Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Красота имеет значение...

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 11105

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
Написать личное сообщение
#2671[150240] 13 апреля 2010, 13:03
Nastay писал(а):
У нас сегодня у сотрудницы ДР, директриса подарила ей тушь ЭЛ с виброщеточкой, сначала никак не могли прикрутить колпачок с этой самой вибралкой, потом прикрутили – не работает. А я за этим всем наблюдаю со стороны. Опять разобрали, опять прикрутили – не работает. Я уже и чай попила и почту просмотрела, а у них всё не работает. Проходя мимо, говорю «С батарейки изоленту снимите». Надо было видеть их лица, как (после того, как они отодрали изоленту) при открытии тюбика, щеточка завибрировала.
:-D +1000
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Evgeniya Onegina
Статус неизвестенEvgeniya Onegina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1283 сообщения
#2672[150244] 13 апреля 2010, 13:08
Мне от варикоза хирург выписал гель Венолайф (кажется так называется), специальные колготики (я в ортопедическом салоне покупала) и комплекс упражнений с общими рекомендациями по профилактике варикоза. Если упражнения кому нужны - могу отсканить и скинуть на мыло. ;-)
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#2673[150250] 13 апреля 2010, 13:10
У меня мама Лиотоном и гепатромбином мажет (с ним осторожно только по назначению врача и в проверенных местах т к часто подделывают)
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
PaNiKa
Статус неизвестенPaNiKa
Irina5377@yandex.ru
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 47 сообщений
#2674[150254] 13 апреля 2010, 13:17
Аглая Епанчина писал(а):
Мне от варикоза хирург выписал гель Венолайф (кажется так называется), специальные колготики (я в ортопедическом салоне покупала) и комплекс упражнений с общими рекомендациями по профилактике варикоза. Если упражнения кому нужны - могу отсканить и скинуть на мыло. ;-)
о можешь мне кинуть на мыло -Irina-40386@yandex.ru. Заранее спс
Мультик
Sailor
Статус неизвестенSailor
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Владивосток
Написал 498 сообщений
#2675[150255] 13 апреля 2010, 13:20
Когда только устроилась на работу - от постоянного стресса начали просто безумно лезть волосы. (первый опыт - срашно было в чем-то ошибиться, целыми днями в напряжении). Сейчас мажу их маслом от выпадения "Аптечка Агафьи", 7 ампул, у нас в городе стоит 100 руб. и Бальзам "Золотой шелк - Укрепитель корней". ТТТ, помогло вроде ;)
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Evgeniya Onegina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1283 сообщения
#2676[150257] 13 апреля 2010, 13:22
Ирина! Это памятка у меня дома - завтра отсканирую и вышлю. :)
пользователь
Статус неизвестенпользователь
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 954 сообщения
#2677[150259] 13 апреля 2010, 13:24
А если нет варикоза, можно как профиклактикой пользоваться Венолайфом? *SCRATCH*
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#2678[150260] 13 апреля 2010, 13:25
Sailor писал(а):
Когда только устроилась на работу - от постоянного стресса начали просто безумно лезть волосы. (первый опыт - срашно было в чем-то ошибиться, целыми днями в напряжении). Сейчас мажу их маслом от выпадения "Аптечка Агафьи", 7 ампул, у нас в городе стоит 100 руб. и Бальзам "Золотой шелк - Укрепитель корней". ТТТ, помогло вроде ;)
а я еще витамином е мажу)
Sailor
Статус неизвестенSailor
[e-mail скрыт]
Написал 498 сообщений
#2679[150263] 13 апреля 2010, 13:29
Цитата:
а я еще витамином е мажу)
Мне парикмахер моя как-то советовала, я даже на радостях купила упаковку желтеньких капсул, а потом начиталась про какие-то побочные, так и лежат... может их выжимать да размазывать... *JOKINGLY*
Evgeniya Onegina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1283 сообщения
#2680[150265] 13 апреля 2010, 13:30
Мария писал(а):
А если нет варикоза, можно как профиклактикой пользоваться Венолайфом? *SCRATCH*
Ирина! Это памятка у меня дома - завтра отсканирую и вышлю. :)
У меня есть варикоз. А профилактика варикоза в памятке с упражнениями. Мало ли - кому пригодится. Вот и написала :-D .
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Написал 5791 сообщение
#2681[150269] 13 апреля 2010, 13:36
Повторять или нет пост про упражнения для профилактики варикоза?
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
PaNiKa
Статус неизвестенPaNiKa
Irina5377@yandex.ru
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 47 сообщений
#2682[150272] 13 апреля 2010, 13:43
Sailor писал(а):
Касторовое масло лучше всего, а еще есть хорошая масочка-кастор масло, сок лимона, яйца( все смешать и на корни волос)
Мультик
ZaZaZy
Статус неизвестенZaZaZy
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2417 сообщений
#2683[150281] 13 апреля 2010, 13:51
Nastay писал(а):
Повторять или нет пост про упражнения для профилактики варикоза?
Повторять-повторять!
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Написал 5791 сообщение
#2684[150282] 13 апреля 2010, 13:52
Профилактика.
Существует несколько простых правил, следуя которым Вы можете значительно облегчить свое состояние и уменьшить риск развития осложнений хронической венозной недостаточности.
- Держите ноги в приподнятом положении во время сна и отдыха.
- Если Вы вынуждены сидеть или стоять в течение длительного времени, чаще меняйте положение ног или пройдитесь в быстром темпе (Если в течение дня вам приходится долго сидеть на стуле, например при работе за компьютером, время от времени выполняйте простые упражнения.: Сидя на стуле, приподнимите носки и колени 10 раз. Это немного поможет восстановить приток крови к сердцу; Встаньте на носки, потянитесь, проделайте это 10 раз; Сидя на стуле, согнув колени, двигайте пятками вперед и назад 15 раз. Кто летает, видели в журналах авиакомпаний «разминку» для затекших ног – написать мысочком свое имя, делайте. В любое удобное для вас время старайтесь выполнять круговые движения стопами по часовой стрелке, а затем против).
- Носите обувь с каблуком средней высоты (4-5 см).
- После теплой ванны или душа ополаскивайте ноги прохладной водой.
-Регулярно выполняйте физические упражнения, например, занимайтесь ходьбой, плаванием
- Принимайте венотонический лекарственный препарат, назначенный Вам врачом.
-Избегайте занятий спортом, связанных с большими нагрузками на ноги: теннис, тяжелая атлетика, прыжки в высоту.
-Избегайте приема слишком горячих ванн, посещения саун, длительного пребывания на солнце.
- Не носите слишком обтягивающей одежды, тугих поясов и корсетов, чулок и носков с тугими резинками.
- Помните, что избыточный вес увеличивает нагрузку на Ваши вены.

Разминка на работе
Упражнение 1. Сидя на стуле, положите правую ногу на левую и несколько раз поднимите левую ногу как можно выше. Затем поменяйте ноги.
Упражнение 2. Не вставая со стула, обе ступни поставьте на пятки, а затем перекатывающим движением переместите тяжесть ног на носки. Повторите упражнение 10 раз.
Упражнение 3. Закинув одну ногу на другую, вращайте ступней верхней ноги по часовой стрелке. Повторите упражнение каждой ногой 15 раз.
Упражнение 4. Встаньте со стула и потянитесь всем телом вверх, поднимаясь на носки.
Упражнение 5. Сидя на стуле, сгибайте и разгибайте обе ноги, держась за опору, например за спинку стула. Выполните упражнение 10 раз.
Упражнение 6. Разувшись, изо всех сил сожмите пальцы ног, затем медленно расслабьте их. Повторите 5-7 раз.
Упражнение 7. Положив ногу на ногу, выполните круговые движения верхней стопой. Выполните упражнение каждой ногой по 10 раз.
Упражнение 8. Встав со стула и придерживаясь за его спинку, сделайте 10-15 приседаний

Дома:
Упражнение 1. В течение 2-3 мин выполняйте ходьбу на месте, при этом старайтесь высоко поднимать колени.
Упражнение 2. Держась одной рукой за опору, выполняйте перекатывающиеся движения с пяток на носки: встав на пятки, переместите центр тяжести своего тела на пальцы ног, а затем снова на пятки. Повторите упражнение 15-20 раз.
Упражнение 3. Встаньте передней частью стопы на небольшое возвышение, например, на книгу. Поднимайтесь на носки и опускайте пятки как можно ниже. Повторите упражнение 15-20 раз.
Упражнение 4. Сидя на стуле, стопами ног перекатывайте лежащую на полу круглую палку, затем захватывайте и удерживайте ее пальцами ног. Выполняйте упражнение в течение 2-3 мин.
Упражнение 5. Лежа на полу на спине, поднимите согнутые в коленях ноги и совершайте ими такие движения, как при езде на велосипеде. Повторите упражнение 15-20 раз (Заодно и пресс укрепите).
Упражнение 6. Лежа на полу, поднимите прямые ноги вверх. Разводите ноги в стороны и скрестно. Повторите упражнение 8-10 раз (и для пресса хорошо).
Упражнение 7. Лежа на спине, поднимите согнутые в коленях ноги вверх, затем резко выпрямите их, затем снова согните. Повторите упражнение 8 раз.
Упражнение 8. Сидя на полу, вытяните ноги вперед и наклоняйте к ним туловище, стараясь коснуться грудью коленей. Повторите упражнение 6-8 раз.
Упражнение 9 Лежа на полу приподнять на 20 см прямые ноги от пола и делать ими вращательные движения вправо, потом влево, для усложнения повыписывайте ножками восьмерки (и косые мышцы пресса вам скажут огромное спасибо)
Упражнение 10 Выполняется стоя, руки скрепить замком на затылке, локти в стороны, встать на мысочки и минут десять походить по комнате, помогает улучшить осанку и сделать стройней голень.
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Sailor
Статус неизвестенSailor
[e-mail скрыт]
Написал 498 сообщений
#2685[150283] 13 апреля 2010, 13:52
Ирина писал(а):
Касторовое масло лучше всего, а еще есть хорошая масочка-кастор масло, сок лимона, яйца( все смешать и на корни волос)
Я только только пришла к тому, чтобы пользоваться чем-то еще кроме шампуня и кондиционера :-D Сейчас пообвыкнусь немного - может и к касторовому приступлю, и к масочкам с яйцами, а там и до луковых недалеко ;-) но пока только раз в неделю себя заставляю из тюбика поливаться *JOKINGLY*
« Первая ← Пред. ... 171 172 173 174 175 176 177 178 180 181 182 183 184 185 186 187  ... След. → Последняя (741) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.