Шампунь для гривы и хвоста действительно предназначен для ухода за соответствующими частями тела лошади, он разводится в воде в пропорции 1:10. Лошадь шампунем можно мыть не чаще одного раза в неделю, чтобы не пересушить кожу и шерсть. Вот так вот. Значит, для лошадок все-таки этот шампунь не так уж и полезен. Точнее, полезен, но не безвреден. А что же люди? А людям, наверное, стоит семь раз подумать и лишь потом принимать решение за или против покупки такого шампуня.
Но если уж вы решились, то для начала запомните вот такие рекомендации (именно так мне посоветовали поступать в нескольких салонах, куда я обращалась за консультацией).
Во-первых, шампунь для гривы и хвоста можно использовать лишь людям с жирным или нормальным типом волос. Сухим волосам такой шампунь строго противопоказан.
Во-вторых, у вас не должно быть никаких кожных заболеваний и серьезных заболеваний внутренних органов.
В-третьих, при мытье волос старайтесь обойтись как можно меньшим количеством шампуня (помните, что даже лошадям его разводят 1:10).
В-четвертых, запаситесь качественным бальзамом, чтобы использовать его после КАЖДОГО мытья волос. Помните, что хороший бальзам не обязательно должен быть дорогим. Подберите именно тот, который подходит именно вашим волосам.
В-пятых, раз в неделю или раз в две недели - все зависит от частоты мытья вашей «гривы» - используйте восстанавливающие маски для волос, лучше на основе природных компонентов.
В-шестых, не используйте конский шампунь в чужих для вас климатических условиях (на юге, за границей, даже при аномально высокой летней температуре воздуха).
И, наконец, в-седьмых, ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ ВАШИХ ВОЛОС. Если чувствуете дискомфорт и жжение, непонятный зуд кожи головы, прекратите применение шампуня и обратитесь к более привычным для вас средствам ухода за волосами.
Кроме того, не рекомендуется использовать более чем одну бутылку конского шампуня подряд. То есть, как только емкость с конским шампунем закончилась, не спешите в магазин за следующей. Сделайте перерыв хотя бы на 2-3 месяца, чтобы посмотреть, как будут чувствовать себя волосы.
Удачи вам в вашем выборе шампуня!!
Пастернака тоже часто сравнивали с лошадью. А ведь какой был ЧЕЛОВЕК!
Что касается шампуня для лошадей. Химические состав волоса коня и человека мало отличается, шевелюру он не испортит. Но поверьте – и особого эффекта НИ ОТ КАКОГО шампуня ждать не стоит! Он находится на волосах очень короткое время, полезные элементы, входящие в состав не успевают проникать глубоко. Шампунь содержит щелочь, благодаря которой собственно и пенится. Она сушит кожу и сводит на нет «усилия» полезных составляющих.
Невозможно сделать хороший «шампунь и кондиционер» в одном флаконе. Это взаимоисключающие вещи. Шампунь для лошадей, видимо, потому и не пенится, что в его состав входят кондиционирующие (а не лечащие, им до этого далеко!) добавки. Кератины и силиконы снижают моющие свойства. Оседают на волосах, делают их более толстыми, гладкими, блестящими. Но у этого есть и отрицательная сторона.
Во-первых, вы качественно не промываете голову, а делать это нужно обязательно. Кожное сало, внешние загрязнители, бактерии с головы надо удалять.
Во-вторых, кондиционирующие добавки не остаются на волосах надолго. Они начинают «отваливаться», разрушая наружную оболочку волоса. Однократное применение такого средства возможно. Но при длительном волосы станут тонкими, ломкими, тусклыми. Обратный эффект!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Key-User podcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
Шампунь для гривы и хвоста действительно предназначен для ухода за соответствующими частями тела лошади, он разводится в воде в пропорции 1:10. Лошадь шампунем можно мыть не чаще одного раза в неделю, чтобы не пересушить кожу и шерсть. Вот так вот. Значит, для лошадок все-таки этот шампунь не так уж и полезен. Точнее, полезен, но не безвреден. А что же люди? А людям, наверное, стоит семь раз подумать и лишь потом принимать решение за или против покупки такого шампуня.
Как мне объяснил ветеринар, животных чаще раза в неделю мыть нельзя даже родниковой водой - у них кожа от этого страдает. И вообще, мыть их нужно только когда они совсем уж загрязнились. В диком состоянии они как-то обходятся без наших нежностей и шампуней.
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
Эй,объясните мне, почему тогда разным породам лошадей- разные мази и назначения, а люди так всеми могут пользоваться,а?
Потому, что мази лошадям назначают в независимости от породы.
Что же касаеться пены, то и желток не пенится и черных хлеб, а волосы промывают и лечат лучше иных шампуней.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
А я уже несколько месяцев ежедневно ополаскиваю волосы отварами трав.Эффект потрясающий!Волосы гораздо меньше выпадают,больше блеска,меньше секутся!Всем советую!
Very pretty girl!
А я уже несколько месяцев ежедневно ополаскиваю волосы отварами трав.Эффект потрясающий!Волосы гораздо меньше выпадают,больше блеска,меньше секутся!Всем советую!
Какими отварами каких трав? Поподробнее если можно как для дураков медленно соображающих
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
я уже писала, что загналась по маслам, так вот даже мои сухущие, вечно торчащие и растрепанные концы сейчас очень мягкие и увлажненные, еще одна стрижка и я думаю что состригу оставшиеся сечености, которых сейчас даже не видно. и начала еще перцовкой кожу головы намазюкивать, укрепляет корни, способствует росту волос. в общем волосы меня сейчас радуют, тьфу-тьфу
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)