настойки горького перца. В конце добавляем по 3 капли эфирного масла шалфея мускатного и иланг-иланга.
Луковая маска для волос с добавлением эфирных масел. Смешать 1желток, добавить 2 ст.л. лука, 1 ст.л. настойки календулы, 1 ст.л. меда, 1 столовую ложку касторового масла смешать с 2 каплями следующих эфиров - лаванда, шалфей мускатный, розмарин.
Сок 1 луковицы, 1-2 ст.л. оливкового (репейного, касторового) масла, 1 ст..л. шампуня, бутылек масляный витамина Д3, и на волосы, потом в п/этиленов.пакет на 3-4 часа. Смываете и ополаскиваете водой с соком 1 лимона. И ниче не пахнет, зато шевелюра, я вам скажу!!!!!!! Я делала 3 мес подряд 3 раза в неделю. ВООБЩЕ лезть перестали, хотя раньше расчасываться боялась... Растут как бешенные, и блестят. Оч.рекомендую!

Нужно купить в аптеке Еcсенциале в ампулах. Это средство обычно используют для восстановления клеток печени после болезней.
Еcсенциале - это даже не лекарство, а сбалансированый состав витаминов плюс фосфолипиды. Последние хорошо поддерживают клеточные мембраны. А это как раз то, что нужно ослабленным корневым сумкам волос.
Поскольку в составе присутствуют и водо- и жирорастворимые витамины, наносить их на волосы нужно в среде, где есть и вода и жир.
Итак:
1 желток, 1-2 ч.ложки сметаны, 0.5 ампулы Еcсенциале .
Нанести на корни волос, помасcировать,укутать целлофаном и полотецем.Держать 1 час.
Для коротких волос достаточно треть ампулы Еcсенциале.
Повторить 3-5 раз (через неделю).
Эффект виден уже на следующий день.
Внимание! Покупать Еcсенциале только тот, где есть и витамины и липиды. Есть без витаминов. Не дает стойкого эффекта.
Удачи!Поделитесь результатами. асчёт очень прост: если брать пол-ампулы на процедуру,
потребуется 1.5 ампулы на три процедуры и 2.5 на пять процедур. Мне всегда хватало трёх процедур, но это очень индивидуально. В упаковке- 5 ампул.
Если проблема застаревшая, я бы посоветовала после основного курса 1 процедуру в месяц ещё какое-то время.
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#1509[98226] 12 октября 2009, 13:10
Науке ответ на Ваш вопрос, Викуля, не известен, но факт остается фактом - утюжок, который никаким образом не прикасается к корням волос и гораздо меньше краски, например, взаимодействует с кожей головы, как правило приводит к потере волос.

Это нужно у парикмахера спросить... Вот пойду краситься - уточню. Кстати, о краске. Долго боялась краситься в рыжий (ну, мало ли...), а потом посмотрела на совершенно рыжую от природы знакомую, нашедшей себе приличную работу... В общем, я уже 0,5 года рыжая :) и все счастливы, включая руководство.

А вот что касается боевого раскраса, то я против. Тушь, пудра, блеск. Тушь - объемная (экстра черная или корчневая), блеск из натурально-карамельно-шоколадной палитры...
Ну, и *MANICURE* , конечно. Тоже без излишеств (длина нормальная, из рисунков - френч)
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
Апельсинка
Статус неизвестенАпельсинка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 596 сообщений
#1510[98246] 12 октября 2009, 13:26
Девочки! Спасибо вам огромное за советы! столько полезного узнала! Олеся, Вам отдельный респект! Но что то я боюсь чесночок на волосы выкладывать, просто на дух не переношу :-! А так, я конечно понимаю, что нет ничего лучше народных рецептов...но все это рисковано...
Пойду к трихологу, пусть копается! Без утюжка уже не могу. Волосы сами по себе вьются и пушаться, а в офисе так не появишься. Иногда после мытья высушиваю естественным путем и муссом вручную "сжимаю", получаются волны. Но так очень редко.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Написал 2197 сообщений
#1511[98252] 12 октября 2009, 13:31
анастасия, не буду доказывать что я не индюк))
кто хочет будет верить что волосы лезут от утюжков, но интересно вот что, с чего вы взяли что науке сей факт неизвестен и что как это не парадоксально но волосы от утюжков лезут! есть какие нить статьи?
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Написал 1694 сообщения
#1512[98253] 12 октября 2009, 13:32
хочу какой-нибудь калач на голове заплетать, как у Юлии Тимошенко. как это она умудряется каждое утро его плести себе?:)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1513[98255] 12 октября 2009, 13:34
Ane4ka-san писал(а):
хочу какой-нибудь калач на голове заплетать, как у Юлии Тимошенко. как это она умудряется каждое утро его плести себе?:)
Она у нее накладная. *YES*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Написал 1694 сообщения
#1514[98275] 12 октября 2009, 14:00
у нее прямо уже заплетенный калач, а она просто зализывается и приделывает его?))) я теперь буду растить волосы, плести себе шишечки всякие
Милана
Статус неизвестенМилана
[e-mail скрыт]
Написал 87 сообщений
#1515[98276] 12 октября 2009, 14:04
Jull писал(а):
Ane4ka-san писал(а):
Она у нее накладная. *YES*
Если не ошибаюсь, она уже ее сняла :) и уже в новом образе
« Первая ← Пред. ... 93 94 95 96 97 98 99 100 102 103 104 105 106 107 108 109  ... След. → Последняя (741) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.