|
Общие требования к оформлению бланков документов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Солнце писал(а): [Ju-lia писал(а): Солнце давай по прорядку.
У тебя есть пронумервоанные бланки. Ты их даещь под роспись
например так
102963-103009 И.Иванов. Подпись.
Потом тебе Иванов носит документы на регистрацию и ты учитываешь номера использованных бланков.
Потом он к тебе приходит опять за бланками, а ты ему:
- Ван Ваныч, у Вас еше 12 штук имееться.
Он тебе:
- Испортил.
Ты:
- Возвращайте.
Указываешь, что он вернул бланки номера такие-то.
В журанел регистрации должен быть и номер письма и номер бланка в отдельной графе.
Письмо пишут в одном экземпляре и снимают с его копию. Таким образом у письма и копии будет один номер.
Спасибо огромное за алгоритм!!!
Это ж сколько времени надо, чтобы это все зафиксировать, ужасть просто .
На самом деле не много. Один раз когда выдешь. Другой, когда номер выдаешь (все равно все заполнять) и третий когда принимаешь испонченные балнки. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
MALINKA (гость)lmv1990@rambler.ru
|
|
|
|
Она не права, но кому от этого легче? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
"Собственный герб"-это как? Он у вас зарегистрирован? А вообще "бодаться" с головной организацией себе дороже (во всяком случае у меня именно так). Можно конечно повыделываться и написать служебку с обоснованием использования именно бланков компьютерных, типа дешевле и все такое. И попросить обосновать письменно ( с указанием нормативки) их требование для траты денег на типографию. Но это при условии что у вас есть режим экономии. |
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
и как мне теперь жить дальше? Доказывать ей бесполезно. А других аргументов для изготовления наших бланков типографским способом она не предоставляет(((. Получается, что согласиться с ней и делать как раньше делала? А может из бланков ваще это герб убрать? Мы же филиал. |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
Солнце писал(а): и как мне теперь жить дальше? Доказывать ей бесполезно. А других аргументов для изготовления наших бланков типографским способом она не предоставляет(((. Получается, что согласиться с ней и делать как раньше делала? А может из бланков ваще это герб убрать? Мы же филиал.
Как-как? Бюжет под это дело выделен?
Пускай этот вопрос с фин. начальником согласует. Отправь ее наверх, пускай там пальцы распускает. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Солнце, есть же у вас какие то общие правила оформления для всех филиалов? Вот и следуйте им, если все печатают на типографских бланках, то и вы не выбивайтесь из общего ряда, вы же не самостоятельное предприятие.
У Вас есть полномочия менять бланки на гос. предприятии? |
|
|
|
|
Спасибо, Джул-апельсинка. Туда я всех и пошлю))). |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
Angelok писал(а): Солнце, есть же у вас какие то общие правила оформления для всех филиалов? Вот и следуйте им, если все печатают на типографских бланках, то и вы не выбивайтесь из общего ряда, вы же не самостоятельное предприятие.
У Вас есть полномочия менять бланки на гос. предприятии?
Да у нас двадцать филиалов и кто во что горазд. Кто-то заказывает, кто то сам как я. Придерживаемся инструкции по делопроизводству. |
|
|
|
|
|
|
Солнце писал(а): Да у нас двадцать филиалов и кто во что горазд. Кто-то заказывает, кто то сам как я Ну тогда добивайтесь как вам удобнее. У нас коммерческая организация,но очень строго относятся к оформлению документов, требуют единообразия от всех предприятий даже в мелочах. |
|
|
Валентина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Люберцы
|
|
Здравствуйте! А у меня вот такой вопрос. Наша головная организация находится в Москве, а мы в Московской обл. Надо ли в реквизите место составления документа (приказа/распоряжения) указывать область? Другими словами, как будет верно \"г. Люберцы\" или \"г. Люберцы, Московской обл.\" |
|
|
|
|
Место составления или издания документа. Реквизит используется только в общих бланках и бланках конкретных
видов документа (кроме письма). При оформлении этого реквизита учитывается административно-территориальное деление страны. Например:
с.Ивановка Мытищинского района Московской области. можно и без него обойтись, если ясно из название наименования организации, где составлен докумнт: Челябинский юридический колледж , например.Либо, если место составления вытекает из такого реквизита, как \"справочные даные об организаций\" |
|
|
|
|
народ, в совместном приказе как указать место издания, ежли одна сторона в москве, а вторая в подмосковье?
Москва/Кукушкино МО
или ваще отказаться от реквизита? |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|