По идее должна отличаться содержанием солей. Но чаще думаю, что отличаеться столько цветом.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Мандаринка,
Что бы разобраться со свойствами надо бы знать состав солей или хотя бы место сбора. А их не пишут. Да и не разбираюсь я в этом, особо, если честно.
Но в любом случае любая грязь - абсорбент, впитываюший в себя кожный жир, когда маска начинает сохнуть, а содержащиеся в ней соли попадают в кожу и участвуют в солевом обмене.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Fotiniya [e-mail скрыт] Российская Федерация, между небом и землёй
Девчонки! Помогите разобраться с дарами природы! В чем различия между белой, голубой и зеленой глиной?
Белая глина является отличным антисептическим средством. Прекрасно очищает кожу и волосы, сорбируя излишки сала, выделения потовых желез, подсушивая кожу, препятствует образованию морщин. Косметическая маска из белой глины деликатно очищает кожу от ороговевших клеток, стимулирует регенерацию, питает кожу минеральными и биологически активными веществами, снимает раздражение и воспаление, улучшает кровообращение, обладает отбеливающим эффектом. При регулярном применении повышает упругость и эластичность кожи, улучшает цвет лица, предупреждает появление морщин...
Информация с упаковки "Косметическая белая глина" (покупала в аптеке).
Общая информация по всем видам глины: уникальный природный материал, богатый минералами и биологически активными веществами, успокаивает кожу , смягчает и питает её, делая гладкой и упругой (у меня ещё есть информация о черной и жёлтой глине).
Для разных типов кожи разные "рецепты" приготовления смеси для маски.
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
Леди [e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
я не ручаюсь, но я слышала, что если скрабы использовать часто, то кожа к этому привыкает и становится грубее, а => эффективность снижается)
Я жешь почему спрашиваю, скраб он чем-то смахивает на крем пиллинг для лица, на упаковке крема написано: использовать не чаще 2 раз в неделю. Вот сижу и думаю
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Fotiniya [e-mail скрыт] Российская Федерация, между небом и землёй
Странно. Ведь бывают скрабы щадящего действия, их можно использовать часто. А бывают такие, которыми можно пользоваться раз в неделю. Некоторые производители предлагают гели-скрабы для душа, рассчитанные на ежедневное применение.
Косметологи считают, что основательно «скрабить» тело раз или два в неделю, в действительности, является большим стрессом для кожи и чревато для нее последствиями серьезных механических повреждений. Степень вреда может варьироваться в зависимости от размера гранул скраба, и их состава...
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант