|
Хранения документов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
спасибо... мне тут доказывают, что они запутаются... что делать, не знаю. Оставлять, как есть - нельзя. |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
Глафира (гость)
|
|
Ju-lia писал(а): Глафира писал(а): 5 лет
да будя те.
Вон в новом перечне другие сроки. Зависит от тематики.
Юль , ты под новым что имела ввиду? от 2000 года (с изменениями от 2003)? |
|
|
|
|
Глафира писал(а): Ju-lia писал(а): Глафира писал(а): 5 лет
да будя те.
Вон в новом перечне другие сроки. Зависит от тематики.
Юль , ты под новым что имела ввиду? от 2000 года (с изменениями от 2003)?
Не-а, вот эту книженку http://www.vniidad.ru/editions/ntd.html
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Татьяна писал(а): А почему? Если, например, поменялось с нового года. Есть же соответствующие документы, подтверждающие это. Так зачем запрошлый год трогать?
За прошлый не нужно. Нужно старую переделать в новую с новыми данными и ввести в действие. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Елена (гость)
|
|
Я,получается,все сделала неправильно (((у нас, по штатной, структурные подразделения под одними номерами идут, которые с номенклтурными не совпадают. При составлении номенклатуры я руководствовалась тем, что сначала в НД включаются, грубо говоря дирекция, финансы и учет, пр-во, кадры. Что, переделывать пока год только начат, пока не поздно? |
|
|
|
|
Можно не переделывать. Нигда не прописано, что эти номера должны совпадать. По КД будет идти одна нумерация по ОД - другая. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Елена (гость)
|
|
|
|
Кадровое Делопроизводство
Общее Делопроизводство |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Мария[e-mail скрыт] Соединённое Королевство Великобритании и Северной
|
|
Подскажите, сколько хранить журнал выдачи документов (передача исполнителям из службы ДОУ.
Я думаю 3 года, как исх. документы. Но не уверена.
|
|
|
|
|
Все журналы имеют тот же срок хранения, что и документы, которые они описывают. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
По Переченю типовых документов срок хранения документов (журналы, книги, листы сводки) учета рассылки документов - 2 года (ст. 75"б"). |
|
|
...Вот такая вот музыка! Такая, блин, вечная молодость!!
|
|
vika[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Здраствуйте! Все внимательно читаю, а ответ найти не могу-подскажите пожалуйста. На работе считают наменклатуру - излишеством...У меня куча корреспонденции, папок уйма (правда по тематике подшивать не могу, т.к. это очень много). Просто в одной папке, по конкретной организации, идут сначало входящие, затем исходящие, а нумерация папок простая 1,2,3... Спец. архивного отдела нет. Подскажите могу ли я оформлять так подшивку документов для хранения. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Думаю, что это возможно. Но с номенклатурой удобней. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
vika[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Татьяна, Вы правы. Но к сажелению входящая корреспонденция неоформляется должным образом самим директором (даже подпись лень поставить), такие документы в дела не подошьешь. Подходила к нему, объясняла-соглашается, но делает по своему.. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|