Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Красота имеет значение...

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 11105

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
#1171[79699] 7 августа 2009, 10:19
Вообще-то "ПЕТРОЛИУМ"
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1172[79700] 7 августа 2009, 10:19
Аня писал(а):
А что это за страшное слово?? ПЕТРОЛЯРИУМ
Это - минеральное масло. Используется как основа в косметической промышленности. Не люблю его потому, что изготавливается из того, что остаеться после перегонки нефти. То бишь сначала задешево в машину, а точто осталось задорого мне на лицо.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#1173[79704] 7 августа 2009, 10:22
а это интересно вредно? этот самый петрол(яр)иум?
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Настенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#1174[79707] 7 августа 2009, 10:26
Аня писал(а):
http://www.golkom.ru/book/35_78.html
Воть, про Петролиум
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1175[79708] 7 августа 2009, 10:29
Настенька писал(а):
Вообще-то "ПЕТРОЛИУМ"
Давайте ее называть просто - "нефть". :-D
Аня писал(а):
По воздействию на кожу минеральные масла стоят на самом последнем месте после животных и растительных. И кстати, минеральные масла самые дешевые, насколько я знаю. На животных жирах, как я понимаю косметику уже давно не делают (по крайней мере я не встерчала), а на растительных пока еще можно найти. Но это точно не люксовские марки. Люксы, почему-то, пускают дешевые масла. Может это только для рынка России.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#1176[79710] 7 августа 2009, 10:29
Что за кошмар?!
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Настенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#1177[79711] 7 августа 2009, 10:30
Ju-lia писал(а):
Настенька писал(а):
Вообще-то "ПЕТРОЛИУМ"
неть *NO* тогда уж нефтепродукт))) это ж не "живая" нефть, а ее придаток
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#1178[79712] 7 августа 2009, 10:32
вот чо пишут :

косметической промышленности минеральные масла используются как инертные база для кремов. Крем вообще - это эмульсия, то есть смесь "масло в воде". Это основа любого крема. И представьте, что у Вас есть выбор - взять минеральное масло - сродни тому, что используют для моторов автомобилей, или натуральное. Натуральное, скажем, - это подсолнечное, или кедровое, или миндальное. Сразу ясно - натуральное дороже. Но проблема даже не в этом. Если Вы используете минеральное масло, то Ваш крем годами простоит на полке, и ничего ему не будет. Натуральное масло полезнее для кожи, но с ним труднее работать. Например, если возьмете подсолнечное - продержится несколько дней, прогоркнет, неприятно запахнет, изменит цвет. Если отважитесь на кедровое - Вам придётся продать квартиру и дачу, что бы его оплатить, а крем испортится на шестой день максимум. Если возьмете миндальное, и будете работать в стерильной комнате стерильными руками - крем продержится в закрытой банке месяц. Уже лучше. Но почувствуйте разницу - годы для минерального масла, и никаких проблем со стерильностью. Бактерии - микроорганизмы разборчивые: моторным маслом не питаются и не плодятся в нём. Но и это ещё не всё.

Минеральные масла весьма негативно влияют на состояние кожи: создают водо - и воздухонепроницаемую пленку на её поверхности. При этом нарушаются такие важные физиологические процессы, как дыхание, водный и жировой балансы кожи. Закупоривая выводные протоки сальных желез и устья волосяных фолликулов, эти продукты переработки нефти способны вызвать образование угрей (так называемые "масляные угри").

Теперь поговорим о продуктах животного происхождения, таких как ланолин, коллаген и эластин и пр. Мы не используем их, так как в наше время нельзя полностью избавиться от гормональных добавок, которые используются при выращивании животных (костная мука и прочая незапланированная природой пища). Антибиотики и разнообразные лекарственные препараты, "гормон страха" выделяющийся при умерщвлении животных, "гормон стада" (большая скученность при выращивании: в одной клетке - 10 куриц и т.д.), болезни (бешенство, ящур и пр.), стресс животных - все это передается человеку, который пользуется косметикой, содержащей продукты животного происхождения. Кроме того, любой продукт такого происхождения (даже хорошо очищенный) всегда несет следы чужеродного белка, что повышает риск возникновения аллергии.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#1179[79713] 7 августа 2009, 10:32
Настенька писал(а):
Аня писал(а):
http://www.golkom.ru/book/35_78.html
Воть, про Петролиум
А что плохо что ли??? Съел петролиум лег спать, проснулся не один)))
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#1180[79715] 7 августа 2009, 10:33
они говорят "МЫ" - это Грин Мама ,если чо :)
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#1181[79716] 7 августа 2009, 10:35
короче минеральным маслам и маслам животного проихождения -бой!

Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1182[79717] 7 августа 2009, 10:35
Настенька писал(а):
Ju-lia писал(а):
Настенька писал(а):
Вообще-то "ПЕТРОЛИУМ"
неть *NO* тогда уж нефтепродукт))) это ж не "живая" нефть, а ее придаток
Пущай будет "нефтепродукт". *YES*
Моя жизнь - мои правила.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#1183[79719] 7 августа 2009, 10:37
а вот ещё вдогонку:
критериев «натуральности», по которым можно проверить средство, не существует. Полностью натуральная косметика не может долго храниться, иметь приятную консистенцию и внешний вид. Поэтому натуральные и синтетические ингредиенты обычно сочетаются.
Читаем на упаковке

ШАМПУНИ. В большинстве шампуней, гелей для душа и даже зубных паст содержится лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate — так значится ингредиент на упаковке). Благодаря ему косметические средства хорошо пенятся и смывают грязь. Однако если пользоваться такими средствами ежедневно, в больших количествах и плохо смывать водой, кожа раздражается, ослабляются её защитные функции. В результате — сухость, перхоть. Если у вас уже есть проблемы с кожей или волосами, старайтесь не пользоваться косметикой с данным компонентом. Наименее раздражающие шампуни — те, которые пенятся не слишком сильно.

КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС. В средствах для обесцвечивания волос в составе иногда значится токсичный аммиак (ammonia), который может вызвать раздражение слизистых оболочек глаз, носа, дыхательных путей. Кстати, такое же действие оказывает дибутилфталат (dibutyl phthalate), часто встречающийся в лаках для ногтей.

КРЕМЫ. Без минерального масла (mineral oil, petrolatum) не обходятся многие кремы. На самом деле это техническое масло, которое вырабатывается из нефти. Минеральное масло образует на коже плёнку и таким образом задерживает влагу, прекрасно увлажняя кожу. С другой стороны, плёнка не даёт коже дышать и препятствует её нормальной жизнедеятельности. Глицерин (glycerin) также хорошо увлажняет кожу — но за счёт того, что «вытягивает» влагу из глубинных слоёв, так что при длительном применении вы добьётесь обратного результата — обезвоживания. А ингредиент с загадочным названием ДМАЭ (DМАЕ) используется в большинстве кремов, призванных разглаживать морщины и повышать упругость кожи. Однако учёные спорят о том, какой ценой: возможно, морщины исчезают за счёт увеличения объёма клеток, часть которых впоследствии погибает.

ДЕЗОДОРАНТЫ. В любом дезодоранте вы найдёте соли алюминия (aluminum acetate, aluminum chlorohydrate, aluminum sulfate). Потоотделение, конечно, будет не таким интенсивным, но имейте в виду, что эти составляющие могут вызвать сильное раздражение кожи, аллергию.

ПУДРА, ТЕНИ И РУМЯНА. Если в составе декоративной косметики вы обнаружите краситель амарант (amaranth), лучше от неё избавиться — во многих странах амарант запрещён как токсичное вещество.
Как бороться с консервантами?

В любой косметике, если она хранится хотя бы несколько месяцев, присутствуют консерванты, которые не дают размножаться бактериям. Например, бронопол (2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol) входит в состав многих средств, но недавние исследования утверждают, что бронопол участвует в образовании канцерогенных веществ, поэтому будьте внимательны. Под подозрение попадает и формалин (DMDM Hydantoin) — он негативно воздействует не только на бактерии, но и на живые клетки кожи, легко проникает через кожу. В Европе его концентрация в косметических средствах строго ограничена. Как и концентрация формальдегида (formaldehyde), содержание которого российские производители регламентируют самостоятельно. Формальдегид может вызвать кожные реакции. Средство, содержащее этот консервант, нужно тщательно смывать водой и не давать ему долго контактировать с кожей.
Мнение эксперта

Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1184[79721] 7 августа 2009, 10:38
Sempraviva писал(а):
они говорят "МЫ" - это Грин Мама ,если чо :)
Имхо, если мне память не изменят, у них на этикетке нету никакого растительного масла (а оно должно идти на втором месте, после воды).
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1185[79724] 7 августа 2009, 10:44
Sempraviva писал(а):
а вот ещё вдогонку:
................
Мнение эксперта
Ну от этой фигни никуда не денешся. Нужно просто выбирать, где ее поменьше. "Я так думаю". (с)
Моя жизнь - мои правила.
« Первая ← Пред. ... 71 72 73 74 75 76 77 78 80 81 82 83 84 85 86 87  ... След. → Последняя (741) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.