А у Вас, Катя, процесс лечения успешно прошел? эффект достигнут?
Верхние брэкеты я уже сняла, хожу с ретэйнерами. Нижние на подходе.
Процесс лечения еще не завершен, т.ч. сказать пока ничего не могу, но зубы стали совершенно ровные!
Здорово, что такой положительный результат!!! Очень за Вас рада
Помню день, когда мне сняли брекеты... Незабываемо! Всё белое, ровное (вспомнить страшно, какое было раньше)
Думаю, все, кто через это прошёл, меня поймут. Вот оно, маленькое счастье
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Mirabella [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Я два года носила брекеты, больно очень, но это того стоит. У меня были очень кривые зубки, но быстро начали двигаться. На первой консультации мне вообще сказали что надо удалять 4 зуба Это было в дорогущей клинике. А в обычной детской поликлинике мне выровняли без удаления
poganochka [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мытищи
У меня знакомая в стоматологии работает. Она тоже поставила брекеты, ухаживает "как надо", говорит, что жутко дорого, около 100 штук... У меня не ровный прикус, проконсультировалась с ней, она сказала, что если это наследственное, то как не выравнивай, всё равно "на место" встанут. Спросила у мамы и сестрицы, у них тоже не ровный (раньше не замечала ),Сестра все возможные варианты испробовала - не помогло. Мне хорошо, я "с зубами" не улыбаюсь
свершилось!!
У меня знакомая в стоматологии работает. Она тоже поставила брекеты, ухаживает "как надо", говорит, что жутко дорого, около 100 штук... У меня не ровный прикус, проконсультировалась с ней, она сказала, что если это наследственное, то как не выравнивай, всё равно "на место" встанут. Спросила у мамы и сестрицы, у них тоже не ровный (раньше не замечала ),Сестра все возможные варианты испробовала - не помогло. Мне хорошо, я "с зубами" не улыбаюсь
Для того, что бы понять, почему даже при наследственном искривлении зубы не вернутся на место, надо понять схему самого процесса. Я объясню "на пальцах", т.к. сама не врач.
Когда брэкеты тянут зубы, они их отрывают внутри десны от тех мест, из которых зубы сейчас растут. Поэтому, кстати, и больно. Конечно, если снять брэкеты сразу, как только зубы встали ровно, они скоро вернутся обратно. НО! Именно для сохранения результата и приклеивают ретэйнеры и надевают каппу. Ретэйнеры будут стоят на зубых и держать их в этом ровном положении ровно столько, сколько зубы будут прирастать к новым своим местам. И только после полного врастания ретэйнеры снимают. Как же потом зубы поедут обратно, если они вросли в десну? Представляете под каким давлением их изначально оттуда вырывали брэкеты? Вот такая же силу нужна будет снова, что бы поставить зубы в какое-то другое положение.
У меня кривые два передних верхних зуба. Они повернуты немножко внутрь, как если б пальчиком придавить. Но мне и не только мне очень нравится. За все время, сколько себя помню с такими зубками, все только хорошее говорили. Некоторыен подружки даже себе такие хотели. Эксклюзив. Самое интересно, что такие зубки у моего папы, у меня, у моей мл.сестры и у моего сына. Кстати сынуля хочет выровнять. Ему не нравится.Ходили в клинику делали замеры на эти железячки, должны позвонить и сказать когда приходить на примерку
Хомосенок, не переживай... я 10 лет выравнивала прикус и пластинками и дугами и всем чем угодно...Результата хватило года на 2 сейчас думаю что не стоило оно того
А потом что случилось??Я думал,что аткие процедуры раз и навсегда
ну несколько зубов "обратно искривились" . То есть я не могу сказать что результата нет вообще..но результат не тот который был вначале. Вначале все зубы встали на место а потом передние опять вкривь ушли...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Викуля [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Сняла брекеты 1,5 года назад относив их 1,5 года и пройдя весь курс лечения. Сейчас ношу ретейнеры и капы, которые врач рекомендовала носить хотя бы пол года. Но прошло 1,5 года а с зубами я мучаюсь до сих пор, перед сном одеваю капы, так как если их не одевать хотя бы пару дней, то зубы начинают кривиться. Вот так, так что Катюша у кого как. У меня у всей моей семьи прекрасные ровные зубы, так что на наследственность скосить не могу. Самое страшное что у меня начали зубы разъезжаться...в одном месте (но это уже из-за удаления крайнего зуба).
Вот, поэтому прежде чем делать брекеты надо быть готовым идти до конца, сколько бы времени это не потребовало. Я не жалею что одела брекеты, потому как красивая улыбка конечно стоит того.
Кстати всего мне удалили 3 зуба, один из них хирургическим путем, это все ради того чтобы одеть брекеты.
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Сняла брекеты 1,5 года назад относив их 1,5 года и пройдя весь курс лечения. Сейчас ношу ретейнеры и капы, которые врач рекомендовала носить хотя бы пол года. Но прошло 1,5 года а с зубами я мучаюсь до сих пор, перед сном одеваю капы, так как если их не одевать хотя бы пару дней, то зубы начинают кривиться. Вот так, так что Катюша у кого как. У меня у всей моей семьи прекрасные ровные зубы, так что на наследственность скосить не могу. Самое страшное что у меня начали зубы разъезжаться...в одном месте (но это уже из-за удаления крайнего зуба).
Вот, поэтому прежде чем делать брекеты надо быть готовым идти до конца, сколько бы времени это не потребовало. Я не жалею что одела брекеты, потому как красивая улыбка конечно стоит того.
Кстати всего мне удалили 3 зуба, один из них хирургическим путем, это все ради того чтобы одеть брекеты.
Викуль, я сама не знаю, как пойдет у меня. Я пока просто цитирую своего врача. Капу, честно говоря, надеваю через раз - забываю, но зубы на месте. А потом мне кто-то говорил, что ретэйнеры можно хоть всю жизнь носить....
to TreParole
Врачи-то разные бывают, иногда говорят то что для них выгодно...
Про зубы вообще: у моего племянника (коему сейчас уже 18 линт) некоторые коренные зубы не были заложены генетически, т.е. молочные выпали, а коренные не вырастут, так ему стягивали зубы...
свершилось!!
Викуля [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Я буду надеятся, что у тебя будет все отлично, я знаю девочку у нее тоже все прекрасно, зубки остались на месте. А у меня вот так вот. Думаю еще при возможности продолжить лечение
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Читаю Вас и мурашки по кожи.
Как я благодарна моим родителям, что удаляли мне молочные зубы, как только они начинали шататься, или если откуда-то с боку начинал лезть взрослый зуб.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Читаю Вас и мурашки по кожи.
Как я благодарна моим родителям, что удаляли мне молочные зубы, как только они начинали шататься, или если откуда-то с боку начинал лезть взрослый зуб.
а у меня все зубы выпали сами, вовремя. дело не в том, что их удалили не вовремя. Просто коренные зубы больше молочных. я читала, что чем дальше будет развиваться человек, тем чаще будут встречаться люди, которым нужно будет исправлять улыбку. потому что с развитием кости головы меняются. больше уделяется "места" под мозг и меньше под челюсть. вот так)))))) давно читала, ссылку кинуть не смогу