Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Красота имеет значение...

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 11105

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
#3001[164182] 21 июня 2010, 14:22
нашла на форумах:

Шампунь для гривы и хвоста действительно предназначен для ухода за соответствующими частями тела лошади, он разводится в воде в пропорции 1:10. Лошадь шампунем можно мыть не чаще одного раза в неделю, чтобы не пересушить кожу и шерсть. Вот так вот. Значит, для лошадок все-таки этот шампунь не так уж и полезен. Точнее, полезен, но не безвреден. А что же люди? А людям, наверное, стоит семь раз подумать и лишь потом принимать решение за или против покупки такого шампуня.
Но если уж вы решились, то для начала запомните вот такие рекомендации (именно так мне посоветовали поступать в нескольких салонах, куда я обращалась за консультацией).
Во-первых, шампунь для гривы и хвоста можно использовать лишь людям с жирным или нормальным типом волос. Сухим волосам такой шампунь строго противопоказан.
Во-вторых, у вас не должно быть никаких кожных заболеваний и серьезных заболеваний внутренних органов.
В-третьих, при мытье волос старайтесь обойтись как можно меньшим количеством шампуня (помните, что даже лошадям его разводят 1:10).
В-четвертых, запаситесь качественным бальзамом, чтобы использовать его после КАЖДОГО мытья волос. Помните, что хороший бальзам не обязательно должен быть дорогим. Подберите именно тот, который подходит именно вашим волосам.
В-пятых, раз в неделю или раз в две недели - все зависит от частоты мытья вашей «гривы» - используйте восстанавливающие маски для волос, лучше на основе природных компонентов.
В-шестых, не используйте конский шампунь в чужих для вас климатических условиях (на юге, за границей, даже при аномально высокой летней температуре воздуха).
И, наконец, в-седьмых, ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ ВАШИХ ВОЛОС. Если чувствуете дискомфорт и жжение, непонятный зуд кожи головы, прекратите применение шампуня и обратитесь к более привычным для вас средствам ухода за волосами.
Кроме того, не рекомендуется использовать более чем одну бутылку конского шампуня подряд. То есть, как только емкость с конским шампунем закончилась, не спешите в магазин за следующей. Сделайте перерыв хотя бы на 2-3 месяца, чтобы посмотреть, как будут чувствовать себя волосы.
Удачи вам в вашем выборе шампуня!!

Пастернака тоже часто сравнивали с лошадью. А ведь какой был ЧЕЛОВЕК!
Что касается шампуня для лошадей. Химические состав волоса коня и человека мало отличается, шевелюру он не испортит. Но поверьте – и особого эффекта НИ ОТ КАКОГО шампуня ждать не стоит! Он находится на волосах очень короткое время, полезные элементы, входящие в состав не успевают проникать глубоко. Шампунь содержит щелочь, благодаря которой собственно и пенится. Она сушит кожу и сводит на нет «усилия» полезных составляющих.
Невозможно сделать хороший «шампунь и кондиционер» в одном флаконе. Это взаимоисключающие вещи. Шампунь для лошадей, видимо, потому и не пенится, что в его состав входят кондиционирующие (а не лечащие, им до этого далеко!) добавки. Кератины и силиконы снижают моющие свойства. Оседают на волосах, делают их более толстыми, гладкими, блестящими. Но у этого есть и отрицательная сторона.
Во-первых, вы качественно не промываете голову, а делать это нужно обязательно. Кожное сало, внешние загрязнители, бактерии с головы надо удалять.
Во-вторых, кондиционирующие добавки не остаются на волосах надолго. Они начинают «отваливаться», разрушая наружную оболочку волоса. Однократное применение такого средства возможно. Но при длительном волосы станут тонкими, ломкими, тусклыми. Обратный эффект!
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#3002[164185] 21 июня 2010, 14:28
Шампунь для гривы и хвоста действительно предназначен для ухода за соответствующими частями тела лошади, он разводится в воде в пропорции 1:10. Лошадь шампунем можно мыть не чаще одного раза в неделю, чтобы не пересушить кожу и шерсть. Вот так вот. Значит, для лошадок все-таки этот шампунь не так уж и полезен. Точнее, полезен, но не безвреден. А что же люди? А людям, наверное, стоит семь раз подумать и лишь потом принимать решение за или против покупки такого шампуня.

Как мне объяснил ветеринар, животных чаще раза в неделю мыть нельзя даже родниковой водой - у них кожа от этого страдает. И вообще, мыть их нужно только когда они совсем уж загрязнились. В диком состоянии они как-то обходятся без наших нежностей и шампуней.
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#3003[164195] 21 июня 2010, 14:57
Откуда ж я знаю ЧЕМ сникерс тот был опасен, говно понапихают, а потом помирают люди.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#3004[164196] 21 июня 2010, 14:57
Sempraviva писал(а):
Эй,объясните мне, почему тогда разным породам лошадей- разные мази и назначения, а люди так всеми могут пользоваться,а?
Потому, что мази лошадям назначают в независимости от породы.

Что же касаеться пены, то и желток не пенится и черных хлеб, а волосы промывают и лечат лучше иных шампуней.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#3005[164338] 22 июня 2010, 13:04
да ну вас нафик, тоже мне врачи/ветеринары нашлись.Что в лоб-что по лбу.
Мазюкайтесь хоть навозом
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#3006[164339] 22 июня 2010, 13:05
Sempraviva писал(а):
да ну вас нафик, тоже мне врачи/ветеринары нашлись.Что в лоб-что по лбу.
Мазюкайтесь хоть навозом
:-D накипело
Аннет
Статус неизвестенАннет
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 108 сообщений
#3007[164346] 22 июня 2010, 13:12
Цитата:
Murzik писал(а):
А варикоза у лошадей не бывает? Мож мне какое антиварикозное средство лошадиное подойдет?
:-D :-D :-D
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#3008[164349] 22 июня 2010, 13:15
А я уже несколько месяцев ежедневно ополаскиваю волосы отварами трав.Эффект потрясающий!Волосы гораздо меньше выпадают,больше блеска,меньше секутся!Всем советую!
Very pretty girl!
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#3009[164350] 22 июня 2010, 13:16
травки- это хорошо, но вот средства для животных как-то стремно *NO*
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#3010[164351] 22 июня 2010, 13:17
Karina Oguryan писал(а):
А я уже несколько месяцев ежедневно ополаскиваю волосы отварами трав.Эффект потрясающий!Волосы гораздо меньше выпадают,больше блеска,меньше секутся!Всем советую!
Какими отварами каких трав? Поподробнее если можно как для дураков медленно соображающих
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#3011[164352] 22 июня 2010, 13:18
я знаю, что крапива, ромашка очень для волос полезны, еще лопух :)

Аннет
Статус неизвестенАннет
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 108 сообщений
#3012[164353] 22 июня 2010, 13:21
Да, только не сам лопух, а его корни.
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
#3013[164357] 22 июня 2010, 13:24
я уже писала, что загналась по маслам, так вот даже мои сухущие, вечно торчащие и растрепанные концы сейчас очень мягкие и увлажненные, еще одна стрижка и я думаю что состригу оставшиеся сечености, которых сейчас даже не видно. и начала еще перцовкой кожу головы намазюкивать, укрепляет корни, способствует росту волос. в общем волосы меня сейчас радуют, тьфу-тьфу
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Аннет
Статус неизвестенАннет
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 108 сообщений
#3014[164360] 22 июня 2010, 13:26
А отвар ромашки очень подходит для блондинок. Волосы начинают бликовать, как будто слабенькое мелирование.
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#3015[164361] 22 июня 2010, 13:28
я сегодня опять в завитках :) , у нас дожди не прекращаются, поэтому даже не пытаюсь выпрямлять волосы

« Первая ← Пред. ... 193 194 195 196 197 198 199 200 202 203 204 205 206 207 208 209  ... След. → Последняя (741) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.